1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ))))))))))))))))))

    я б с миндалем не экспериментировал

    господа заинтересованные, может кориандра в сухопарник??:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты про цианид? так от него вообще с копыт будет валить - плохо что-ли. :D

    впрочем, я разочаровался в самодельной перцовке. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    коллеги! обрастая девайсами для приготовления напитков наткнулся на поистине кимберлитовую трубку)))) 20-ти литровые стеклянные бутыли со стеклянной притертой пробкой советского производства! по 700 рупий! если кому надо дам контакт!!
    ни разу не реклама)))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    А куда её на практике?
    Есть 20-ка с обычной крышкой.Мыть неудобно.
     
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    раз помыл, с содой, потом с фейри, потом с уксусом, потом кипятком, дальше только споласкивать))))))
    у меня на ржаных сухарях с солодом и кориандром нагуляло литров 90, давеча на полной скорости с двух заходов около 11-12 СС взял,сеня еще 2-3 надо успеть, кабы без тары сегодня бы весь подвал трехлитровками заставил))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Серьёзный подход)))))
     
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не корысти ради (с)
    ))))))))

    зы с скоро груши поспеют:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    СС из 90 литров примерно, брал до 89.5С , муть из-за стекла бутыли, в трехлитрушках слеза :) [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что то я так и не отписался по поводу своего Крапивного пива и эксперимента по очистке зернового самогона яичным белком и углём.

    С начало про пиво - вышло очень не обычным, травянистым и даже каким то очень минеральным на вкус, чего я в пиве ещё не встречал. Не самым правда вкусным что у меня получалось - но направление интересное, следующей весной повторю.

    Теперь про сэм - тоже получилось довольно интересно. Яичный белок по моему добавил лёгкий сливочный привкус и запах, уголь...уголь надеюсь забрал чего то лишнее.
    Так как после угля спирт стал совсем черного цвета, то я перегнал всё ещё разок, и даже немного голов дополнительно собрал.
    Честно говоря очень жалею что не оставил для сравнения не очищенный образец - так что не могу сказать, положа руку на сердце, что вкус кардинально улучшился, но что то явно произошло и попробовать стоит. Я по крайней мере попробую ещё, всё равно уголь ещё есть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Приехал к тестю в гости и увидел большое количество спелой ранетки на полу. Говорит мол неохото и некогда заниматься этим ))) на следующий день приехал собирать! Набрал и прекрутил в мясорубке 11кг. Вот только народ пишет, что много ацетона и сивухи набраживают яблоки...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,227
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Други самогонщики скажите плиз а в квартире можно без сильной вони самогон выгнать? Если да то что купить надо?
     
  12. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да ничего не надо.
    Всё просто - из чего гонишь - тем и пахнет)))

    У меня самый противозный духан стоял когда гнал сахарный сэм. Зерновой и фруктовый пахнут очень приятно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Раньше тоже думал, что духан будет. На деле оказалось, что сама брага пахнет вкусно, а при перегонке вообще запаха нет как такового.
    Насколько я понимаю запах плохой из-за двух моментов:
    1. Брага на сырых дрожжах и не осветлилась т.е. при перегонке дрожжи горят на дне.
    2. Гнать из алюминиевой фляги.

    Брага стоит на лоджии, гоню на кухне - жена с ребенком дома, никаких возгласов нет.
    Ну и кто-бы, что не писал - перегон на медном аппарате убирает "запах - серы", поэтому и вонь не чувствуется.
     
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ))))))))
    медь впитывает в себя как губкабобблинна!!!)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В данном случае - лучше 1 раз увидеть, чем годами спорить на форуме )))
     
  16. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Вонь на полподьезда-давно в прошлом.Нормальное нержовое оборудование,даже запаха не будет.
    Вот,ознакомься.Я в своё время на 50 тр где-то закупился,не нарадуюсь.:rock:
    http://samogon-i-vodka.ru/
     
  17. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тут еще надо определиться - насколько каждый готов возиться с оборудованием. Выгонять в домашних условиях 30+ литров - очень не просто, особенно по затратам времени. Постараюсь следующий перегон сделать на газовой горелке 25кВт... Куда девать тепло - не понятно )
     
  18. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,227
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    спасибо бум изучать!
     
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    так, есть пару ведер груш)))))) ждать пока улежаться и пожелтеют или на четыре части и сахаром засыпать, пусть сок отдают


    в общем други, подскажите е как правильно и нужны ли дрожжи, вода и сахар
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Зибарез

    В клубе с:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    41
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    , ,
    Да...я помню как дед в часном доме во времянке варил на газу в кастрюляке 50 литровой.....запах стоял на всю времянку, и пить не нужно было)) что б окосеть))))
     
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    порезал на части, засыпал сахором и залил водой, жду мультифлор из нижнего))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    У меня яблок прорва.Не мою,без серединок крошу в комбайне,добавляю воду,сахар,чкд не надо.В бочке отбродили 5 дней,отжал марлей и в стекло под гз.20 дней отбродили.
    Сегодня поеду сливать с осадка по емкостям.По дегустации решу вино это или укрепить слегка спиртом,или в перегон.
    Главное не бросать при брожении яблок дрожжи типа Левюра.Пробовал,только на спирт.
     
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а если винных? разжился тремястами грамос на хоумдистиллирт:rolleyes:

    что есть "ЧКД" и зачем отделять пюре через 5 дней???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вино из яблок имхо - г-но
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    мля в турции по пиани чуть не отнес полякам тарелку с яблоками на стол))))))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    считаешь груши радикально отличаются?:)
    У нас же всегда есть ход-перегнать.:thumbup:
    ЧКД-чистая культура дрожжей.Всё в пакетиках, образно.
     
  27. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не соглашусь.
    Ежегодно делаю легкий яблочный напиток из плодов своего сада. Яблоки одного дерева очень подходят для этого. Не знаю название сорта, но сидр получается очень вкусный. Мои друзья и родственники ждут его ежегодно и получают по трехлитровочке у Рождеству. Яблоня дает урожай не каждый год и яблоки от года к году имеют разный вкус (ну это понятно). Соответственно пропорции воды и сахара индивидуальны по сезону. Так вышло, что дерево дает прекрасный урожай второй год подряд. Сейчас 40 литров уже "играют" в бутылях с водяным затвором.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Груши тоже радуют.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ЧКД - какой фирмы используешь?

    на профильном сайте бытует мнение, что на винных дрожжах мультифлор результат будет разительно отличаться от сенлевюра в нехудшую сторону
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Radost

    Radost Завсегдатай

    В клубе с:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    319
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Можете поделиться с общественностью рецептом вашего нектара?
     
  30. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Яблочный сок, вода, сахар, малина.
    За неделю ставлю дрожжи. Садовая малина, сахар, вода.
    В сок с водой добавляю дрожжи и ставлю бродить в бутялях с водяным затвором. Через 25-28 дней снимаю с осадка и еще пару небель стоит с затвором. Потом аккуратно разливаю по бутылкам 1,5-2литра и в подвал на 4-5 мес. За это время в бутылках, в небольших количествах, оседают твердые остатки и напиток становится прозрачным.
    С корицей зимой очень хорошо идет.
    Пропорции не пишу - всегда по-разному.
    Как-то пробовал нагревать сок, но мне этот способ больше нравится.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика