1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самая лучшая водка в РФ!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем дима998, 12 апр 2010.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Там такие мелкие буковки на этикетке, что я не понял, чьё производство.

    И, кстати, Бульбаш хорош, но не встречал Бульбаша, настоянного на хрене. А хреновуха мне очень нравится.

    Кстати, "первак с чесночком" не впечатлил.
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я было взял с полки, но присмотрелся - и поставил назад.

    кстати, хорошо что сказал. надо будет сделать - пока хрен еще есть. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я вот взял разок, не отрава конечно, но больше не возьму:thumbdown:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Рецепт выложи, пожалуйста! А то у меня постоянно перебор по хрену плучается
     
  5. Roma One

    Roma One Живу я здесь

    В клубе с:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    9,230
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Магнолии Белуга стандартная по 700р - очень нравится!
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да какой там рецепт - хрен на терке, чтобы смягчить сок лимона, зерна горчицы, ложку меда можно. главное не передержать. а чтобы не передержать - надо пробовать. а постоянно пробовать - это алкоголизм. в этом собственно и сложность. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vovan M

    Vovan M Завсегдатай

    В клубе с:
    2 окт 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Белуга-очень хорошая водка:thumbup: В Москве дороже. На палёную не попадал.
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    как вижу водку "мамонт" - сразу вспоминаю историю, как в 80-х в н-ский академгородок (СО АН СССР! академия! уровень!) привезли остатки мамонта из экспедиции... а народ (кандидаты и доктора наук, причем некоторые сейчас академики) совершенно случайно по пьянке решили что это строганина... ну и пустили его на закуску. :facepalm: рассказывали, что ничего так, вкусно. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dura lex

    dura lex Живу я здесь

    В клубе с:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    10,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это, конечно, не история, а анекдот. :) А водку "Мамонт" на той неделе попробовал, вполне ничего показалась. :) Бутылка любопытная (из-за нее и взял).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хум хау. (c) :)

    я сам учился в академе. в 90-х. и до сих пор знаком с некоторыми участниками этой истории. :) хотя, конечно, осуждаю. :facepalm::D


    ps.
    с точки зрения кулинарной биохимии по белку вопросов нет, по всякой мелочи тоже, но мне кажется странным что жиры не окислились до несъедобного состояния. но с другой стороны - а черт его знает, во что в вечной мерзлоте превращаются окисленные жиры за тысячи (!) лет. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Отходняк с него почему-то жесточайший:mad::shock:
     
  12. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,009
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    тоже одного раза хватила Бульбаша
    щас берем Талку и Хаски(помоему на одном заводе делают) утром все норм:)
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, такой рецепт точно не для меня! Либо - всё выпробую, либо продукта в итоге столько получится, что всю оставшуюся жизнь вся окружающая деревня будет только хреновуху пить:D:help:

    PS С декабря 1988 года (писал тут как - то про это) в тёмном прохладном месте стоит стеклянная 20 - литровая бутыль с притёртой пробкой, выше заплечиков, несколько ниже горла была засыпана промытой и просушенной от воды целой клюквой, под горлышко залита спиртом гидролизным ректификатом, если мне память не изменяет 96,6%, за истекший период "доля ангелов" - около 0 %.

    Скоро планируется вскрытие. Может, лет через 5:D. По технологии клюква безжалостно выкидывается (она, кстати, визуально - ни одна не лопнула), а оставшийся продукт разливается по емкостям разумного - удобного размера.

    Рецепт Кафедры "Двигатели Летательных Аппаратов" (теперь - "Ракетные Двигатели") МВТУ (теперь - МГТУ) им. Н.Э. Баумана...

    Просто и не надо ничего пробовать: следовательно, никакого алкоголизма:D
     
  14. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,662
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас в семье делают так:

    ХРЕНОВУХА

    Наименование продуктов Количество
    Водка 1 литр
    Хрен (корень) очищенный 100 грамм
    Перец болгарский зеленый 1 шт. (крупный)
    Перец острый зеленый 1 шт. (длина ок. 10 см)
    Мед натуральный 1 - 2 ст. ложки

    Описание:
    1) Хрен очистить и промыть. Настругать лапшой. (100 грамм должно быть именно очищенного хрена).
    2) Болгарский зеленый перец промыть, вырезать ножку. Порезать (вместе с косточками) кольцами.
    3) Перец острый зеленый промыть, вырезать ножку. Порезать (вместе с косточками) кольцами.
    4) 1 литр водки перелить в 2-х литровую банку (бутылки от водки не выбрасывать!). Добавить подготовленные хрен, болгарский перец, острый перец и 1 - 2 ст. ложки меда. Все как следует перемешать, чтобы растворился мед. Банку закрыть капроновой крышкой. На банке указать дату приготовления. Поставить в темное и прохладное место (я ставлю в кухонный шкаф). Настаивать две недели. Через 2 недели настойку процедить через мелкое сито или марлю. Хрен и перец выбросить, а настойку перелить в водочные бутылки и положить в морозилку. Хреновуха готова. Пить сильно охлажденной.

    В каждой отдельной местности рецепт хреновухи имеет свои отличительные особенности - поэтому я не претендую на оригинальность.
    Данный напиток имеет и профилактическое применение - осенью, когда погода преподносит нам промозглость пробирающую до костей, стопочка данного продукта выпитая перед обедом, производит согревающий эффект и помогает при профилактики простудных заболеваний - собственное наблюдение. В местности где я родился, данный продукт используется на ноябрьские праздники, во время заготовки мяса на зиму (на ноябрьские всегда колют домашний скот на колбасу, вяление, мясо ) как основной под свежину. Женщины на эти праздники употребляют рябиновку.

    Вчера поставил, 6 ноября будет готова, аккурат ко дню Октябрьской революции.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ВОТ! Спасибо! В качестве "прохладного места" хватит "+" 3 по Цельсию, или это уже будет "холодное место"? Тогда - сколько в градусах надо?

    "Настрогать лапшой" - нормально будет стружка миллиметров 5 шириной и миллиметра 2 толщиной?
     
  16. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Купрум,здесь всё творчески.))
    Какой ширины капусту в щи шинковать?Сколько кофе сыпать?Перец,соль по вкусу.итд итп
    Оооочень похоже на кулинарию.
    Делайте интуитивно в первый раз,потом подберёте своё.)))
     
  17. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,227
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    согласен, талка особая-на утро гуд:thumbup:
     
  18. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,662
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Прохладное место - подальше от отопления, я ставлю под кухонный уголок на плиточный пол, но в черный пакет. В кухонном шкафу мест уже нет из -за каких то комбайнов и блендеров.
    2. 5 мм на 2 мм отличный размер.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. ranzor

    ranzor Завсегдатай

    В клубе с:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    319
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень понравился ржаной"полугар", правда , я так понял это не водка, а старый забытый дистиллят.
     
  20. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Перцовая настойка пожалуй самая колоритная , в России были две чемпионские перцовые настойки на первом месте Галичская перцовая исходное сырьё Ямайский термоядерный перец и Карачаевская перцовая исходное сырьё Индийский перец . На их фоне перцовка Немиров - лимонад . :D
    1
    [​IMG]
    2
    [​IMG]

    http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=20

    Один из отзывов в интернете
    << Я раньше Перцовку "Карачаевскую" покупал, примерно эта сумма. Так то была настоящая перцовка!

    Брали для тестов Немирофф перцовый и ее , Немирофф "Перцовка" вообще ни о чем...а дороже.
    Вытягивали перец с этих бутылок, пробовали). У Немирова можно его съесть и не поморщиться, а у Карачаевского аж глаза на "лоб лезут". >>
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Фирмачи с Master of Malt тоже не остались в стороне и выпустили перцовку с самого опасного в мире перца Naga Jolokia жгучесть 250.000 Scoville , перед покупкой клиент должен согласиться что если (сыграет в ящик) компания не при делах :)

    1
    [​IMG]
    2
    Шикарное название - Баптизм в огне !
    [​IMG]
    3
    [​IMG]

    http://www.masterofmalt.com/vodka/the-hot-enough-vodka-co/250000-scovilles-naga-chilli-vodka/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Понял! Спасибо тебе и всем, кроме тех, кто пытается затуманить элементарную ситуацию сентенциями об эмпиричности кулинарии тогда, когда это совершенно не нужно!
     
  23. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,662
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не за что! На здоровье!
    Как говорит мой сосед (вирусолог) хрен самый сильный антисептик растительного происхождения на территории центральной России. Регулярно берет данную настойку на охоту и не разу еще от туда простывшим не приехал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    :D:thumbup::rock:
     
  25. Павел А.

    В клубе с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    18,860
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    "Журавли" ничего так, стабильно качественный продукт.
     
  26. Zaural45

    Zaural45 Завсегдатай

    В клубе с:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    678
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пили как то грей Гус&#8230; не впечатлил ни в день употребления ни на следующий.
    Польская данска тоже ни рыба ни мясо.
    На днях пили русский изумруд из владикавказа без акцизов..... Рублей 200 за бутылку. Показалась мягкой, пилась легко и с утра серьезных противоречий не вызывала
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. r.e.n.e.g.a.t

    r.e.n.e.g.a.t Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1,193
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    интуитивно уверен, что там градуса 33 от силы
    не думаете же Вы, что талая вода Кармадона тому причина )
     
  28. Zaural45

    Zaural45 Завсегдатай

    В клубе с:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    678
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На счёт 40-ка градусности вопросов нет. Промеряли спиртометром. Единственное допускаю, что зная цену в 200 рублей:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Павел А.

    В клубе с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    18,860
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    :nod: В России минималка 220 р. :D
     
  30. studiolook

    studiolook Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А не кто не пробовал "Кривач", что скажите? Давно вокруг хожу, думаю взять или нет, цена не гуманная....

    Screen shot 2014-12-05 at 2.27.03 PM.jpg
     

Яндекс.Метрика