1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Азбука вкуса

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем coriolan, 18 апр 2013.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    к "натуральности" это не имеет ровным счетом никакого отношения.

    лень рассказывать - там слишком много факторов. если интересно - про скорость, с которой черствеет хлеб, все хорошо написано в классическом учебнике Льва Яновича Ауэрмана.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    15,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для меня багет из ленты к хлебу не имеет ровным счетом никакого отношения.

    книжки книжками, а все съедобные виды хлеба, которые довелось попробовать, черствели примерно одинаково (сдобу исключаем). слишком долго не черстветь, тоже плохо, кстати. резиновый американский бутербродный хлеб месяц может стоять. не удивлюсь если там химии больше чем муки.
     
  3. MadTonny

    MadTonny Старики-разбойники

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    20,144
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообще никогда не беру хлеб в супермаркетах, в АВ в том числе (макс исключение чесночные багеты- люблю я их, но самые прикольные в Зеленом Переростке)
    А самый вкусный в палатке у дома, притом лет уже 15 не меняется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Igor 1

    Igor 1 Старожил

    Регистрация:
    22 фев 2002
    Сообщения:
    4,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы вы видели внутренние помещения перекрестка, не советую брать хлеб произведенный в супермаркете:help:
     
  5. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,288
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все супер и гипер-маркеты хлеб делают из заморозки. И все поголовно добавляют улучшители. Настоящий багет превратится в дерево уже через пару-тройку часов. Французы тоже стали химией баловаться, к сожалению... Даже в глубинках, всё равно багет ещё немного жив к утру след. дня. Но весь хлеб вразы вкуснее, чем у нас.. Печально это....
     
  6. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже не беру хлеб. Если только для гостей, кому надо. Ни разу у нас не попадала на действительно вкусный хлеб.
    Начала сама печь, так по буханке в день съедали. Даже не в день, а через пару часов. Но такими темпами, поняла, что скоро ж.. в дверь не пройдет.
    В азбуке беру только забугорные ингридиенты, которые в других магазинах не купить (мука, соль, сахар тростниковый, маслА растительные) и напитки, типа ликеров для добавки в кулинарию. Остальное онли рынок
     
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, за по настоящему вкусным хлебом теперь надо в Германию или Австрию ехать...
     
  8. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и хорошо! Ведь если он вкусный, его хочется есть. Много есть:help::D:facepalm:
     
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Вот это вы очень сильно заблуждаетесь...
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    бывает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    почему теперь? раньше вообще приличного хлеба небыло, от слова совсем. :) за последние пару лет все стало заметно лучше.

    найти в той же ленте багет, который не сильно хуже тех, что я во франкфурте брал у себя рядом с домом в Eilers Boeckerei - да я года два назад такого и представить не мог.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. chernov1

    chernov1 Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    580
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дома вы без специальных хлебопекарных добавок кусок глины получите. Я уже у многих из хлебопечек перепробовал, в подавляющем большинстве тяжелый и невкусный хлеб
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Примерно в 1978 году из Москвы в Зальцведаль везли буханку чёрного хлеба в качестве подарка для передачи дальше, так как Зальцведаль - это город на границе с BRD. И передавали в BRD таким образом. В нём, Зальцведале, кстати, Женни Маркс родилась. А рядышком в Аренц Зее, Дин Рид утоп.

    память у меня хорошая. тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сильно сказано, внушает. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, черный это вообще отдельная история. я-то про пшеничный, про багеты. а что, у нас черный испортился? я просто за ним не особо слежу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Испортился... Испортился - это - не то слово :help:
     
  17. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,562
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нравится кофе, который варит девочка Элла в Азбуке в начале Ярославки, после Северянинского моста. Специально заезжаю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Perevozchik12

    Perevozchik12 Старожил

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    5,677
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Признайся.... Что кофе не пьешь... :cool::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,562
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Фиг! Еще как пью!:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда такие сведения? Хлебопечки нет. Хлеб, крандец вкусный, поэтому и перестала печь
     
  21. remactep

    remactep Участник тусовки

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    30
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мега центр италия могу посоветовать магазин продуктов
    поинтересней азбуки
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    По итальянским ветчинам-колбасам-сырам плюсую.

    Но пиццы итальянской замороженной нет, в отличие от ТД
     
  23. koltov

    koltov Завсегдатай

    Регистрация:
    21 сен 2011
    Сообщения:
    1,772
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нужно было по пути заехать в магаз на Садовой-Триумфальной. Припарковал авто, врубил парковку и с wishлистом в голове направился в сторону входа, но витринные стекла все в белой краске как ремонт, и листик на А4 инфо о том, в исполнении суда ... уголовное дело...погрузка и выгрузка товара и вход запрещены. Так что выбирайте пути объезда :hi:

    инфо http://russian-consumer.ru/?p=26373
     
  24. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,183
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это где, извиняюсь за серость?
     
  25. rubalex

    rubalex Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    1,916
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на ул. Академика Пилюгина
     
  26. Александр19

    Александр19 Старожил

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    4,022
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мясо-рыба (морегады) всегда отличные
     
  27. Thunder

    Thunder Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    35,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сильно сказано. Хлеб из хлебопечки lg купленной лет 10 назад легко остается мягким и вкусным 5 дней и даже не пытается плесневеть. никаких добавок не добавляем. вода, мука, дрожи, сахар соль, сухое молоко (иногда)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика