1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а это она и есть. :nod: с шалфеем популярнее, но в италии и так часто готовят.

    вообще классная тема для лета. :thumbup:

    опять-таки - стейк кто угодно приготовит. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не за что! Обращайтесь! :) Я пока пытаюсь копировать учебные задания, но на заметку взял. :) Правда я пока не знаю, что такое пиментон де ла вера дольче. :)
     
  3. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чикен сальтимбокка. Через тернии к звездам. Шалфея свежего ни в твоем доме, ни в нашей азбуке вкуса нет. Но это меня не удивляет. Удивляет, что ни там, ни там нет банальной cambozola. В результате, шалфей прокатил сушеный, вместо камбодзолы вполне сгодился пармезан с кусочком горгонзолы. Я сожрал четыре куска несмотря на то, что я сбрасываю лишний вес.

    [​IMG]
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbup::thumbup::thumbup:

    выглядит отлично. :nod:

    ps.
    в ав и тд с зеленью бедно. да вообще в магазинах с зеленью плохо. свежий шалфей я брал у зеленщиков на дорогомиловском и на ленинградском.

    а что касается камбозолы - у нас же она вроде попала под запрет в числе нескольких других немецких сыров. хотя могу ошибаться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, на рынок сегодня логистически было не попасть.
    А что за проблемы с сырами? Не слышал... Санкции?

    На вкус, кстати, было тоже неплохо!
     
  6. aнтрацит

    aнтрацит Завсегдатай

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    797
    Регион:
    Москва
    ух, действительно, продолжаете в ней готовить? а чем вы её чистите, кстати, там, вроде, медь была снаружи?
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ага. отличная сковорода. :nod:
    а ничем. :D она снаружи давно уже окислилась и почернела. там медь угадывается с большим трудом - но мне на нее не любоваться. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сейчас сфотографировал - вот так начинает выглядеть медь, если ее специально не чистить чуть ли не после каждого использования:

    [​IMG]

    именно поэтому я всегда советую дважды подумать перед покупкой офигительно красивых mauviel и прочих ruffoni. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Посуда для бездельников))
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    или наоборот - для очень неленивых. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ого бока какие засраты:eek::eek:е, представляю что там изЪнутри творится :facepalm::facepalm:

    :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а у тебя че - изнутри грязнее чем снаружи? :eek: :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    с обоих сторон чистота :):):), правда на одной , на стенках около дна по кругу , начал образовываться слой нагара " пупырышков"....не знаю как чистить, вроде не мешают
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так у тебя же стальная посуда, не?

    вечером, если не забуду - сфотографирую изнутри. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у меня разная :):):) нагар, как и слой карамелизированного масла, образовался на WOLL
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не темни. :D :D

    это хорошо - значит меньше политетрафторэтилена в еду попадет. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. aнтрацит

    aнтрацит Завсегдатай

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    797
    Регион:
    Москва
    :D:thumbup: спасибо! и за фото отдельно:D а как же "китайская сталь, которая выделяет яды", в свете цен на de buyer, глядишь, и 5д erringen уже не так криминален?)
    а как вы относитесь к стальной посуде BEKA, если знакомы с ней? на-а-пример http://www.bekashop.com/tri-lux-range
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это из серии - тефлоновая посуда по ночам выползает из кухни и пьет кровь. :)

    сделать что-то выделяющую сталь будет дороже, чем использовать совершенно обычную 18/10. :D

    не, не очень знаком. кажется видел в германии. производитель второго эшелона - китай, прилично сделанный, под европейской маркой. таких много. многослойки у них вообще не нашел - только сэндвичи.

    ps. erringen просто жулики. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Vital

    Vital Старики-разбойники

    Регистрация:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    посмотрел на свою сковородку. ей 5 лет , лет через 50 станет как на фото выше.
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    та же сковорода, изнутри:

    [​IMG]

    :D

    ps.
    сейчас посмотрел по этой теме - три года уже с тех пор, как я ее купил. давно сидим (c). :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и для сравнения de buyer (7 слоев, полированная сталь снаружи), который у меня сильно дольше медной сковороды:

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. aнтрацит

    aнтрацит Завсегдатай

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    797
    Регион:
    Москва
    спасибо! "второй эшелон" звучит как-то приятнее, чем "трэш":) вообще, они заявляют эту линию именно как трёхслойную,
    весь корпус, сталь-алюминий-сталь [​IMG] http://www.beka-cookware.com/tri-lux-casserole
    а почему жулики: из-за рекламы волшебных свойств несколько лет назад ака Цептер, или из-за низкого качества продукции, в принципе? вы понимаете разницу, наверняка. сейчас стоимость их набора сопоставима со стоимостью одной кастрюли de buyer. это, действительно, интересно в рамках темы, если не упираться в "5 слоёв с медью" или в "5 слоёв с алюминием", "изготовленные в США", или 3 во Франции, и, непременно, не в Китае! - что сейчас произведено не в Китае?)) тем более, раз сталь такая же, см. выше) как вы понимаете разницу? ваши посты всегда интересно читать именно из-за глубокого осмысления обдумываемого, предметного анализа, сравнительных качеств и т.д. ваше мнение по этому поводу было бы очень интересно.
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасиб на добром слове. :) :hi:

    не, beka это точно не трэш. :)

    а erringen (и прочие тому подобные - roendell, gipfel, berghoff и так далее) жулики потому что врут. :) врут про европейское происхождение, хотя это обычная китайская посуда под русским брендом, который косит под европейский. врут про чудесные свойства. это конечно все личное дело - но я считаю неправильным покупать что-то у людей, изначально строящих бизнес на лжи. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. aнтрацит

    aнтрацит Завсегдатай

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    797
    Регион:
    Москва
    ок, понятно. а как вы относитесь к hard-anodized сковородам?
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не очень. :) не вижу в них особого смысла - никаких реальных преимуществ такая посуда не дает. при этом сам анодированный слой относительно легко царапается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. drdav

    drdav Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    тут пришла рекламная рассылка от Cutlery and More про Superior Steel: New 21/0 Japanese Steel Cookware from Chantal
    Ром,что это за сталь 21/0?
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это 21 хрома и 0 никеля. вместо стандартных 18 хрома и 8-10 никеля. :)

    на практике сталь без никеля будет чуть быстрее ржаветь (как раз чтобы это как-то компенсировать и увеличили хром до 21), будет менее твердой, будет проще царапаться и быстрее терять товарный вид. хотя и не принципиально.

    а все дело в том, что последнее время никель сильно дорожает. ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. drdav

    drdav Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    понятно:) думал может сталь японская крутая,лучше олклада)
     
  29. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,389
    Регион:
    Москва
    Как вариант еще есть фруктовая почта с доставкой в день заказа. Выбор зелени всегда большой. Зелени потребляем много и все время была проблема найти в нормальном качестве и ассортименте.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Резеда

    Резеда Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Доброго времени! Ух. Три дня читала всю тему. Спасибо. Очень много полезного для себя узнала. Осмелюсь задать вопрос: на какой сковороде лучше жарить рыбу. Хотелось бы выделить под рыбу отдельную сковороду.
     

Яндекс.Метрика