1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Pizza Italiana

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 2 ноя 2010.

  1. -Eugen-

    -Eugen- Завсегдатай

    Регистрация:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Уже лет 50 не используются жернова для промышленного производства муки, а в европе лет 100.
     
  2. drdav

    drdav Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    мука для пиццы это про которую вы писали на первой странице:)
    "Farina di grano tenero"
    а про сыр все понял)
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если typo 00. пойдет и на фокаччу. :nod: на обычную - генуэзскую - вообще без вопросов, на тонкую с сыром просто прийдется тянуть аккуратнее.


    да, что касается сыра - тут тоже важно сильно хорошую моцареллу не брать. :D температура убивает все то, чем ценна дорогая моцарелла. по крайней мере я лично не могу уловить принципиальную разницу у пиццы из дешевой итальянской моцареллы в брикете и пиццей из адски дорогой моцареллой di buffala campana.

    если на то пошло, то даже отечественная - на хлориде кальция - которую просто так есть невозможно, вполне себе ничего в пицце.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. drdav

    drdav Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    я как раз нашу и покупаю)) моцарелла для пиццы pretto от Умалат
     
  5. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    Дал тут жару манитобе))
    Начинки и намазки разнообразнейшие пробовал-моцареллаа,пармезан,вяленые помидоры,оливки,песто,томат смесь как наа пиццу,с травками и без..в общем-супер.
    Роман,ещё раз спасибо за рецепт!
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    круто! :thumbup::thumbup::thumbup:

    всегда пожалуйста. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. shelev

    shelev Завсегдатай

    Регистрация:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    327
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вычитала такой рецепт пиццы, но это скорее какой-то бутерброд по-русски :)\
    Для теста нужно: 500г муки, половина пакетика сухих дрожжей, столовая ложка соли (без горки), 250мл воды.

    Итак, в муку высыпаем дрожжи, смешиваем, выливаем туда же 200мл воды и опять смешиваем, тщательно! В оставшихся 50мл воды растворяем ложку соли, и выливаем туда же. Осталось вымесить тесто, скатать в шар и оставить его на полчаса постоять.

    Потом достаем шар, скаываем в колбаску и делим на несколько кусочков (у меня есть большая старая круглая сковорода с низкими бортиками, я приноровилась что под нее надо делить на 6 кусков), раскатываем каждый потоньше, тесто хорошо тянется, можно даже попробовать его покрутить на руке или подбросить, чтоб совсем по-итальянски получилось :-D
    Я раскатываю где-то в 2-3 мм толщиной, получается здорово :)

    Ну а для начинки даем волю фантазии)) Я сначала мажу основу майонезом и парой капель кетчупа (кетчупа совсем чуть-чуть, для цвета, иначе только он и будет чувствоваться), потом ставлю минут на 5 на 180 градусов в микроволновку, но время не точное, я просто слежу за ее внешним видом) когда тесто "схватилось", достаю, выкладываю начинку (свои варианты приведу чуть ниже), и ставлю еще минут на 5-7, чтобы начинка поджарилась.

    -Моим очень нравится такая простая начинка:
    Тертый сыр и мелко порезанная колбаса (любая, я режу все остатки, что нахожу в холодильнике) в пропорции 3:2 примерно, хорошо когда много сыра :)
    -Еще вариант:
    Сыр и обжаренный фарш, в такой же пропорции, как и с колбасой.
    -Можно также обойтись только сыром, я в таких случаях смешиваю разные сыры и сыплю побольше на основу

    Естественно, можно класть что угодно: огурчики, помидорчики, грибы, оливки (кстати, если сама начинка не очень жирная, то готовую пиццу вкусно сбрызнуть оливковым маслом), вобщем, по собственным вкусовым пристрастиям :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    :thumbup:
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не помню писАл или нет - делали пиццу с бараниной (и курдюк добавили) - очень понравилась. Любителям баранины рекомендую. :)
     
  10. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,457
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    собрал наконец то печь , выходные попробую сделать пиццу

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    Круто!
    Ждём впечатлений.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Chikatil

    Chikatil Старожил

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    5,597
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    тест-драйв провели уже?
    Проект самостоятельно придумывали?
     
  13. Зибарез

    Регистрация:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    41
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    , ,
    прошу прощения, это вы огнеупорной глиной сзади обмазали???
     
  14. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Скорее всего это термоизоляционный материал. Огнеупор то снаружи нафига?
    Лично я обмазывал вспученным вермикулитом. Кстати в работе очень удобный материал. Сверху шпаклевка для наружних работ и покраска. Иначе атмосферная влага и осадки все разрушат...
     
  15. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,457
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod: взял с запасом , осталось лишнего . это не конечный вариант, еще отделку сделаю . Единственно, по совету знакомого печника , "армировал" штукатурку мешковиной пропитанной в шамотной глине . Чуток потрескалась, всеравно , но не критично .
    Проект брал отсюда выкладывал все сам , помогал мне таджик ( раствор месил , кирпич подавал ) обошлась печка мне где то в 32000 руб ( это материал ) главная трата , на диски для распилки шамотных кирпичей:D:help: ПО времени , не спеша в выходные на 2 месяца .
    В эти выходные приболел чуток , но всеравно выехал на дачу , испек пару пицц . Но тк состояние было дурацкое , мало фотал
    [​IMG]

    все инградиенты нашол в магазине Метро , единственно муку ( которую Роман советовал ) продают только в пачках по 5 кг , дофига конечно , и моцарелу в здоровых брикетах сложно окучить.
    Из ошибок , у меня получился слишком кислый соус , честно не понимаю почему ( может из за помидор ) . Пицца готовилась гдето 3 минуты за это время основа полностью прожарилась , еще приготовил чиабату но сфотать ее не получилось .

    в эти выходные продолжу эксперименты
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,457
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так и сделаю , единственно , проект был больше для души , собирал печку в выходные в неспешном порядке . а сейчас времени нет :help: . Если не успею к зиме заделать , дам задачу таджику построить временный навес
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    Супер!!!#
    Мука же нужная, в изобилии в твоем доме была представлена.
    Наверное,придется сегодня пиццу делать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    В Азбуке есть несколько видов от 89 до 160+ за кг.
    Более дорогую брал ранее в ТД рублей по 110.поэтому решил взять на пробу дешёвой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не думал, что для пиццы 3 минут достаточно...
     
  20. Зибарез

    Регистрация:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    41
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    , ,
    Блин, жена увидела вашу чудо - печь))),такую же захотела. , ну, ничего, спасибо за ссылку на сайт)) там много чего интересного.
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Камень кто где хранит в домашних условиях?

    Муж увидел, что он в духовке у мну лежит, сказал, что это плохо, типа большая нагрузка на направляющие:shock:
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Зачем на направляющие? Если камень - как у меня, то мой лежит просто - на дне.
    Духовка - электрическая, "Электролюкс", камень - 40х40х2,5... Килограмм 6-7 весит, по-моему.
    Магазинный, тонкий, при нужде можно и на ярус ставить - невелика нагрузка..
     
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На дне , в смысле внизу, не на противне?
     
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага! И лежит там ВСЕГДА.
    Только при мойке духовки его вытаскиваю.
     
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Когда печете на нем тоже внизу лежит?

    А он не повредится, все таки частые циклы Нагрев- остывание - нагрев или ничО з им не будет?
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ..А я на даче только фундамент заложил... И пока - все.
    Хочу сделать по "Forno bravo" печь 95 см диаметром...
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да. Он большой - очень удобно пиццу с алюминиевого листа на него сталкивать.
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А что за алюминиевый лист, для чего?
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня тот, что шел в комплекте с духовкой - "пирожковый лист".
    Посыпаю его манкой или семолиной, а на него кладу растянутое тесто, кладу начинку и сыр, и потом - одним резким движением - сразу на камень. Главное, перед этим проверить, свободно ли движется пицца по листу. Если где-то прилипла - беру скребок, нмного поднимаю пиццу и под нее бросаю щепотку манки.
     
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ааа, у меня не было такого листа(

    Я купила такую силиконовую фигню с ручкой, с нее уже на камень
     

Яндекс.Метрика