1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВИСКИ

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 18 янв 2008.

  1. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Этот вискарь пил Сергей (bac) страница 56 , Cask Strength и этим всё сказано :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Отлично , скоро будет бескомпромиссная дегустация от Павла :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,925
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот Рустамыч поляну пасет :D

    у меня же классификация простая: мягкие, шпалы, шпалы с дымом))

    Надурра вроде и к мягким относится,но при этом довольно резкая,видимо за счет крепкости, до такого еще не дорос по ходу,не проникся

    примерно по этой же причине стоят почти не тронутыми dalmore 18 и scapa
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,925
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну и мягкие наверное делятся на "мягкие для девочек",например Jura 16, Balvenie 16 tc, Glenmorangie nectar d'or, и на "мужские мягкие", такие как Cragganmore 12, Cardhu 12, Balvenie 12 и 14GC
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    31,847
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Лагавулин 16 -это шпалы с дымом ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. YYP

    YYP Завсегдатай

    В клубе с:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    1,803
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не показался "мягким", тем более "для девочек":shock:
     
  7. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    31,847
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    О!!! Мне такую передали на испитие !
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,925
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    возможно их несколько 16-ых, я про этот:
    :nod::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. YYP

    YYP Завсегдатай

    В клубе с:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    1,803
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Похоже я с 10-кой спутал, этот не пробовал!;)
     
  10. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,925
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Jura все абсолютно разные, от мягких до шпал и моря
    на сайте нашел другой 16, и heavily peated мелким шрифтом как бы намекает на полную противоположность выложенного мной...))

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. YYP

    YYP Завсегдатай

    В клубе с:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    1,803
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Значит зря я на нем крест поставил?!:D
     
  12. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще не ассоциирую островные виски с мягкими, хотя последний Кул Ила удивил мягкостью. Девушкам и любителям мчгких в первую очередь по Гленморажу я советовал пройтись.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Вот Рустамыч задал мне задачу... и еще анонс выдал моей дегустации...:)

    Итак, Rustamich’s Pure malt
    Вообще, Pure malt - смесь различных сортов single malt, что позволяет достичь какого-либо нового вкуса или нейтрализовать что-то непотребное. Честно говоря я этим тоже грешил, но только тогда, когда просто понимаешь, что вискарь вообще ниочем. У меня, имхо ессно, к таким относятся все Аррановские вискари. Но тюнингованный с помощью хорошего Айловового молта, напиток сразу превращается в сказку с последующей утилизацией в кругу друзей.
    К созданию чего-то нового, да еще из заранее удачных молтов я относился скептически. Поэтому я с некоторым волнением наблюдал за усилиями Почты России по перемещению драгоценного груза и оценкой труда соконфетника.
    И вот - заветный пакет у меня. Оценив неубиваемость упаковки, пакет был тут же вскрыт в разогретой машине, открыт отливайс и аромат душистого вискаря начал наполнять горячий салон…:D:facepalm:
    По понятным причинам пришлось все срочно убирать и проветривать…объясняй им потом:D
    R'PM был аккуратно продегустирован в субботу двумя любителями вискарного искусства. Сразу оговорюсь - задача угадать какие молты присутствовали в R'PM не ставилась.
    Да и это практически невозможно, если это конечно не Октомор или Лаф, да и то не факт.
    Запах R'PM характерен для Хайленда: спокойный, округлый, с фруктовыми нотками, вначале даже показался еле уловимый запах торфа.
    Тело очень плотное, что сразу понравилось, вискарь, как говорят, питкий, его хочется еще и еще, крепость где-то 42-43,
    И вот теперь самое главное - когда вискарь заходит: Рустамыч, скажи честно, ты этого момента ждал? :cool:
    Да! Я почувствовал как минимум две ступени вкусов!!!:thumbup::thumbup::thumbup:
    Сначала создается ощущение, что пьешь мягкий и душистый выдержанный хайлендовский вискарь, но потом нннааа! :eek:
    Вкус на мгновение резко усиливается, подчеркивая фруктовый букет этого напитка! Вот этот переход вкусовых ощущений мне и запал!
    Вискарь Rustamich’s Pure malt очень понравился и мне и брату! В очередной раз стоит пересмотреть свои взгляды на сей необъятный мир виски!
    Спасибо!:hi:
     
  14. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть желание оценить многогранность Калилы, то рекомендую отведать Caol Ila Unpeated. 8 или, если повезет 12 или 14 Year Old.
    Необычные ощущения гарантированы :hi:
     
  15. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Точнейшее определение Павел :thumbup: двухступенчатый вискарь , получается подбор сделал правильно , так как изначально хотел сделать именно такой .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возьму на заметку.:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот та же самая двухступенчатость меня в Гленморанж Ласанта очень порадовада.

    Комрады, вы тут уже сами вискари мешаете? Однако до такого я еще не додумался, да и не дорос наверное пока.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. sls

    sls Старики-разбойники

    В клубе с:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    13,735
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Всем привет.
    Распечатал вискарик, покритикуйте.


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  19. Albertik2009

    Albertik2009 Завсегдатай

    В клубе с:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    1,616
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Зачем критиковать: на вкус и цвет... Пейте за хорошее настроение и на здоровье!!!)))
     
  20. expertwine

    expertwine Новичок

    В клубе с:
    3 май 2014
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Glengoyne (Гленгойн) - это односолодовый виски высочайшего класса. Производится на вискокурне Гленгойн в регионе Highlands (Хайлендс) в Шотландии с 1833года.

    В отличие от других односолодовых виски, Гленгойн сохраняет особенности аромата благодаря использованию ячменя, высушенного теплым воздухом (обычно ячмень сушат с помощью торфа). В результате получается сложный, изысканный виски, в котором все ароматы сохранены в первозданной чистоте.

    Более чем 130 лет назад, в процветающем порту Глазго, предприниматель Хью Ланг решает создать бизнес, основанный на импорте рома и экспорте Шотландского виски. Его сыновья Гэвин, Александр и Уильям, присоединились к семейному делу, и вскоре ими была куплена вискокурня Glengoyne. Это произошло в 1876 году. В настоящее же время Lang Brothers Limited - одно из немногих независимых частных предприятий, экспортирующее своё виски в более чем 30 стран по всему миру.

    Изначально вискокурня была основана в 1833 году в деревне Dumgoyne, расположенной в долине небольшой реки. Но тогда она имела несколько другое название - Burn Foot. После приобретения братья Лэнг переименовали её Glen Guin, и лишь в 1905 году она получила название Glengoyne, которое носит по сей день.

    Используется в блендах The Famous Grouse и Cutty Sark.
    Шотландское виски традиционно делят на виски, произведенное в долине, и виски, произведенное в горах. Glengoyne – это нечто среднее: завод находится на линии, разделяющей Высокогорье и Равнину, при этом дистилляция спирта идет в горах, а выдерживается виски на равнине. Само по себе это делает Glengoyne уникальным брендом, но есть и у него и еще одна особенность: при производстве этого виски не используется торфяной дым, поэтому и вкус его, и аромат существенно отличаются от вкуса и аромата других шотландских виски. Неудивительно, что Glengoyne 17 лет выдержки регулярно собирает на различных фестивалях виски различные медали и награды. Glengoyne 10 лет выдержки немного попроще и ближе к народу, а вот Glengoyne, 21 год выдержанный в хересных бочках, - это настоящий подарок и для любителей, и для профессионалов. В общем, в линейке Glengoyne каждый может найти себе виски по вкусу – и при этом без вкуса торфа.

    Glengoyne Single Malt Scotch Whisky aged 21 years
    Гленгойн Сингл Молт Скотч Виски 21 год

    Для его производства используется отборный ячмень, высушенный на свежем воздухе, а не дымом горящего торфа, что придает виски элегантный аромат и тонкий вкус. Обладает темно-янтарным цветом, сложным ароматом с тонами хереса, сухофруктов, яблочного штруделя с корицей, пряным вкусом с нотками дуба, меда и специй. Долгое согревающее послевкусие.
     
