1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    качан с этой настойки с утра должно разрывать по взрослому)))))

    затирал на ржаных сухарях , семени кореандра, сахаре и сентлевюре, второй перегон отсекал головы и брал до 92 градусов - устойчивое ржаное послевкусие:)

    груши тем временем булькают на диких, жду породистых винных французских, посмотрим докуда нагуляет)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Малтифлор хвалят,знаю.Я пока никакие.На яблоках есть дикие дрожжи,ДД.У меня свой сад,я в яблоках уверен.На ДД нормально бродит.:thumbup:
    Сегодня декантировал то вино....классе в восьмом я бы балдел.Вкусно,с пузырьками,явно малый градус есть.
    Советуют долго настаивать,я не люблю....Буду пробовать укреплять спиртом в выходные:)и пробовать:D
     
  3. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,768
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    парни, вы мне скажите, для получения зернового дистиллята (без дрожжей, только зерно-сахар-вода) -

    1) нужен ли двойной перегон?
    2) уместно ли потом чистить "кувшином"? или уголь убьет хлебный привкус, который хотелось бы получить?
    3) бентонит - это очистка? или только осветление, и дополнительная очистка нужна?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    зерно проростить сначала надо, там гимора :facepalm: с непонятным результатом в конце по вкусу

    самогон он поэтому и самогон, а не водка, которую получают разбавив спирт и добавив "присадки"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,768
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    я так понял, гимор - это если без сахара, солодовое молоко и тд, а с сахаром-то какой гимор - ну несколько дней полежит-прорастет, ничего страшного
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Gas_,а парогенератор есть?Без него горячая зерновая никак.
    1.Всегда нужен.
    2.Уместно,печенью что ли чистить?Своей.
    3.Вообще не нужен.имхо
    *Sergey*,с проращиванием проблем нет,зря пугаешься,хочешь расскажу.
    А на счёт сомнительного вкуса-согласен полностью.
     
  7. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,768
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    пробовал литовский хлебный сэм, мне понравился, хочется получить аналог

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
     
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    нет, нет спасибо...груши пока есть и яблок валом, только не сильно сладкие зарраза.............яблоки в пюре лучше перемолоть ??? или достаточно порезать и сахаром посыпать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Я комбайном крошу,потом сиропом довожу до 22-24 сахара,сахаромером меряю.Пять дней,с осадка,под перчатку.За три недели перебродило.
    Буду перегонять на кальвадос.А так-кислятина для девочек.
     
  11. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,768
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    в чем конкретно муйня? что пробовал? что понравился? что хочется получить аналог? не понял смысл высера
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Газ,чего так нервничать?На муйню обиделся?:)
    "Высер" в том,что человек,не имеющий пока опыта в данной теме(судя по вопросам),хочет получить аналог какого-то неизвестного "деревенского самогона":D
    Про клон Куантро или Лемончелло,или вискаря я бы поговорил.
    А этот "деревенский самогон" из Прибалтики,нах он сдался,не верю в него.
    Да,да,Бродского не читал,но осуждаю.:)
     
  13. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    В клубе с:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,787
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажете? С лимончелло разобрался, теперь интересно куантро.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Если с лимончелло разобрались,то вопрос непонятен.То же,только в профиль.:)
    По спирту рассчитать 40*,цедра,сахарный сироп,отдохнуть.:nod:
     
  15. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    В клубе с:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,787
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Если не затруднит подскажите ещё, есть ряд дилетантских вопросов...

    Как долго должен "отдыхать" и как всё-таки получить на выходе крепость 40, как у оригинала? Считать 40 с учётом воды в сиропе? Когда делал лимончелло сначала настаивал цедру со спиртом, потом добавлял сироп, здесь так же поступить или сразу сладкий делать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Я не сторонник слишком сложных и долгих рецептов.Кмк,важнее качество спирта и воды.400 мл 96% спирта в литровом обьёме и дадут итоговые 40%.Особые педанты даже взвешивают тк плотности разные.Водку ускоренно готовят с горячеё водой и я делал также.
    Вобщем,в 3-х литровую банку 1200 мл спирта 96%,цедру с двух апельсинов.В 1800 мл воды градусов 65-70 растворить полстакана сахара.Всё,всё вместе стоит неделю и вполне себе.
    Сахар подобрать по вкусу,мне натуральный Куантро сладковат.
     
  17. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    В клубе с:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,787
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. На днях поэкспериментирую. :hi:

    Я когда понял, что по объёму ну никак не получается у меня рассчитать точно, купил ёмкость с весами встроенными и с того момента перестал путаться, так что тут не педантизм, а элементарное удобство и лень... :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    можно модель сахарометра??? а то боюсь ЧДК голодными оставить :D:D:D:D дикие ИМХО!!! не выдержат подобной сладости, тк разгоняют брагу только до 12 градусов по спирту, от мультифлора жду 18:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я правильно понимаю, что сахар можно померить только в сиропе, до начала брожения? потом фик поймешь, что там
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поставил 20 литров сидра, посмотрю, что получится... пока в погребе бродит в холодке
     
  22. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]

    Сегодня открыл бутылочку июньского сидра. Напиток осветлился, вкус сладковатый. Послевкусие яблочное. Получилось офигенно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как делали, если не тайна? и не рановато ли?
     
  24. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рановато.

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    на профильном форуме высказано мнение, что хлебопекарные работают на выделение со2 и прочей хрени, а винные, на выработку спирта..............это я к чдк))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    А как же тогда на хлебопекарных поколениями гнали?)))))
    Ну винные получше,не вопрос...
     
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    так и головы с хвостами не рубили)))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Так ведь первак,с ног валит))))))))))
     
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    )))))))))))))
    финилформальдегидная смола (с)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    альдегиды и ацетон)))
    ПС $ не продал,и всё больше радуюсь...)
     

Яндекс.Метрика