1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    сливай, минус 2 рубля откупишь :) хотя я жду минус 3
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вчерась по утру у меня произошел такой казусЪ:
    открыл я бак в котором гуляла брага на грушах, диких дрожжах к которым была впослетствии добавлена ЧДК мультифлор, нюхнул и аж меня заколдобило - кислуха, раздвинул плавающие груши, сунул ареометр - 0(((((...отцедил кое как решил гнать...первые капли закапали в 88, может 89 градусов, то есть голов практически не было, из 35 литров браги взял СС 12 литров, брал до 98.5 градусов...на радостях куснул одну из груш, почувствовал приятную спиртовую горчинку и засыпал грушевую кашу сахаром, добавил воды и она приятно забулькала....видать голодные сидели там, под крышкой))))))))))))))

    вопрос как получить без сахарометра 20% сусло ????? сколько сыпать на 10 литров
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    первые капли закапали в 88, может 89 градусов, то есть голов практически не было
    нипанятна:shock:

    вопрос как получить без сахарометра 20% сусло ????? сколько сыпать на 10 литров[/QUOTE]
    предполагаю 2 кг.70-и рублёвый сахаромер надо купить.:)
     
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я подумал, что "головы" это всякие ацетоны и прочие легкие фракции, которые начинают кипеть задолго до спирта у которого темп кипения 94С, а раз закапало ближе к 90С, то их было мало :):):) ну и характерно-приятного аромата:rolleyes: обычно добивающего " до бассика" в это раз не было:D:D


    Блин, не езжу по местам, где продаются сахарометры(((((((((((

    просто меня предупредили, что винные дрожжи перерабатывают в спирт брагу до 25% содержания по сахару, ну я подумал что 20 +сладкие груши, как раз около этого и получится....

    так это что получается, стандартные 10 кг на 50 литров, понял, спс
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Кипение спирта 78*,если не ошибаюсь.
    Первые кпли говорят о крепости браги.88-21.9,89-19.1 итд.
    Головы есть всегда,больше или меньше.
    Как то так))))
     
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    соррри, действительно 78((((((а по второму что-то ты мне кажется путаешь, брагу до 21 градуса по спирту не нагнать, это наверное крепость получаемого на данной температуре самогона:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Не помню с какого места на ХД качнул.Не верить вроде бы причин нет.
    Не поленился потратить 30 секунд.Спешл4ю.)))
     

    Вложения:

    • img075.jpg
      img075.jpg
      Размер файла:
      124.4 КБ
      Просмотров:
      559
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    спасибо, не верить причин так же нет, видимо нужно обьяснение физики процесса, ибо бражка на хлебопекарных до 10-12 максимум гуляет и это тоже факт с ХД...я вообще брал на хлебопекарных тело до 92С (на ЧДК буду отделять 91-92, 92-93, 93-94) , дальше в " хвосты" с дальнейшим перегоном на спирт
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,768
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    парни и девчонки, объясните такой момент. вот есть зерновая брага, которую как бы рекомендуют греть парогенератором, чтобы не горела. а теперь внимание, вопрос - почему ее нельзя тупо пропустить через сито и отжать, чтобы в кубе была только жидкость, и греть на индукционке?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Как достаточно поотжимавший риса,гречки и почих яблок,предположу,что всю взвесь отжать невозможно.
    Отчищать потом пригоревшее-ну его в баню...опыт был.))
     
  11. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,768
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Леопольд фигарит без парогенераторов, на индукции

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
     
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у меня электротен - , взвесь есть, ничего не пригорает, но на муке я не кашеварю)))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В чем смысл гнать опираясь на температуру браги? С первых дней своего опыта придерживаюсь таким "правилам":
    Заливаю брагу, гоню ее на всех парах, останавливаю отбор при крепости СС 20 градусов. Замеряю крепость и объем СС, получаю объем АС. Разбавляю СС до крепости 25 и делаю второй перегон. 5% от объема АС отбираю головы покапельно, затем поддав газку забираю тело - чем больше времени у меня есть, тем крепче тело получается. Когда тело опускается к 40-42 крепости, прекращаю отбор, остатки в канализацию.
     
  15. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,768
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    хвосты не перегоняешь потом?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дабавляя их в следующую партию браги - концентрация "каках" будет двойная, копить хвосты и отдельно их перегонять - не где хранить, да и заморачиваться лень, отбор хвостов это еще около 1 ч. времени.
    В квартире муторно все это, для себя хватает одного тела, пока следующая брага стоит )
    А так - да, надо брать 2 бутыли по 20л и копить головы и хвосты.
     
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    все головы копить? я первую часть голов на розжиг и в омывайку лью, её можно на спирт потом безболезненно перегнать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Зачем перегонять? У меня 1 перегон = 6л АС, т.о. головы 0.3л на розжиг - я столько не жгу, в омывайку надо больше... Поэтому и копить, авось пригодится.
    Вообще в городских условиях самое простое это в СБ выгнать брагу, в ВС перегнать СС и забрать только тело. На 20-30 дней хватит, там и след партия на подходе. В больших масштабах даже и не знаю как перегонять. СС гонится быстро 25 мин нагрев и часа 2 перегон, с учетом 2х партий тратиться 7-8 ч времени. Готовый продукт греется быстро, а вот головы снимаю долго 300мл капает больше часа, тело часов 6-8 и поэтому хвосты не забираю.
    Говорил мне друг, покупать 80-100л аламбик - остальное балавство и геммор на каждые выходные.

    В последний перегон, начистил цедры с лайма и положил в колонну... Более вкусного самагоня я еще не пил. Изюм и чернослив - рядом не стоят. Пока дегустировал вчера - рюмками, теплый из вискарного стакана, разбавленный соком... накидался и уснул )))) утром никаких наменов на выпитый вчера алкоголь.
     

    Вложения:

  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вопрос был, если копить головы и хвосты - потом их на спирт перегонять?

    это я то думал у меня гимор аппарат разместить))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я ж написал - зачем перегонять? Для большего выхлопа... Я из сахара гоню - цена 0.5л продукта готового не больше 50р, собирать месяц хвосты чтоб получить + 3-4 бутылки, того не стоит. Отец у меня гонит вообще сплошняком до 20 гр крепости, засыпает углем и цедит ч/з барьер. Вкус "Г" но старики пьют, голова не болит. Меня больше заботит органолептика поэтому забираю тело по крепости 85-40 градусов алкоголя и ничем не чищу и не фильтрую.
     
  21. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Еще какой гимор... Сыну 3 лет нет, бегает - смотрит, горелка 25 кВт жарит - сидишь как в бане.
     
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у стариков печени уже нет, так что им можно....тело из сахара на хлебопекарных так же имеет специфическое послевкусие :):):)

    в те выхи брал из груш на винных дрожжах, не пробовал пока


    я заканчиваю тело брать на 92С (или 93С, отдельно беру потом пробую) , когда спирт в отборе идет 57,9-53,6 градусов, просто жалко остальное терять...дальше уже реально сивуха проскальзывает, не люблю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На вкус и цвет.... ))) мы не можем обсуждать вкус тела сахарного самогона по 2 причинам:
    1. Разные аппараты нержа/медь
    2. Я всегда кладу в колонну различные фрукты, поэтому вкус чистого тела только помню )))
    ЗЫ я тестирую как раз последнее, что забираю с 55 крепости до 40-42. Да и сивухе в сахарной нет, почти ))
     
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а друг один яблоки с сахаром замачивает 200-литровыми бочками и только на диких , говорит ничего лучше моего кальвадоса в мире нет!!!

    :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Сергей,Чипполино говорит,как я понял про аламбик.
    На полной колонне ХД всё нормально отберёшь,будет спирт...с лёгким запахом спирта.))
    А сивуха уж где угодно,только не в сахаре....)))Ну как так?
     
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    так первую половину голов тоже "копить" вместе с их высоким содержанием ацетонов?

    конечно сивуха не в сахаре, а в сахарном на хлебопекарных (на профильном вычитал, что берут его только на спирт), иначе там бродить нечему, даже диких нетути(((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Головы с груш я бы не выбрасывал,как и хвосты.Если есть колонна 1.5 м,а не половинка для ндрф,я бы попробовал.Ничего не потеряешь.
    Точно не скажу тк у меня 100% не было ИМЕННО такой грушевой браги и СС.
     
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    головы и хвосты у меня от различных сырцов, так сказать коктейль "сливоШный" )))))))))))) там уже литров 10
    колонна 1.5 есть как и дефрагментатор с маленьким холодильником, пока не разобрался с методом стоп-старта, тк пока не накоплю литров 15-18 сливняка заморачиваться не буду ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Я все неудачные настойки пускаю на СР.
    Я бы всю эту кашу перемешал до крепости в кубе 35-40 и АС не более 6-7 л.Больше просто очень долго даже на хд4-1200.
    Если автоматика бку\03-м2,могу на пальцах коротко рассказать.Сложного ничего...
     

Яндекс.Метрика