так получилось что почти год не снимал колеса с машины. сегодня попробовал снять, не смог. и итоге выбили их на вулканизации...говорят из-за коррозии так прилипли как сделать чтоб следующий раз нормально снимались? может покрыть чем-то перед установкой?
Когда делаю летний-зимний шиномонтаж мне монтажники всегда смазывают ступицы графитовой смазкой напылением - уже лет 10 без проблем снимаются........
вот!!! я говорю монтажником, может намазать надо чем-то (а голове вертится "графитовая смазка") а они говорят не надо ничего спасибо! попробую смазать ею.
Плюсую к медной! Никогда проблем не возникало! Справедливости ради, отмечу, что колеса меняю 2 раза в год)) Как оно за год будет - не в курсе)
очистить от ржавчины почистить наждачкой посадочное колеса и ступици смазать ГРАФИТКОЙ так же щеткой очистить болты и резьбу смазать кграфиткой или медной пастой 13 лет проблем не было ни на одной тачке после зимы мб только закиснуть ЦО ступици и то если там соль набилась
медной или графитовой, если 2 раза в год менять, то разницы не будет , только почистить диски хорошенько
Лучше "медной". Но можно и графитовой. Присоединяюсь к уже тут высказавшемуся raa, что при замене раз в полгода разницы не будет замечено.
никогда ничем не смазываю. бывает, стукнуть ногой надо - стал спиной к машине у поддомкраченного колеса, ударил ногой по шине верхней половины колеса и все дела. резина (зима/лето) вся на дисках. диски оригинал, правда.
По выделенному. Это вы опять ... шутите, как в высказываниях о "толщине молекул воздуха", "геометрии" или "кристаллической структуре резины"? Какое значение, с точки зрения закисания, по крайне мере, имеет знание, оригинал диски или реплика? особенно с учётом того, что на нескольких итальянских и словатских (к примеру), заводов, выпускается и оригинал, и реплика? И, чем бить по колесу, особенно на поддомкраченной машине, в разы хуже (хотя бы потому, что опасно), чем прыснуть в зоне ЦО "медной" смазкой, которая сейчас есть в любом нормальном шиномонтаже?
нет, не шучу. неоригинальные диски иногда садятся действительно очень плотно - мой метод снятия не подойдет. их от московских экологически чистых реагентов разъедает почему-то покрепче, чем оригинал. не знаю причин, просто менял на одной из своих, после покупки с рук, неоригинальные диски - пришлось потрудиться, чтобы снять со ступиц. но смазкой для ступиц никогда не пользовался, хотя имею в наличии. согласен, что не очень безопасно стучать ногой по колесу, но пока проблем не было. машин >2-х.
Насчёт оригинал-не оригинал не шутка. Лично у меня были диски, которые прикипали, и диски которые не прикипали.
в тисе есть упоминания что эта паста используется и там.нет смазка не для пальцев -выступы направляющие для колодок и давящая часть поршня
Понял. Спасибо, товарищи, что поправили. А то лежит у меня эта паста оригинальная, а еще не использовал ни разу. Выступы на суппорте? Давящая часть - то есть прямо торец поршня, которым он соприкасается с колодкой, смазывать?