1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rmd

    rmd Завсегдатай

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    999
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Коллеги, захотелось поменять посуду. 20 лет работает комплект Цептер. До сих пор в отличном состоянии, просто хочется чего ни будь нового.
    Никто тут не собирает общий заказ на Олл Клад?=) Или не париться и вщять что ни будь новое из линейки Цептер?
     
  3. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Брендов сейчас много хороших.
    Пробуйте что-то другое.
    Один раз живём!))
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а зачем тут "рука -лицо" ????????????? гарантировано хороший материал, качественный сендвич, градусник в ручке, в общем все дела!!!....ценник конский - это да, ну хозяин-барин))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да понимаешь, не люблю жулье, у которого из 10 слов - 9 слов вранья.

    покупать посуду класса ikea в 10 раз дороже только потому, что поверил вранью цепторовских жуликов - ну, каждый сам кузнец своего счастья.

    я еще понимаю, 15 лет назад, когда никто ничего не понимал и не знал. а сейчас-то?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    главное в посуде из нержавейки - чтобы магнитик не примагнитивался:):):) остальное маркетинг лохА на деньги )))))))))) а что там плохой сендвич? проято я не пользовался, не знаю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чо? :shock:

    ты это, аккуратней - а то сейчас тебя кто-нибудь поймет буквально. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. rmd

    rmd Завсегдатай

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    999
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

    не много не понял вас. Жулье я или цептер?
    Что мне предьявить посуде работающей 20 лет и которая тупо надоела? Про икею, это шутка?
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да цептер конечно же. :) :hi:

    нет конечно, не шутка. некоторая посуда ikea на голову выше и технологичнее цептера.

    как посуда цептер совершенно средненького уровня - обычный сэндвич с нержавейкой. вся такая посуда служит долго, это совершенно нормально, здесь нет ничего выдающегося.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не-не, я буквально...к хорошей пищевой нержавейке магнит никогда не примагнитится, а прислонив к изделиям из всякой технической нерж чувствуется небольшой магнетизм.... это так называемая первичная проверка, потом смотрим геометрию дна ...но это если выбераешь нонейм конечно, с оллкладом или фисслером, да даже с гипфелем, все проще:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сотри, пока это не дай бог купрум не увидел. :facepalm:

    18/10 примагничивается без проблем. ко всей посуде из нержавейки магнит пристает. :) если чо - я проверял. ;)

    я даже больше тебе скажу - у меня ножи с зоопарком сталей от VG10 до адских сталей по закрытым технологиям вроде konosuke. и нержавейка там, и ржавейка, и полунержавейка. так вот все ножи висят на магнитном держателе. ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я попробовал всякую кухонную утварь рёсле - не пристает, все остальное решил даже и не пробовать:facepalm::facepalm::D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще строго говоря есть три класса нержавейки - аустенитная, мартенситная и ферритная, они по-разному магнитятся. но там как-то хитро все - я глубоко не разбирался, что там от чего зависит. но чувствую, что что-то в рамках школьной физики. :facepalm: :D

    то есть насчет того что ко всей посуде пристает - тут я тоже крепко не прав. вспомнил, что к китайской посуде, которую по твоей наводке брал, магнит не приставал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    та китайская была не только по цене отличная, но и по качеству)))))))))

    попробую медицинскую нержавейку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще супер-посуда. :nod: не нарадуюсь. :thumbup:

    блин, не было заботы. :facepalm::D сейчас специально нашел столовую ложку Zwilling из чистой 18/10 - примагничивается. правда слабо - висеть не будет. но примагничивается.

    но опять-таки, там как-то хитро все - есть куча факторов, которые на это влияют. надо купрума звать, короче. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,021
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    блин как же непривычно полное ОТСУТСВИЕ антипригарных свойств у дорогущего ALL CLAD D5
    :(
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    научитесь готовить на стали - потом еще будете недоумевать, как вообще готовили на непригорайках. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот только непонятно, как научиться. На углеродных вроде получается, хотя и не всегда. А на нержавейке никак. Недавно яичницу от отчаяния на 5ке жарил. Медленно, печально, но в нескольких пятнышках все равно прикипело слегка.
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чек ПС.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. parmalat

    parmalat Завсегдатай

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а здесь можно написать?:cool:
     
  22. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,021
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    и мне пс тоже..

    а лучше тут написать секреты\хитрости жарки на стали

    я вчера стейк жарил, вот по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=J1iqlS5E2qU
    все вроде ничего но сковорода "сгорела"
    почернела - еле отмыл потом, посудомойка не взяла

    ну и яйца прилипают :) факт
     
  23. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Яйцо прилипнуть не может))
    Куриное точно))
    А вот яичница да - периодически))
    Чугун купите для яичницы и омлета.
     
  24. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,021
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У плохого повара и яйцо может прилипнуть ))
    Чугун пока не готов покупать, надо освоить алл клад
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    просто перегрели. нужно слушать и снижать нагрев. :)

    так часто происходит - на высоком нагреве разогрели сковороду, проверили водяным шариком, все нормально, положили продукты, все нормально, температура упала, затем снова пошла вверх и если нагрев слишком высокий - где-то через несколько минут все начинает потихоньку подгорать.


    опять перегрели. :)

    сталь вообще не оптимальна для яиц - то есть готовить можно без проблем, но просто долго, дольше чем на прокаленной углеродке, чугуне или непригорайке.

    а так я же тут рассказывал про яичницу на стали - при низком нагреве она в принципе не может прилипнуть, это физически невозможно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Lucky

    Lucky Старожил

    Регистрация:
    23 май 2003
    Сообщения:
    4,295
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати да, присоединился бы к заказу Ал Клада
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
  28. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    То есть, если есть и то и другое, то лучше нержавейку вообще для яичницы не использовать?
     
  29. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Конечно.
     
  30. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    блин на чугуне такая вкусная яичница получается, особенно на сливочном масле, нафиг все эти стальные изъ.. вращения?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика