1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    понимаешь, самогон самогону рознь даже от одного производителя))))))))))), сильно влияет качество исходного сырья...хотя если бодяжить сахарную на хлебопекарных или сент-левюре можно добиться на выходе примерно равного результата, но качеством можешь быть неудовлетворен....и начинаются танцы с бубнами по очистке маслом, углем, кошачьим наполнителем и тд и тп)))))))))))))

    я к тому, что самогон в баре будет самогоном от такой-то даты, но вкус будет зависеть от исходного сырья, и второй подобной бутылки с понравившимся вкусом можно и не получить))))))))))))))

    вот из последнего примера: самогон из грушово-сахарной браги на винных дрожжах вроде сивухой не пахнет, но по вкусу совсеи не как водка...отдал 4 бутылки в разные руки любителей выпить, жду отзывов и критики)))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    *Sergey*,одолел шайтан-машину?)))
     
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    читай утренний опус )))))))))))) 96 на выходе
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Упс..прочитал.Это медленный захлёб.Мы же высчитали 130 Вольт...((
    Нормально,первый блин...и не комом уж полностью.
    А охлаждаешь как?Автономка,водопровод?
    ПС Приехал из бани,глянул только последнюю страничку...)))
    ППС Через год-полтора-два процесс будет напоминать рутину.Как яйца сварить,на мойку заехать...скукота.)))
     
  5. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    парни, а вы из вашего ректификата обычную водку делаете? ну то есть когда смешивают спирт и воду до получения 40%? неоднократно слышал, что если тупо смешать це2аш5оаш и аш2о, напиток будет абсолютно не "питким", и люди идут на всякие ухищрения, чтобы его можно было пить без слез, добавляют сахар, лимонную кислоту, и тд...


    или спирт - только на лимончелло, хреночелло и тд?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    невнимательно читаешь однако(((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    По сравнению с магазинной,всё питкое)))И с утра хорошо!
    Да,да..щепа,бочки,апельсины...всё,что можно))):thumbup:
    Если надо быстро,тупо спирт,вода,пакет морса,пара ложек сахара,пара часов в холодильнике.
    Да,лакмусовую бумажку не забываем окунуть...до морса,ессно.
     
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    сорри:facepalm::facepalm:, а что лакмусовая показывает:rolleyes:?

    ЗЫ не, морс из магазина я добавлять не буду...хотя на этикетку водочную посмотришь, чего только не бодяжат...буду ягоды смородины сушить и по аптекам пройдусь, чего у них там сушеное есть))))))))))

    ЗЫЗЫ охлаждаю водопроводом, напор слабенький, на входе ледяная - выходит чуть теплая
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ну так рН,кислотность раствора.И диаграмка цветности обычно прилагается.
    Осталась тёмно-жёлтой...ОК,можно заливать...за воротник.:D
     
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а откуда там кислота? головы плохо отобраны?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Я химию,конечно,давненько сдавал.Головы не при чём.Все растворы делятся на кислые,нейтральные и щелочные.Нейтральный имеет рН7,его и стараемся кониролировать.
    А подробнее читай дебаты академиков на том форуме...или вообще забей.Нитраты в магазинных помидорах ведь не замеряешь,наверное?)))
     
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не-а, так жую
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Sotino

    Sotino Banned

    В клубе с:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    30
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    колган тема
     
  14. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купил я 6 ящиков некондиции винограда. Перебрал, выкинув совсем тухляк. Получил 45 кг, передавил - вышла густая жижа с 20% содержанием сахара. Разбавил водой до 12% и засыпал Саф-Левюр. Выгнал 3 л. АС, отбирал до 20% в струе т.к. Очень уж вонючие хвосты стали. Перегнал второй раз медленным отбором - получил 2л 80%, 1л 60% 1л, остальное в в хвосты набрал литр и отключил.
    Попробовал бодяжить на 56% и пить - уносит быстро, но на утро голова то болит. Ощущения не как после водки, но не очень хорошо.
    Разбавил до 40% как-то так... Ничего особенного. Вкуса Чачи я не получил, есть ощущение, что самагон из винограда и все. Чача которую привозили из Абхазии - с более ярким вкусом и сладкая. Сахарная брага перегнанная на черносливе - вкуснее.
    Вобщем получился "коньячный спирт" которому нужна бочка и время - не для домашних условий.
    Осталось попробовать ХВ на холодных заторах из солода.
     
  15. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ё-моё,ты же Левюром всё испортил.Дикие дрожжи на несвежем винограде и так бы всё сбродили.Это ключевое.
    Я ставил в сентябре яблочное,никаких дрожжей.
    Это частая ошибка.Человек давит сок,добавляет сахар и дрожжи...и не понимает,что поставил сахарную брагу с привкусом яблок или винограда.(((
     
  16. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я ставил ранетки желтые на диких - брага была около 3-4% выход с 10л которые сцедил 200гр. 30% СС и бросил это занятие. Меня же не интересовало вино. Отжимки тоже без дрожжей сбраживают? Оно ж закиснет. Сахар я не добавлял.
     
  17. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тут у меня недавно получилось своего пива первой варки отведать. Пиву по прикидкам года полтора получается.
    Привез другу его в позапрошлом августе, а тот его так и не стал пить, и лежало оно в загородном доме всё это время при комнатной температуре. На прошлой неделе встретились у него, говорит смотри Саня, твоё)) Ну и конечно вскрыли.
    Не скажу что стало лучше, но всё же изменилось немного и точно не на грамм не испортилось.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сам планировал начать стройку дома с отдельным погребом 6х6. Нынешний политический курс РФ и курсы валют убедили меня забыть о такой роскоши на пару лет. Квартира не позволяет делать напитки с каким-либо сроком выдержки.
     
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    наверное имея 10 бочек по 200 литров можно бадяжить яблоки-сахар и вода ( у меня так один приятель делает, но себестоимость с учетом прегона (второй не делает) и потраченного времени, реально высока ), но проще благородных винных добавить:):):):)

    ЗЫ сент-левюр и прочие хлебопекарные только для получения спирта имхо

    а вчера замотался и не пропустил через аквафор, пью, понимаю, что что-то не то, а что не понимаю:help::help::help:...только утром понял, сеня бум перецеживать)))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ну это 100%:)
    На примере пива скажу.Варю на спец дрожжах,очень нравятся элевые Safale US-05.Летом из интереса сварил,как обычно,но сбродил на саф-моменте.:facepalm:Ну небо и земля:facepalm:Ушло,конечно,по жаре..но повторять не буду.
     
  21. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Какое-то особо плотное,наверное?
    Я стандартное 12%,5* опасаюсь долго держать.Ну месяц...
     
  22. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Посмотрел записи - 6% алкоголя. Месяц - это минимум что я после розлива пиву вызреть даю.
    Этот пример к стати хорошо даёт понять про миф о "живом" пиве со сроком годности несколько дней:D:D:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Такой умильный миф:D:thumbup:
    Когда тётю-продавца спросишь и в ответ...позавчера сварили:D
    Ну хотя бы говорили-разлили:facepalm:
    Кто не в курсе,пиву после варки нужно побродить две-три недели,пройти карбонизацию и созреть.Месяца полтора на всё минимум.:)
     
  24. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    настоял 45% сахарный сэм на тмине (10 г на литр, неделя, периодически взбалтывать), и перегнал - шедевральная вещь, скажу я вам
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    не забываем говорить имхо:thumbup:
     
  26. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    имхо настоял имхо 45% имхо сахарный имхо cэм на имхо тмине (10 имхог на имхолитр, неделя, имхо периодически взбалтывать), и перегнал - имхо шедевральная имхо вещь, скажу я вам

    так нормально? :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Если тебе нормально-пей,балдей.Сахарный,он и в Африке сахарный.
    Я,кстати,не против совсем...но шедевральность:)да ладно,было бы за столом весело.:thumbup:
     
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    расскажите, что такое гидромодуль и как он считается?? мне талдычат, что воды мало, воды мало, а я не вкуриваю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    гидромодуль - это всего лишь соотношение воды и сахара (муки, зерна и тд). то есть гидромодуль 1/3, 1/4, 1/5 и тд. никак не считается, каждый льет и сыпет как хочет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    понял, спасибо

    про сахарный на сентлевюре: я ничем не смог уйти от запаха сивухи, хотя хвосты резал чуть ли не с 90 градусов, идет зарраза и все тут (на ХД мои подозрения подтвердились, только перебить чем-то более ароматным), ты тмином перебил - поздравления, но попробуй перейти на другое исходное сырьё, тебя ждет приятный сурприз ;)
    сейчас настаиваю на 70% спирте липовый цвет, вчера растирал по ладошке - аж-но слюни потекли ))))))))))))))))))))))))))))))))))))


    ЗЫ следующий шаг: собираю старое засахаренное варенье по гаражам и подвалам :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика