Изучая темы с автозапуском двигателя на F10, пришел в выводу, что лучше поставить Webasto. Обхода ключа на F10 не существует, нужно будет кодировать новый ключ и "оставлять" его в машине, дополнительно придется навешивать противоугонные комплексы, блокировки капота и т.д., что приводит к бюджету сравнимому со стоимостью Webasto. Соответственно вопрос, кто устанавливал Webasto, поделитесь опытом, есть ли подводные камни? Что с жизнью аккумулятора происходит и т.д.?
У меня Webasto с завода (на второй машине уже). Никаких особых подводных камней, одно удовольствие зимой. Аккумулятор не садит (там защита есть - если напряжение акб меньше порога, то она просто не запустится, или выключится сама), ну то есть он подсаживается, конечно, так как помпу чем-то крутить все-таки надо, но во время поездки восстанавливается. На старой машине помпа один раз полетела, пришлось менять, а так нормально всё.
Позвонил дилеру, сказали, что оригинал подогреватель только на салон цена с установкой 156 тыс. ПС Ф10 520д
У дилера ставить не обязательно, в моем понимании. Это так же, как с сигнализацией, если сертифицированная компания ставит, то все ок.
Звонил туда сказали что за BMW не возьмутся, потому как там куча проблем с заслонками печки, именно этот комплект не подойдёт надо родной ставить, а там и стоимость соответственно! Вот так вот.
позвонил на webasto.ru - озвучили цены: для F10 523 бензин: 36500 сам агрегат, 13000 установка, 1900 материалы, 18500 - фан контрол, который управляет климатом, 3000 на пульт - всего ~73 т.р.
А на N20 бенз кто ставил Вебасто или эбершпрехер? Ибо у меня утром до работы очень короткая поездка и авто ни прогреть, ни тем более прожечь не получается. А если с дачи выезжать, то время поминутно расписано. Ценник такой же как на дизель?
Народ! У кого стоит котел, до какой температуры прогревается двигатель за 30 минут предварительного прогрева?
С завода если стоит вебаста греется только салон, но не хитрыми телодвижениями можно сделать что бы грелся ещё и двигатель в режиме когда работает просто котёл. А уже когда работает двс, автономная печка помогает двигателю быстрее выйти на рабочую температуру и постоянно в дальнейшем ее поддерживает в случае если падает температура. Вообще не представляю как эксплуатировать дизель даже в условиях зимы средней полосы без автономки.
мне сказали в авто фены. они по какому принципу работают? как сел -сразу должно теплым воздухом греть???
Пишу с телефона ))) ... принцип работы - всё автоматически Специально засекал время , минута с небольшим уже тёплый воздух дует , на улице около минус десяти , точно не помню , в ту зиму экспериментировал ... да там электро фен стоит , посмотрите в TISe , там картинки , всё понятно N57 258лс , 2011года
Понятно что там электро тэн стоит, но греет он только салон, а двигатель постоянно недогретый работает, особенно в сильные морозы, а когда короткие пробеги вообще ужас!
Что для Вас сильные морозы ? В -32 'С заводил , с полтычка , пока снег со стёкол смахиваешь 2-3 минуты работает , потом плавными движениями поехали , до 60-70 ' на приборке достаточно быстро прогревается , если в городе , по трассе как обычно - всё ОК
Если дизель исправен, то он заведется с полтычка в любой мороз и без автономки. Но согласитесь, что ему "легче" во всех смыслах завестись в -32 после того, как его пол часа или даже час погреет вебаста! в -32, что бы двигатель реально прогрелся до 60-70 без помощи печки, нужно как минимум минут 30-40 движения по городу и то не факт, что он выйдет на эту температуру, тем более на рабочую. Все познается в сравнении. И даже после одного раза эксплуатации дизеля в мороз с автономкой, вам больше не захочется отказываться от этой опции!
Что бы быстрее в городе двс грелся печку можно периодически выключать , а если всё сравнивать , то в Калифорнии вообще класс для дизеля ... пусть железо работает , ЧЁ его жалеть то