Я тебе, добрый человек, напомню один исторический факт, который, если захочешь, то элементарно сам и подтвердишь для себя: С одной стороны внутреннее диссидентство в СССР состояло в подавляющем своём числе из евреев, при этом у нас с Израилем не было до определенной поры дипломатических отношений вообще как таковых, НО(!) не смотря на разрыв дип. отношений, в день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур.
Это расхожее заблуждение. Или надводная часть айсберга (не еврея). Любой православный, верующий так или иначе был в оппозиции к официальной идеологии. Другой вопрос, что такая оппозиция не была направлена на развал государства. Если же говорить о еврейской оппозиции 70-80х годов, то по своей сути это колбасная иммиграция, использовавшая протестную риторику для обоснования своего отъезда. Не секрет же, что только евреи относительно свободно могли покинуть СССР и активно пользовались этим своим национальным бонусом.
Странно слышать от форумчан БМВ-клуба о любви к Сталину. По моим наблюдениям, это прерогатива маргиналов и угнетенного рабочего класса (в самом худшем значении этого слова).
По моим наблюдениям, среди успешных людей сталинистов не меньше, чем среди маргиналов. Почему так - хз, у каждого свои доводы.
По подчёркнутому как раз очень легко ответить. Любой народ, если честно, мечтает о национальном величии. И для кого-то Сталин - это объяснимый и понятный элемент великодержавной состоятельности. p.s. Вот у неуважаемых украинских западэнцев, например, нет никакой истории, поэтому они дрочат (сорри за мой французский) даже на подонка бандеру и пидораса шептицкого.
Рукопожатники все такие. Если что-то выходит за их картинку мира, то это "быдло". Даже если это не быдло, а успешные бизнесмены, учёные, писатели
Ога. Предварительно заморив голодом 70% семьи Ты конечно думаешь что был бы автоматом в авторитете если б тебя послали урками из карлага в забое шахты руководить после института?
Еврейская оппозиция была всегда в РСФСР/СССР изначально, фамилия Троцкий ничему не научила даже из учебников средней школы? Лохотрон про "любой православный" оставь, добрый человек, для собеседника в зеркале. У моих деда и бабули в горнице в левом углу всегда висела икона, которая переходила из поколения в поколение, а в правом - портрет Сталина. Это я помню еще со своего раннего детства. Такая ситуация была в большинстве семей, кто прошел через войну не отсиживаясь на продскладах, а грудью защищая Родину. _____________________ Прерогатива маргиналов и угнетенного рабочего класса (в самом худшем значении этого слова)© - это поносить имя Сталина, пытаться смешать его с грязью. Ну так на то они и существуют - маргиналы-диссиденты. _____________________ Вот именно, ибо были они до того - беспортошные голодранцы, а стали процветающей республикой в составе СССР.
Чисто русская особенность винить во всём одного человека: царь-батюшка, ленин, сталин, хрущёв, брежнев, горбачёв. А те хохлята, кто колхозы организовывал, орал ради должности и пайка, не виноваты, разумеется.
Учебники средней школы подсказывают, что практически всё руководство большевиков состояло из евреев. Лохотронишь ты, т.к. ни в одной православной семье я портретов Сталина не встречал. И более чем уверен, что ни у одного форумчанина в семье портрет Сталина не висел (если, конечно, форумчанину не 70 лет). Если не веришь, замути опрос, у кого из посетителей форума висел портрет Сталина. Но что-то мне подсказывает, что ты струсишь такой опрос заводить, правды испугаешься.
Символично, что в теме про Сталина соконфетники говорят о любви. Ведь только когда любишь, являешься свободным человеком, готовым созидать и сопереживать. Ура любви! Ура Сталину!
для человека как правило все диалектично. "- Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, а теперь опять религия. А по ней после смерти все как при Сталине. Ты прикинь, как тогда было. Все знают, что по ночам в Кремле окошко горит, а за ним - Он. И он тебя любит как родного, а ты его и боишься до усеру, и тоже как бы любить должен всем сердцем. Как в религии. Я про Сталина почему вспомнил - стал думать, как так можно - бояться до усеру и одновременно любить всем сердцем."