  21. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и нафига сюда выдержки из рекламных буклетов постить? Посты набить?

    ПыСы. Ну и как на вкус 38 летний чивас? Я так то блендед сорта не очень воспринимаю, у чиваса пробовал вплоть до 21 помоему года- догоняться после односолода прйдет, но как главное блюдо вечера не тянет. Интересно 38 летний как на вкус?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. sls

    sls Старики-разбойники

    В клубе с:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    13,735
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Понравился. Пьется мягко, приятное послевкусие. Не гурман, но порекомендую. Утро бодрое. :)

    По совету одноклубника выпил с настроением. :)
     
  23. s_sever

    s_sever Участник тусовки

    В клубе с:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    37
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Могу поделиться лишним, Glenmorangie: Astar, Artein, Finealta
    и новинка Companta! выдержанная в бочках КотдюРон, пробовал оч.рекомендую, обращайтесь в л/с
     
  24. expertwine

    expertwine Новичок

    В клубе с:
    3 май 2014
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    извините хотел поддержать тему односолодовых
    Тем более что у меня есть в наличии небольшой запас по спеццене)
    Кстати:
    Glengoyne 21 лет получил золото на конкурсе Scottish Field Whisky Challenge (SFWC) в категории ”Розлив года” (Bottling of The Year). Именитое жюри в количестве двенадцати человек, выбирая из 16 номинантов, среди которых были многие известные бренды, отдало свои голоса Glengoyne 21 лет с присуждением ему 3,85 из 5 очков.
    так как ячмень
    высушен на свежем воздухе, а не под дымом горящего торфа, что придает виски элегантный аромат и тонкий вкус. Обладает темно-янтарным цветом, сложным ароматом с тонами хереса, сухофруктов, яблочного штруделя с корицей, пряным вкусом с нотками дуба, меда и специй. Долгое согревающее послевкусие.
    [​IMG]
     
  25. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так Вы барыжите или рекламируете? Или то и другое? Правила прочесть не судьба? Хотя то о чем пишите не плохой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сомневаюсь, что так кто то сушит солод.
    Это долго и небезопасно (для солода) и вообще может получиться не то что бы солод а не пойми что. Процесс прорастания зерна должен быть вовремя остановлен.

    Залез на их сайт - действительно, пишут что сушат с помощью тёплого (нагретого) воздуха.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно такого не было :help::help::help:
    Самый экстремальный по качеству вариант виски, который был отведан за последние несколько лет...:facepalm:
    Не порекомендовал бы никому...

    [​IMG]
     
  28. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Боттлер Lombard с острова Мэн , целая песня у меня была с этим брендом :) Смотрю виски обзор от Ralfy и замечаю у него на стене интересный предмет три рыцарских ног соединенных вместе , думаю что это ? Наверняка связано с виски , начинаю копать в интернете информацию , оказалось это герб шотландского острова Мэн , а есть ли на нём дистиллерия ? Нет , только боттлер Lombard , пришлось купить бленд с этим гербом .
    1
    [​IMG]
    2
    http://www.youtube.com/watch?v=_aEtGOuLXsU
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно, Рустамыч - о. Мэн.

    Вообще, если смотреть инфу на их сайте, складывается представление об их серьезных шагах: и блэнды есть, и как независимые негоцианты выступают...
    но вот этот Голд, с его зашкаливающим уровнем сивухи :facepalm::facepalm::facepalm: отбивает желание знакомиться с другими его продуктами...
     
  30. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Тот бленд что на снимке можно купить в Магните , довольно хорошего качества , крепко сбитый , пытался узнать у них какой молт в нём стержневой они уклонились от ответа сказав что это секретная информация , только намекнули что там главную скрипку играет не один молт , а самый рейтинговый у них негоциантский розлив Port Ellen 1982 - 93 балла .
    http://www.whiskybase.com/whisky/25250/port-ellen-1982-lb
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика