1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВИСКИ

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 18 янв 2008.

  1. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дегустации это всегда интересно. Рустамыч, вроде как потихоньку продвигается тема с коньячным батлом. Я еще во Францию собираюсь сгонять, хочу на экскурсию на коньячный завод заскочить- взять что нибудь длстойного. Вот думаю куда - Хайн, Мартель, Фрапен?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,331
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    одним днем
    более скучного городя чем Коньяк найти сложно
     
  3. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно открывай. Помоему относительно недавно такого бутылку скушали с доугом. Хороший классический вискарь с кучей отттенков.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. segyn

    segyn Старожил

    В клубе с:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    7,028
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин как хочется вискаря.......
     
  5. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Однозначно только в Daniel Bouju , только у них рекордно маленького объема перегонные аламбики во всей Франции , что очень важно :thumbup:

    Cognac Daniel Bouju
    Lafont de St. Preuil
    16130 St. Preuil
    +33 (0)545834127
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все чаще меня посещают мысли отправиться в Армению и отведать многочисленные местные напитки.
    Неделю назад, благодаря Рустамычу, у меня появился еще один, дополнительный аргумент к замышляемому - "Abri".
    Распечатав послание, обратил внимание на прозрачность напитка - "как слеза комсомолки"! (с).
    Водка "Abri" создана по древнейшим технологиям, шарантным методом. Этот метод, как и шарантские медные перегонные кубы, придумали много веков назад в Шаранте (Франция) для изготовления исключительных высокомарочных коньяков и арманьяков. Благодаря двойной перегонке получаются спирты в 60-65% и они не стремятся доводить их до большей крепости. Поэтому "Abri" можно отнести к дистиллятам, нежели к ректификатам.
    Не сильно охлажденный напиток пахнет фруктовой свежестью, с легким запахом кизиловой кислинки, аромат напитка заставляет раз за разом ловить какие-то новые фруктовые тона. При этом спиртуозности не было. Напиток питкий, послевкусие - с легкий фруктовым оттенком. Достойный напиток! Рустамычу огромное спасибо!:rock:
     

    Вложения:

    • IMG_4361.jpg
      IMG_4361.jpg
      Размер файла:
      170.5 КБ
      Просмотров:
      43
  7. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Да вещь хорошая , Павел (DoolitleNK) тоже планировал его попробовать :) но сейчас вовсю идёт подготовка к супер тесту коньяков , пора разобраться в этом направлении .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное, что бы тесты не были запланированы на 7 февраля. :hi:
     
  9. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем предварительно договорились, что привезут ящик Россия, ящик Кизляра и еще может что нибудь интересного зацепят из правильного разлива. Уже весь в нетерпении. Осталось еще во Францию сгонять для полного комплекта, планирую в октябре, тогда думаю тестирование в ноябре можно замутить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. hartmann

    hartmann Участник тусовки

    В клубе с:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    грантс 25 лет Вас не интересует ?? 6.5 р .
     

    Вложения:

    • Grant's 25.jpg
      Grant's 25.jpg
      Размер файла:
      42 КБ
      Просмотров:
      49
  11. hartmann

    hartmann Участник тусовки

    В клубе с:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще остался хеннеси хо ......за 6
     
  12. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Мне интересны любые вискари категории Cask Strength , или любые вискари в таре 0,2 для прикола , из коньяков тоже самое категория Brut De Fut или Single Cask , текила Extra Anejo .

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Alchi

    Alchi Абориген

    В клубе с:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    2,594
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробовал OBAN

    Если попроще - кому нравится Лагавуллин, Лафройг, Талискер - вы не будете разочарованы. Помягче Лафройга, но тоже достаточно богатый вкус и приятный
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    31,847
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    И че ? как оно :D ?

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Пробовал кто такое?
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. 11v-g

    11v-g Участник тусовки

    В клубе с:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги!
    На НГ праздники лечу в Ирландию. Может кто подскажет интересные местные крепкие напитки? Я кроме Джеймсона и Канемары наверное ничего не знаю. Ну и может места какие то для посещения? Вискокурни к примеру..
     
  17. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    По большому счету в Ирландии 3 вискокурни Bushmills , Midleton (RedBreast) и Cooley (Connemara) так что выбор особо не велик . Попробовать стоит Connemara Cask Strength 57.9% и RedBreast Cask Strength 57.7% благодаря прямому розливу эти вискари очень похожи на те что были в 60-тых и 70-тых годах , плотный жгучий вкус .
    1
    http://www.ebay.de/itm/Connemara-Ca...1319945817?pt=Spirituosen&hash=item2c8b8eb259
    2
    http://www.ebay.de/itm/Redbreast-12...1146869943?pt=Spirituosen&hash=item2ed549a8b7
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть время - посмотри тут.:hi:
     
  19. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такс, коньячный батл пока откладывается. Приехал пока только Кизляр. Для полноты сравнения дождусь России и Багратиона.
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Павел все таки не корректно мы готовим баклан коньяков , вместо 20 бутылок 800 рублевых коньяков - лучше один Кизлярский Багратион за 6.000 , один Дербентский Порт-Петровск за 3.500 и один Ереванский Наири за 4.700 , так будет более правильно против французского монстра Daniel Bouju Royal не фильтрованного да ещё и прямого розлива из бочки . Иначе не баклан , а смех и грех получиться :)
    1
    http://www.cognacpro.ru/item.php?PrId=822
    2
    http://www.cognacpro.ru/item.php?PrId=543
    3
    http://www.cognacpro.ru/item.php?PrId=381
    4
    http://www.cognacpro.ru/item.php?PrId=460
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я и не собираюсь без Багратиона и России проводить сравнение. Плюс из поездки во Францию французских привезу. Кизляр уместно будет с ВС и ВСОП сравнить. Сегодня если время будет сравню с Барон Отард всоп и Хенеси ВС (у меня как раз они завалялись). А масштабное сравнение проведем только после покупки всех участников.
    P.S. Честно говоря Наири пробовать не охото. Перепробовал их линейку от низов до 15 летки включительно- кислинка во вкусе совершенно не нравится. 15 летний Арарат 78 года был совершенно другим.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Если планируешь из Франции несколько привезти то обрати внимание на их могучую тройку A.E.DOR , Delamain , Frapin . Коньяк Россию не бери , я предоставлю на баклан оригинальный 1976 года .

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну Фрапен я уважаю давно. На его завод думаю заехать с экскурсией, остальные так прикупить.
    Россию хотел взять как раз из-за того, чтобы сравнить разные года выпуска. Арарат колосально отличается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    83,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бухач - зло!!!

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    У Frapin есть 12 летний Cask Strength , A.E.DOR один из немногих оставшихся кто до сих пор свой X.O делает дистилляцию на углях , так как только в этом случае возможно плавное повышение температуры , на газе то слишком слабо то слишком круто :)
    Особенности Коньячного Дома A.E.Dor .
    1. Входит в тройку самых лучших Коньячных Домов мира - A.E.Dor, Delamain и Frapin.
    2. Имеет самую большую коллекцию старых спиртов.
    3. Единственный дом в мире, которому в 1951г. дали разрешение в порядке исключения на торговлю миллезимными коньяками крепостью ниже 40 градусов. Это единственный случай освобождения от соблюдения требований декрета 1946 г., согласно которому минимальная крепость любого коньяка должна составлять не меньше 40%.
    4. A.E.Dor XO - коньяк, который был выбран среди 50-ти других коньяков XO авиакомпанией Air France для включения в меню первого и бизнес-класса.

    http://www.bahys.com/ru/producers_of_alcohol/d/a_e_dor/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одним словом готовьте бабки. :D надеюсь в предоставлении коньяков для теста примем участие не только я да ты.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Да вроде остальные пока особо не заинтересовались , хотя читателям нашей рубрики этот тест будет крайне интересен . В Москве зарплаты вроде не маленькие - цена теста в районе 20.000 рубликов :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак, приехал домой налил в один бокал Барон Отард всоп, в другой Кизляр.
    При первом обнюхивании коньяки показались довольно близкими по спиритуозности и аромату.
    Пригубил Отарда - обратил внимание на виноградный вкус( что в принципе логично для коньяка :) )
    Понюхал опять. Теперь разница в запахе ощутима. Отард и по запаху в виноград отдает, а вот в Кизляре четко прослеживается кислинка в сочетании с их характерным черносливом. Кстати, похожую кислинку но во вкусе я так невзлюбил в арарате. Аромат Отарда более тонкий, к винограду примешивается чуть цитруса и может ванили. Но аромат по сравнению с Кизляром слабее, думаю надо погреть в руке чтобы еще что то унюхать.
    Настало время пригубить Кизляр. Вкус яркий. Сразу чуствуется чернослив и травянистые ноты. Вкус после первого раунда заметно ярче и богаче ощущается. На языке долго остается вяжущий травянисто деревянный привкус. На удивление кислинка в запахе никак не проявляется во вкусе, в отличие от Арарата у которого она непонятно откуда берется.
    При повторном обнюхивании цитрус в Отарде ярче ощущается.
    Настало время для вторых глотков.
    Отард по языку еще погонял- вкус дерева с горчинкой держится на языке и под конец фруктовоцитрусовые ноты проскакивают. Еще раз пригубил - ну прям перечно- горчично-древесный какой то с плследующими фруктовыми нотами, не пойму что там еще помимо цитруса- такой сладковато-горьковатый фруктовый вкус. В запахе после глотка яснее унюхал виноградные ноты.
    P.S. Одному конечно грустно дегустировать и сравнивать. Тут простынку со своими мыслями и ощущениями не знаю насколько уместно выкладывать. Это прикольнее обсуждать с коллегой на дегустации.
    После небольшой паузы продолжу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще раз приложился к Кизляру. Сразу чувствуется более сладкий вкус. Да и сам вкус, в очередной раз убеждаюсь более мощный. Черносливно-травяной, с яркими древесными нотками. Прям на языке с одинаковой интенсивностью на конце сладклвато кислый, ближе к корню травянисто-древесный горьковатый. В общем если по запаху пока мне Отард ближе из-за кислинки у Кизляра, нелюбимой по Арарату, то по вкусу Кизляр какой то более взрослый и насыщенный выходит. Сейчас последний глоток Отарда остался. Погрею его в руке и вынесу окончательный вердикт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак, при глотке Отард давит сначало на середину и корень языка горковато-древесными нотами, по бокам просачивается виноград, но слабо. Потом по бокам усиливается виноград и спускается на кончик цитрусовыми кислыми нотками. Все это происходит на фоне общего ощущения деревяшки на языке и небе.
    При обнюхивании пустых бокалов Кизляр бомбит просто черносливом. По сравнению с ним Отард вообще не пахнет. В общем прогнозы пока подтверждаются- Кизляр дает бой вс и всоп. По крайней мере что касается массовых марок типа Хенеси, Курвазье, Реми мартин,Мартель, Барон Отард. Жаль нет под рукой любимого Фрапена. Судя по колосальной разнице между Мартелем всоп и хо очень жду дегустации Багратиона и России. Тем более судя по цене там должно быть что то серьезное. После поездки во Францию надеюсь с помощью Рустамыча соберем расширенный состав на тестирование.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика