О! Мороз в теме. Ща нам распишет за 1913 и людоедство Сталина. Надеюсь, "Мемориал" накопал новые сенсационные факты
вот давай не будем про самолёты ? в моей противоречивой реальности с 1943го года самолёты делали не только лучшие , но и дешёвые.
наше великое государство строило суда в Германии , с которой потом воевало. идиотизм (врождённый) царя и ангололюбия жены привело РИ к краху.
Да вот только Покрышкин с этим не согласился, отказавшись пересаживаться на самолёты любимого авиаконструктора Сталина, о чём Яковлев скромно умолчал в своей книженции, сказав, что с великим пилотом познакомился лишь после войны. Осмелюсь напомнить, что Сталин, пока позволяла обстановка, всячески сотрудничал с Германией, повышая товарооборот и приглашая немецких специалистов. У царя научился. Нелишне напомнить, что мотор, на котором по сей день летают российские ракетоносцы, спроектировали немцы. Речь об нк-12.
Кожедуб на монгольских самолётах летал? люфтваффе с сравнимым количеством/качеством пилотов и лучшей технике выпилили на самолётах сделанных в СССР.
МОРОЗ, а вот ради интереса, отбросить весь пыл ненависти к истории СССР и попробовать с чистого листа взглянуть на историю. Ты же не идиот как новодворская, просто я сам прошел через это и при изучении таких вещей , очень важно от влечься от симпатий и антипатий. Я сам был одно время почти зомбирован журналом огонек 87-91гг выпуска. Но так как занимался модельками самолетов ВМВ и как следствие читал и читаю много литературы по истории и в том числе технической и мемуарной, то увидел много не стыковок и понял что не то. Как и Анатоле кстати то же. П.С очень хорошо, что ты убрал из подписи японскую тематику. Если интересно почему, стукнись в Л/С - объсню почему.
ОМГ, какой БСК. Ты хоть тупо почитай мемуары Покрышкина и поучи историю. Дальше объяснять лень, оставляю тебя на съедение Виталу. 2Витал не говори ему про ТА-154 Не-162 итд.
Вы странно комментируете мой пост. Таперича почитаем: ...Исходя из этого даже в таких странах, как Румыния или Польша, не говоря уж о Германии, Великобритании, Японии или США, накануне Второй мировой войны проектировали и строили только цельнометаллические истребители. Но в СССР решили иначе. У нас возобладала точка зрения на строительство боевых самолетов, которую можно выразить формулой «быстрее, проще, дешевле». В известной мере количество у нас предпочли качеству, что было вполне оправданно, ведь обеспечить качество поточного производства, хотя бы равное немецкому, американскому или английскому, в тогдашних условиях было бы все равно нереально. В стране остро не хватало опытных и квалифицированных инженерных кадров, а значительную часть рабочих составляли зачастую малограмотные вчерашние крестьяне, с детства привыкшие только к сельскому труду. К тому же при выборе «деревянной стратегии» исходили из объективных возможностей авиазаводов, на которых имелось в достаточном количестве деревообрабатывающее оборудование, но вот в станках, инструментах и оснастке для массового производства металлических конструкций ощущался явный дефицит. Не хватало и самого алюминия: предприятия цветной металлургии не могли обеспечить выплавку «крылатого металла» в тех объемах, которые требовались для выпуска планируемого количества боевых самолетов. А выпуск планировался именно массовый — ведь в том, что большая война не за горами, мало кто сомневался... Сравнительный анализ конструкций и летно-технических данных советских и германских истребителей ---------------------------------------------------- В связи с нехваткой высококачественного алюминия для авиастроительной промышленности Германии и увеличением темпов серийного производства самолётов Bf.109 в 1943 году было принято решение о выпуске самолётов Bf.109-G с деревянной хвостовой частью. ---------------------------- Ну, тупо читаете вы, господин резонёр. Я же читал мемуары Покрышкина "Без купюр", куда вошли все записи. Конечно, Не-162 был массовым самолётом и сыграл ключевую роль в войне. Ага.
даже Исаев такое не загоняет. Посмотри список наших асов сбивших 50 и более самолетов и увидишь на чем они летали
Скорее ты любимых историков Латыненой читал. В союзе, перед войной кроме ЛаГГ-3 цельнодеревянных боевых самолетов небыло. Который в опытных руках был очень страшным оружием. И еще был У/По-2
а от тебя какая польза? альтернативный взгляд на альтернативную историю? так ты тогда когда свое мнение как уникально правильное постишь, аля про партизан которых не было, не забывай имхо в конце добавлять
Я читал мемуары Покрышкина "без купюр", где он описывает свои впечатления от эксплуатации разных самолётов. Вы же сюда приписываете какую-то латынину. Не думаю, что следующие характеристики (других самолётов) могут подсластить пилюлю:конструкция смешанная: неразъемное деревянное крыло, сварной из стальных труб фюзеляж, полотняная обшивка, дюралюминиевые капоты и оперение.(с) Рук таких не хватало. А пилоты самолёт называли: лакированный гарантированный гроб.
1е- прочти Свастика в прицеле Каберова. 2е- годы испытаний, второе дыхание Голубев. 3е- де'Жофр Нормандия Неман На войне в технике главное надежность и технологичность, а вот долговечность алюминия не нужна, важен только его вес. В том и цимус смешанных конструкций, пару лет пролетает по любому, если не собьют раньше. Ты на харикейнах летал? Нет, Бог миловал. Хороший у тебя Бог. (С)А.Покрышкин
Вот именно, как появилась возможность, не в ущерб количеству и качеству. Про косяк первых Як-3 думаю знаешь. Читал конечно, каких-то отличий от его прижизненных книг не нашел. Пс прочитай его книги с бумажкой и ручкой, записывая сбитые им и поврежденные, и выйдет много больше 59ти официальных.
Я что-то сомневаюсь, что ты читал это издание, фотографию которого я выложил на форуме. Не уверен, что в прижизненных изданиях описывались интриги и процедура исключения прославленного пилота из партии. Ручка и бумажка не нужны, так как в предисловии на странице 7: сбил 94, подбил 19 и уничтожил на земле 3 самолёта противника. В сумме 116 самолётов врага.
в книге Небо Войны он описывает совещание по боевому применению Миг-3. Он высказал некие претензии по самолету и был обвинен в пораженчестве. А для конца 1941 это было почти как приговор. Тогда пронесло но в 1942 все-таки его выгнали из партии и чуть под трибунал не угодил и опять повезло...Вот такая судьба
Читал, надо будет снова купить-"зачитали". Я имел в виду отличий по тактической части , а не лирической. Список дебилов в ввс соответствовал среднему проценту во всех родах, всех стран. Пс. Если не читал, то поищи Емильяненко. Я Воевал на Ил-2. Под эгидой Драбкина. И его более ранние книги, до перестроичные. И еще Осипов. Все объекты разбомбили мы до тла.
и уж если о книгах начали - народ, вот многие читали Старикова "Сталин, вспоминаем вместе". Если помните у него постоянно идет ссылка на книгу Ф. Чуева "Сто Сорок Бесед с Молотовым". Полгода за ней, это книжкой Чуева, гонялся…нашел, ребята, всем рекомендую, книга - бомба. Дико интересно. И из первых уст, обо всем, и о Ленине, и о Сталине
Не видел, поищу. В ответ посоветую двух томник А.Бушкова. Ледяной трон и Красный монарх. 90% приведенных ссылок на документы являются настоящими и существующим точно. Есть на работе сотрудник, въедливый и при прочтении таких книг всегда делает запросы в архивы, если возникают сомнения. Так он её перепроверял.