Октябрь, а что за год у вас на фото?)) Надписи отличаются, а номер одинаковый ))) Рустамыч, или это происки маркетологов?))
На моём коньяке год 1968-мой , значит дистиллирован был в далеком 1953 году . Меняю на пару современных Лейра и Жан Фийу .
Это 1997 - 2013! Есть еще одна у меня такая, неначатая! Говорят на 20% в год такой вискарь дорожает Посмотрим! Про вкус я бы написал так: этот Лагавулин гораздо мягче и глубже всех перечисленных выше дымно-торфяных серийных вариантов. Здесь нет ярко выраженного вкуса рыбацкого сарая, как в Лафройге и нет спиртуозности и мышц моря Талискера, эдакая яркая индивидуальность, с фирменным Лагавулиновским дымком и сладким финишем. Боюсь, что скоро эта партия закончится в свободной продаже. Я покупал по 5500 литр, в сетке уже не найти за такую цену.
Послевкусие по моему субъективному мнению чуть многогранней чем Кол Айла и более прозрачное штоли, если можно так сказать! В Лагавулине легче определяются ноты всех ингредиентов, при всей его фирменной дымности и шоколадносухофруктные оттенки включаются ярче и разнообразнее, чем в Кол Айле. Но это справедливо только к данному релизу виски Лагавулин, что на фоках ранее!
Взгрев от Александра (wine_dealer) виски Big Peat , смесь только солодовых вискарей Ardbeg , Caol Ila , Bowmore , Port Ellen и двух засекреченных - все с острова Айла . Вкус - чрезвычайно жирный (по типу жирного сушенного лосося) в целом по вкусу похож на Bowmore , то есть спиртуозность блестяще выдержанна не забивает вкус и торф умеренно выражен без перегибов . Хороший Vatted виски 86 баллов из 100 .
96 баллов это явная реклама , такие высоты от 90 и выше берут только вискари 60-тых и 70-тых годов дистилляции .
Ну тут вопросы тока к мистеру Мюрею Вот тут недавно вскрыли с пацанами Ардбег Угадал 54,2%, по Библии виски у него 97,5! На вкус показалось именно так! Шедевральный получился напиток! Рекомендос!
Что бы узнать истинный уровень вискаря нужно смотреть whiskybase.com к примеру за Ardbeg Uigeadail на данный момент рейтинг выставили 1171 человек , компьютер выставляет серединный результат по итогам оценок как самый объективный . Виски которые на самом деле тянут 97,5 балов есть но их очень мало и дистиллированы они в 60-тых и 70-х годах . 1 http://www.whiskybase.com/whisky/331/ardbeg-uigeadail 2 http://www.whiskybase.com/whiskies/top1000
Павел (Certic) взгрел был меня отливантом Laphroaig 10 от Bonfant Import (Italy) 70-тых годов , который реально тянет на 93 балла , такой вкус надо точно запоминать для понимания в дальнейшем что к чему , он был невероятно острый , жгучий как паприка , плотный и насыщенный . Такого Laphroaig сейчас и близко нет . http://www.whiskybase.com/whisky/38521/laphroaig-10-year-old
Такого нет и уже не будет, чего уж теперь жалеть. Канешна попробовать было бы интересно, но... Мне тут некоторые Буффало Трэйз рекомендуют, говорят, что нада брать, что думаете?
Buffalo Trace Distillery на сколько я знаю американская дистиллерия которая выпускает 13 брендов , среди них William Larue Weller , George T. Stagg и самый престижный Pappy Van Winkle's , который выходит и у Old Rip van Winkle . Так вот есть Van Winkle 18 дистиллирован 06.10.1985 бутилирован в 2003 году . Single Barrel , hand made , Cask Strength 60.8% , а цена всего около 100$ . http://www.whiskybase.com/whisky/51057/van-winkle-18-year-old
Я что-то по жаре на итальянское сухое подсел...Красненькое и белое от Минини... Кста - 17 дабл вуд как? Скоро будут хорошие вести для любителей вискарей...
А вот и первый фестивальный релиз Гленфаркласа в Москве! По оценке спецов данный релиз интереснее официального 25-летнего Выскажу предположение, что его можно будет отведать на очередном фестивале.
Согласен. Надо брать и пробовать. Огульно отметать целый сектор вискарей под названием бурбон, имхо, не правильно. Да, многие трескают их с колой или еще с чем. Но и среди америкосовских бурбонов есть просто замечательные напитки, которые грех не только бодяжить колой, но и просто редуцировать водой.
Отличный вискарь.Больше всего люблю либо хересный, либо ром. Балвини Карибеан каск- самый любимый. Они , кстати, сами делают ром, чтобы потом не было вопросов с качеством бочек. Балвени самые дотошные.
Конечно бурбоны бурбонам рознь , есть то же Pappy Van Winkle's , любой релиз стоит очень дорого , в условиях рыночной экономики цена оправдана качеством . 1 http://www.whiskybase.com/brand/82523/pappy-van-winkles 2 http://en.wikipedia.org/wiki/Pappy_Van_Winkle's_Family_Reserve 3 Pappy Van Winkle's громит остальные бурбоны в чемпионате бурбонов на smokybeast http://smokybeast.blogspot.ru/2013/12/fantasy-bourbon-championship-four-roses.html
Мощный вышел Bastard Malt (Сволочной Молт) - Peats Beast Cask Strength - однозначно стоит купить только где ? Это вообще без комментариев http://www.bigassbourbon.com/ Интересная коллекция негоциантских ромов Cask Strength
Ещё пара американских бурбонов Black Maple Hill и Noah"s Mill оба hand made и оба имеют странные этикетки - явно напоминают жуткий городок Silent Hill . 1 2
Хоть и не вискарь но отпишусь. Бухали тут с друганом вот таким коньячком. Очень удивлен как он легко пьется. Ярко выраженный черносливовый вкус. Очень напомнил "правильный" привезенный по заказу из Дагестана коньяк. Нахлынули воспоминания, но знаю что тут подают шмурдяк из Дагестана. Будем мутить канальчик для правильного коньяка.
Кстати, присоединюсь к защищающим бурбоны- есть у них интересные напитки стопудово. По крайней мере мейкерс марк дает основания надеятся что есть бурбоны с большей выдержкой и еще интересным букетом. Хотя это характерный бурбоновый вкус периодически приедается настолько, что маккалан 12 начинает разить бурбоном.
Французский коньяк тем более с шильдиком X.O - это очень серьёзная вещь , дагестанский бренди будет уступать в любом случае как и армянский - во первых нет в наличии дорогих бочек из лимузенского или тронсейского дуба , во вторых перегонные кубы вряд ли шарантского типа с тремя звеньями в цепи .