Я думаю, имелось ввиду чугун когда обгарит. Господа, супруга купила в икеа чугунный казан, я сначала ее пожурил, что типа я хотел Настоящую Вещь купить за туеву хучу денег, а тут... Но, попробовав приготовить в нем плов - был приятно удивлен. Стенки толстые, прогревается хорошо и равномерно. Тяжелый зараза ))) Так что, для экономных - маст хэв. Что скажете?
а что сказать - я тут который год рекламирую посуду из икеи. не всю, конечно. но некоторые вещи у них более чем удачные по цене-качеству. кстати, на картинке вообще утятница. если рассматривать только практическую сторону вопроса, то разницы между той же Ikea и дорогими Staub/LC - никакой.
Какую конкретно посуду IKEA можете порекомендовать как достойную? Я бы прикупил например пару кастрюль (по объему мне понятно каких, а вот по качеству каких?), да и казан наверное...
сейчас глянул - хорошая серия. сталь-алюминий-сталь, заклепки, все по уму. по мелочам есть к чему придраться - силикон на ручках зачем-то, у кастрюли дурацкие дырочки в крышке. но это именно что по мелочи. так по соотношению цена-качество все более чем хорошо.
Тоже в наличии такая сковорода. На индукционке силиконовая ручка только плюс, для газа наверное не самое лучшее решение. Сковородой очень доволен. Благодаря советам Романа - ни ничего не пригорает на ней, даже с моими скромными кулинарными способностями.
Я тоже так считаю, но на сайте и в чеке написано - казан У меня, как раз одна конфорка, под вытянутую посуду - хорошо встает. Принципиальная разница есть, если скажем, в нем плов варить? Или лучше классический казан купить? Или сойдет?
вообще разница в том, что овальная посуда как правило не дает равномерный нагрев, который нужен рису. поэтому рис в такой посуде может готовиться по-разному в разных местах. но если все устраивает - почему нет?
ты в какой-то мере прав - но полимеризовавшееся масло по любому очень сильно тоньше эмали. толще эмаль -> меньше площадь -> меньше масла. я последнее время масло лью - как бармен со стажем льет коньяк XO. чувствую до грамма сколько налил.
я так понимаю, интенсивнее нагрев -> интенсивнее кипение -> интенсивнее образование пузырьков воздуха -> интенсивнее окисление. вообще кто в ножевой теме, тот в курсе, что на самом деле нержавеющих сталей не существует - все стали ржавеют (окисляются), вопрос только в том, при каких условиях и с какой интенсивностью. как иногда говорят - "stainless" steel should have been called "stain less" steel.
Уважаемые знатоки. прочитал всю тему. много чего интересного написано. немного запутался вот с чем: 1. самая лучшая нержавейка у ALL-CLAD, и вообще среди производителей это 5-ти слойка 5D? 2. если рассматривать Debuyer у них есть что-то аналогичное? (уважаемый glenlivet на одной из страниц демонстрировал сковороду Debuyer с подписью что это 7-ми слойка, я по предыдущим сообщением понял что 5 слоев это предел..)
нержавейка, если говорить о качестве стали, у всех хороших производителей более-менее одна и та же. All-clad просто самый известный, самый разрекламированный. но при всем этом нормально сделанный и удобный. у DeBuyer линейка Affinity из 7-и слоев. у меня такая. вообще не нужно обращать особого внимания на количество слоев. это маркетинг чистой воды. я даже как-то специально измерял динамику нагрева 3-х слойной сковороды и 7-и слойной - разница в пределах стат погрешности, причем в реальной жизни эта разница бессмысленна и неуловима.
не вся линейка кастрюль от известных производителей меня устраивает почему не сделать именно кастрюльки 200-400-500 мл, минимально у алл-клад это ковшик, а ковшик совершенно неудобно с этой ручкой, как впрочем лично мне неудобна ручка и у бОльших кастрюль с обычными ручками поищешься
это точно - размеры у All-clad конские. по размерам есть хорошие предметы у Mauviel. все хочу себе кое-что взять, да руки не доходят. у них кстати есть еще мелкая серия по 300 мл. это конечно более сервировочная тема - но почему нет.
Что из лучшего для приготовления плова посоветуете? Видимо только чугун. Эмалированный/нет? Какой бренд лучше брать? Не смотря на цену. Готовить на газу. Ну и для индукционной плиты можно вариант посмотреть. Но это видимо уже утятница с плоским дном.
овальные утятницы очень плохо подходят для плова. если нет овальной конфорки, то категорически не подходят. так для дома лучше всего кокотница staub или lc. удобно, универсально, симпатично.