1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Я думаю, имелось ввиду чугун когда обгарит.

    Господа, супруга купила в икеа чугунный казан, я сначала ее пожурил, что типа я хотел Настоящую Вещь купить за туеву хучу денег, а тут...
    Но, попробовав приготовить в нем плов - был приятно удивлен. Стенки толстые, прогревается хорошо и равномерно. Тяжелый зараза )))
    [​IMG]
    Так что, для экономных - маст хэв. Что скажете?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Серег, у тебя самогон что-ли удался? ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что сказать - я тут который год рекламирую посуду из икеи. :D не всю, конечно. но некоторые вещи у них более чем удачные по цене-качеству. :nod:

    кстати, на картинке вообще утятница. ;)

    если рассматривать только практическую сторону вопроса, то разницы между той же Ikea и дорогими Staub/LC - никакой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    586
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Какую конкретно посуду IKEA можете порекомендовать как достойную? Я бы прикупил например пару кастрюль (по объему мне понятно каких, а вот по качеству каких?), да и казан наверное...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    смотрите серии фаворит и 365+.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Incite

    Incite Новичок

    Регистрация:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Смоленская обл.
    glenlivet, а как же СЕНСУЭЛЛ? Купил сотейник и сковороду. Все не нарадуюсь :)
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сейчас глянул - хорошая серия. :thumbup: сталь-алюминий-сталь, заклепки, все по уму. :nod:

    по мелочам есть к чему придраться - силикон на ручках зачем-то, у кастрюли дурацкие дырочки в крышке. но это именно что по мелочи. так по соотношению цена-качество все более чем хорошо. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    586
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ок, спасибо, бум смотреть...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Тоже в наличии такая сковорода. На индукционке силиконовая ручка только плюс, для газа наверное не самое лучшее решение.
    Сковородой очень доволен. Благодаря советам Романа - ни ничего не пригорает на ней, даже с моими скромными кулинарными способностями.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Я тоже так считаю, но на сайте и в чеке написано - казан :facepalm::)
    У меня, как раз одна конфорка, под вытянутую посуду - хорошо встает.
    Принципиальная разница есть, если скажем, в нем плов варить? Или лучше классический казан купить? Или сойдет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще разница в том, что овальная посуда как правило не дает равномерный нагрев, который нужен рису. поэтому рис в такой посуде может готовиться по-разному в разных местах.

    но если все устраивает - почему нет? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    дядя Рома, ну когда слой нормальный накарамелизируется, куда маслу впитываться?!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты в какой-то мере прав - но полимеризовавшееся масло по любому очень сильно тоньше эмали. толще эмаль -> меньше площадь -> меньше масла.

    я последнее время масло лью - как бармен со стажем льет коньяк XO. чувствую до грамма сколько налил. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Nicolay80

    Nicolay80 Завсегдатай

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    431
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А кто может подсказать что за непонятная штука образовывается на дне кастрюли?
     

    Вложения:

  15. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    У Вас индукционная плита?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    всегда считал, что это окисление.

    убирается средством для чистки нержавейки. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Nicolay80

    Nicolay80 Завсегдатай

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    431
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, индукция.
     
  18. Nicolay80

    Nicolay80 Завсегдатай

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    431
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на вид много-много маленьких снежинок.... как на окне в мороз.
     
  19. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    У меня такая же ерунда. При чем заметил, что появляется это окисление, чаще всего в режиме буст.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я так понимаю, интенсивнее нагрев -> интенсивнее кипение -> интенсивнее образование пузырьков воздуха -> интенсивнее окисление.

    вообще кто в ножевой теме, тот в курсе, что на самом деле нержавеющих сталей не существует - все стали ржавеют (окисляются), вопрос только в том, при каких условиях и с какой интенсивностью.

    как иногда говорят - "stainless" steel should have been called "stain less" steel. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Да, именно так.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Nicolay80

    Nicolay80 Завсегдатай

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    431
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это не опасно для здоровья? Ну там... нужно ли еще раз мыть кастрюлю перед готовкой? :)
     
  23. epelipan

    epelipan Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2014
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Уважаемые знатоки. прочитал всю тему. много чего интересного написано. немного запутался вот с чем:
    1. самая лучшая нержавейка у ALL-CLAD, и вообще среди производителей это 5-ти слойка 5D?
    2. если рассматривать Debuyer у них есть что-то аналогичное? (уважаемый glenlivet на одной из страниц демонстрировал сковороду Debuyer с подписью что это 7-ми слойка, я по предыдущим сообщением понял что 5 слоев это предел..)
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нержавейка, если говорить о качестве стали, у всех хороших производителей более-менее одна и та же. All-clad просто самый известный, самый разрекламированный. но при всем этом нормально сделанный и удобный.

    у DeBuyer линейка Affinity из 7-и слоев. у меня такая.

    вообще не нужно обращать особого внимания на количество слоев. это маркетинг чистой воды. я даже как-то специально измерял динамику нагрева 3-х слойной сковороды и 7-и слойной - разница в пределах стат погрешности, причем в реальной жизни эта разница бессмысленна и неуловима.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не вся линейка кастрюль от известных производителей меня устраивает:mad::mad:
    почему не сделать именно кастрюльки 200-400-500 мл, минимально у алл-клад это ковшик, а ковшик совершенно неудобно с этой ручкой, как впрочем лично мне неудобна ручка и у бОльших кастрюль :mad::mad:
    с обычными ручками поищешься:mad::mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это точно - размеры у All-clad конские. :nod:

    по размерам есть хорошие предметы у Mauviel. все хочу себе кое-что взять, да руки не доходят. у них кстати есть еще мелкая серия по 300 мл. это конечно более сервировочная тема - но почему нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    и сразу [​IMG] в комплекте...

    не, нафик )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, я про стальной Mauviel. у них теперь очень много стали в линейке. медь-то конечно ну его нафиг. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Азат

    Азат Banned

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Что из лучшего для приготовления плова посоветуете?
    Видимо только чугун.
    Эмалированный/нет?
    Какой бренд лучше брать?
    Не смотря на цену.
    Готовить на газу. Ну и для индукционной плиты можно вариант посмотреть. Но это видимо уже утятница с плоским дном.
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    овальные утятницы очень плохо подходят для плова. если нет овальной конфорки, то категорически не подходят.

    так для дома лучше всего кокотница staub или lc. удобно, универсально, симпатично.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика