1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Перегнал обе бутыли сахарной, получил 3024мл АС из 7кг сахара, но где-то литра 3 браги осталось с осадком. В обоих перегонах "тело" было 52% и 55% на вкус не понравилось - синтетический запах и привкус. Хим очисткой заниматься нет никакого желания... Разбавил все до 26% и решил перегнать загрузив в колонну 1 кг чернослива )
    ЗЫ говорят вкус сильно зависит от самого сахара... Если этот перегон будет непригоден, придется ставить крест на легкодоступном алкоголе ) углевать и держать сахарку в дубовой бочке - чтобы тупо напиться своим, не вариант.
     

    Вложения:

  2. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    1.Выход маловат.На сахаре не менее 0.5 АС.Чисто справка.
    2.Не надо было пробовать вообще.Первый сахарный пьют только дворовые алкаши.
    3.Перегнать минимум ещё раз дробно.Голову покапельно.
    4.Крест ставить не надо.Есть ещё нержа и совсем другое оборудование.:)
    5.Больше теории.Ты на ХД зареген?:hi:

    ПС Не переживай,ты получил сырец(непитьевой пока).На колонне из него легко получают качественный спирт.
     
  3. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    1.АС получил мало, брага было 9-10% но по 1,5-2л осталось в бутылях с осадком. Очень неудобная емкость для браги. Отбирал до 18%
    2. Ну как не попробовать свой первый самогон ))) Я пил у друга самогон первого перегона с отбором голов и хвостов. Он его потом прогоняет ч/з фильтр Барьер и держит 1 мес в бутыле с дубовыми щепками. Продает желающим знакомым по 250р. за 0.5 - все довольны.
    3. Перегнал дробно, в колонну аламбика положил чернослив. Нотки чернослива есть но слабые, настойка более насыщенной получается. Отобрал покапельно 200мл. 88% голов. Следующие 50 мл разбавил до 45% - не понравилось, разбавил до 40% - понравилось. Взял еще 200 мл 88% разбавил до 40% и выпил за ужином, утром ощущение норм )) проглотил порядка 0,7 от водки помирал бы.
    4. Крест ставлю но исключительно на сахарной браге - нет смысла гнать такой сэм. Нерж не хочу - сопьюсь. С аламбиком мороки много и ждать потом продукт из бочки долго )
    5. На ХД зареган, но там столько флуда и противоречивых мнений, что обсуждать там - время терять, а так инфу почитал.
    Думаю тут лучше набираться/делиться опытом.
     
  4. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    "Вопросов больше не имею":hi::D
     
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    подскажите самую простую очистку активированным углем...ХД устал мнения читать))))))))))))

    может такое быть: СС гнал до 99 градусов, получил 10 литров, на повторной - 400 мл отрезал голову, 400 мл отобрал на повторную и смешал с хвостами, после этого взял 3 литра и ареометр показал 70 процентов спирта (потом ещё отобрал пару литров, но вопрос не об этом)....пытался его разбавить до 40-45, но времени уже не хватило))))))))))))))) пить пока не пил)))))))))))) особо за количеством пока не гонюсь:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Кувшин Барьер,проще некуда.
    СС гнал до 99.Если это была рек-я,то должен получиться спирт 97*.Если дист-я,то при 94-95 надо было начать отбирать хвосты.Или это брага?И из чего?
    Нипаняна,короче.
    До вечера.
     
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    первичный отбор из браги на сахаре и сброженных ягод черной рябины (не нашел такой рецепт, но решил попробовать, бутыль с черноплодкой в сахаре подарочная :)) выгонял до 99 градусов цельсия. Второй раз на 94С отбор закончил, отобрал хвосты до 99С.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    про барьер понял, просто начитался на ХД, что там ещё и смолы какие-то в картриджах, которые водка разъедает, фитльтр новый брать или юзанный, тоже какие-то разногласия по этому поводу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ХД слишком своеобразный форум фанатиков. Общаться можно только с теми кто на одной волне.
    Я вот вообще не хочу заниматься хим. очисткой, фильтрованием и прочими премудростями. Единственное при создании хлебного вина попробую уголь - когда дело дойдет.
    Здесь вот тоже есть отголоски ХД - я ведь никого не заставляю делать то, что делаю я... просто оставляю записи о своем мнении. Какой смысл писать, что первый сахарный пьют только дворовые алкаши - если его пил я и мне понравилось, его пьют мои друзья и знакомые - им тоже нравится больше чем водка из магазина. Мы не лорды английские и ничем не меряемся - есть выбор взять у винокура или в магазине - все выбирают винокура )
    У меня отец говорил, что нет никакой разницы на чем гнать - они мол всю жизнь гнали из фляги и норм. Подумаешь соды кидануть, марганца, ч/з уголь прогнать - я не понимал смысла такого пойла т.к. оно НЕВКУСНОЕ.
    Теперь он попробовал медный аппарат и взял свои слова обратно )))
    На том же ХД кстати уже пишут, что хим.очистка это пережиток прошлого - надо научится правильно делать брагу и перегонять ее тоже правильно )
     
  10. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Будучи в субботу в походе заметил что крапивка молодая выросла.
    Вспомнил что в Англии варят пиво из крапивы - есть такая разновидность пива - ну а я давненько задумывался, а не сварить ли?

    Попросил тёщу с дачи привезти.
    Что она и сделала.

    Вернулся в воскресенье, весь усталый, ничего не хочу делать - гляжу - не хилая охапка крапивы уже меня ждёт. Вариантов нет - надо варить.

    Сегодня дрожжи закину, посмотрим, что выйдет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Если головы были нормально(медленно) отобраны то больше ничем это сильно не улучшить.Пару раз через новый фильтр,довести крепость по АСП до 40,я советую 36-38(не зря многие заморские дистилляты,типа тайского ТонгТона и мексиканских текил местных 35-36*)....и пробовать.
    И понять,делать дальше сахарный или искать пути.:D
    А про новообразованные альдегиды при контакте угля и спирта....:Dну в конце концов не всегда дышишь горным\морским\лесным воздухом?Ну и не пей тогда вообще.
    Chippolino,перегнать второй раз сахар недолго.И дать понюхать непьющему человеку.Печень то своя.:)
    Время то идёт,диалектика.У меня тесть когда то ставил сахар на прессованных в молочной фляге,перегонял,не сливая с осадка один раз маленьким прямоточником.Головы считал зэ бест(первак,крепкий):D:При полном к нему уважении.
    Вопросов нет,делай как считаешь нужным.Можно вообще брагу пить.:hi:

    Про крапивное пиво интересно.Ждём.
     
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у СС, он же первый сахарный с неотобранными головами, аромат сильно на любителя :facepalm::facepalm: тот, второй перегонки (кстати 10 литров перегонял где-то 5 или 6 часов не спеша :):) ) мне показалось практически без запаха сивухи. Остаграмиться пока ход не дошел, на неделе я таким не балую :):):) Думаю, по ходу дегустации, для мягкости закинуть в трехлитровую банку ложку меда:):):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Гуляет во всю:) Была идея ещё сосновое сварить, из молодых побегов - профукал момент кажется. Ждём следующий сезон.

    По поводу браги - это смотря как сделать.
    Я в своё время очень вкусно делал - особенно удался вариант на крупах с сахаром + хмель и можжевеловая ягода и конечно мёд. Дрожжи обыкновенные, хлебопекарные.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кто делает 1 перегон - отбирает 10% от объема АС головы и хвосты отсекает на 42% крепости.
    У меня из 3л АС получилось голова 200мл., тело 2350мл крепостью от 88% до 80% отбирал покапельно часов 8, потом надоело - врубил максимальный нагрев, отобрал еще 300 мл тела, на 42% крепости пошли хвосты.... Забрал до 35% и остановил - чего их собирать ) С черносливом получилось очень вкусно, по кабинету аромат обалденный )))
    Кстати смотрел видео про дистиллят на нерже - там в сухопарник можно в мешочке подвесить чернослив - смысл тот же. В следующий раз буду пробовать кишмиш и давленый виноград.
    А мед в самогоне мне не понравился (
     
  15. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Chippolino,я чуть выше писал,выгонишь первый сэм,напишешь-волшебно.:D:D
    Второй перегон сделай.Небо и земля.:)
    *Sergey*,мёд смягчает,всё верно.Но сахарная....я забыл,колонна 1.5 метра от 223-го есть?В этом варианте забыть про сахар 100%.Дистилляты только из "благородного":)зерно,виноград,фрукты.
    Я понимаю,свои шишки дороже,поэтому ни на чём не настаиваю.Всем удачи.:hi:
     
  16. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я гоню два раза. Аламбик купил только потому, что до этого самагон пил 2-3 перегонки с химочисткой - не для меня вкус. Ректификат не пробовал - да и пока нет желания. Поиграюсь с дабавками при перегоне... а вообще думаю без бочки никак не обойтись - ибо вкус находится в головах и хвостах, а им надо время и бочка.
     
  17. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Чипполино.:)Друзья пьют первый перегон,я гоню два,но гоню первый раз.Тролль?
    В показаниях часто путаетесь.:)
    ибо вкус находится в головах и хвостах, а им надо время и бочка.[/QUOTE]
    В сахарных головах и хвостах вкус?ИщИте.:facepalm:
    Головы от сахарного ректификата отлично уходят на даче.Краску смыть,мангал разжечь.....при желании печень посадить,свою.:cry::D
     
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    колонна 2х750 есть, только не понял причем тут 223:shock: у меня ХД4:) с дистиллятором, сухопарником и дефрагментатором

    сахарной называется та, которую только на сахаре выбраживают?

    хочу во второй замес накрошить сухарей, добавить семян кориандра и квасное сусло :shock: хочу с вкусом бородинского хлеба, получится?

    вчера таки тяпнул рюмку из черной рябины, разведенной до 40 град, сивухи не заметил, есть рябиновый привкус .....попробую в выхи слегка увеличить дозировку......любой продукт проверяется утренней отрыжкой))))))))))))))))))

    из фруктов ждем яблоки-груши!!!!!!!!!!!!

    я вот подумал, яблоки резать надо или давить? может через соковыжималку не отделяя сок от жмыха???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Продавец Игорь223.(мужик с бородой):)
    Все эксперименты с настоями-это хорошо.И утро-лучший показатель.
    Очень советую из части сахарного СС получить спирт,его замешать на хорошей воде,пустить через кувшин.И продолжить эксперименты с настойками.У меня сейчас в фаворе на дубовой щепе и на лаврушке\перце горошке.Хотя я не люблю крепкое и почти всегда пью с водой.:facepalm:
     
  20. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В брагу в смысле?
    Если так, то скорее всего нечего не получится.

    Советую сделать настойку на полученных спиртах.
    Разведи до 40 или 30% и накидай гренок из бородинского хлеба, тмина и кориандра. Подержи дней 10, процеди и перегони ещё раз, как дистиллят если аппарат позволяет.

    Тут уже можно ничего не отсекать, если всё изначально нормально было сделано. Гони до 1% алкоголя в струе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В сахарных головах и хвостах вкус?ИщИте.:facepalm:
    Головы от сахарного ректификата отлично уходят на даче.Краску смыть,мангал разжечь.....при желании печень посадить,свою.:cry::D[/QUOTE]

    Какой троль - уже обьяснял, что в самогоноварении это ПЕРВЫЙ опыт.
    Сахарную поставил, чтобы перегнать и тут же пить. А про головы и хвосты относится к самогону из зерновых и фруктов - который придется заливать в бочку и ждать. Процесс займет месяцы - иначе смысл заморачиваться.
    Похоже тролль здесь имеется и разжовывать свои посты больше не вижу смысла - до остальных смысл доходит, а тролль видит "еду".
     
  22. Ядрёный_Корень

    Ядрёный_Корень Завсегдатай

    В клубе с:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    706
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    интересная тема, подпишусь :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне посоветовали насыпать в колонну аламбика рожь ))
    Настойка это совсем другой продукт. С черносливом получился очень интересный вариант - хотя сам чернослив почти не пострадал. Надо попробовать цитрус, смородину и пр.
     
  24. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Приобуешь?:eek:

    Мне кажется сомнительно это как то:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну почуму же, колонну заполняют тем - запах чего необходимо получить на выходе. Надо пробовать цельное зерно, дробленку или в колосьях. Я собственно ради этого и брал с колонной аламбик, чтобы потом не заниматься настаиваниями.
     
  26. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Потому что это зерно.
    Ляжет плотно, потом ещё разбухнет. Опасаюсь, думаю будет затруднять перегон - как бы чего не того:eek:
    Если в колосьях - наверное лучше выйдет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Россыпь зерна в марлю. Я тоже думал, что набухнет сильно - чернослив не набух, там ведь пары на половину и больше из спирта.
    Ну или буханку ржаного нарезать - как вариант.
     
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    понял, только спирты у меня пока с привкусом черной рябины...

    какие спирты нужны для настойки на сухарях: после дистилляции или ректификации?

    про 99 градусов понял:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я пока ректификацию не освоил :facepalm::facepalm: там какая-то стоп-остановка и не понял куда клапан должен подключаться:(:(:(

    видео пока не смотрел:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для настаивания и то и другое подойдёт.
    Если на ректификате настаивать - даст более чистый вкус того на чём настаивал.
    Если на дистилляте - будет отдавать тем из чего была брага.

    Попробуй так и так:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика