1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    кидал я бородинский в брагу, часть даже подсушивал, и до кучи семя кориандра растертого.....помогает не больше, чем моча молодого поросенка или конский каштан к кармане....запаха браги может и нет, но от сивуха, при перегонке, ничего не спасало, даже вытяжка при закрытой двери:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    88 градусов Цельсия на каком уровне меряешь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    В помещении при перегонке вонизм?Или что?
    Запаха вообще не должно быть.На 3-х литровку крышку и в неё через отверстие силикон с дистиллятора.Ну а сам СС воняет ессно.Особенно сахарный,первый.
     
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я о том же )))))))))) дырка, крышка...нафик, просто шланг в банку....на мультике ВООБЩЕ нет дурного запаха, ни первый перегон, тем более второй
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    при 88 градусах, и крепость не 68,9, как в твоей таблице, а 91%.

    хорошо, назовем это не захлебывание, а пробОй :):):)

    я спорить не буду, разобраться хочу

    температуру в кубе ты не знаешь, и не знаешь температуру в колонне, хорошо, идет у тебя 92* по спирту, на температуру в кубе не смотрим, захлеба не боимся, спирт потихоньку выкипает, в итоге в кубе к Т 92-93-94-95 С барда температуры куба (вряд ли она успевает сильно остывать ) заполняет все уровни колонны и сивуха доходит до верхнего уровня и спокойно попадает в отбор (над количеством сивухи в верхней тарелке и в нижней (меньше или столько же через определенное время) надо подумать). Либо, либо нужно сильно раньше останавливать отбор и тогда в остатках ещё будет много спирта :nod: в классической колонне, когда идет отбор спирта, температуру выше 82 в колонне не допускают, в кубе к концу процесса, она достигает 100 градусов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    в баке, 88 в колонне - это уже хвосты

    я брагу грею до 50, и осветляю бентонитом, осадок сливаю, при перегонке запаха нет вообще, ни при первой, ни при второй
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    если представить, что за температурой не смотрю, но я знаю, что у меня например 10 литров 70градусного сахарного сырца, разбавляю до 20% и лью в куб. у меня 7 литров абс.спирта. дальше ты его делишь на головы (в хронолог.порядке - 3% в унитаз, 7% в следующий сырец), хвосты (в хронолог.порядке -5% в следующий сырец, 10% в следующую брагу, 5% остается в кубе), остается 70% на тело, то есть 4900 абс спирта, или 5500мл при крепости 88. при этой схеме в тело попадает крайне мало сивухи, при этом ты ничего не выливаешь (кроме первых 3% ацетона), а закольцовываешь в следующие перегоны
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    бентонит при Т 50 С адсорбирует сивушные масла?

    кто может из взрослых подтвердить или опровергнуть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ненене (с), при 50 погибают живые дрожжи. потом охлаждаешь, и льешь бентонит
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вопрос:
    процент голов и хвостов (ацетонов и сивушных масел) в следующем перегоне
    а. такой же
    б. больше

    и следующий перегон это брага - СС или СС- дистиллят?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    подголовья (7%) и предхвостья (5%) ты льешь в след. перегон сс-дистиллят, потому что там дофига этанола, хвосты (10%) ты льешь в брагу в следующий перегон брага-сс, там больше всякой дряни. соответственно при следующей перегонке у тебя будет другая спиртуозность и другое количество АС, потому что ты залил из этого перегона, и цифры в таблице тоже изменятся, будешь откапывать другие количества, с учетом добавленной сивухи и ацетона
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ответственно заявляю.При работе на ХД4,ни при дист-и ни при рект-и запаха нет.Меня бы на дачу выгнали,да и перед соседями палиться не с руки.Сбраживаю тоже без запаха,научился.
    Нашёл свой путь,как говорится.)))))))Не исключаю и других вариантов.Вникать в температуры в деталях неизвестного мне и (Gas,не нервничай) на мой взгляд спорного аппарата,никакого желения.Я верю,что ты делаешь конфетку...которая тебя устраивает.
    Буквально вчера на совсем другом форуме пытался донести,что марганцовка,щёлочь и прочая химочистка-вчерашний день....ни в какую)))))
    Так что и про бентонит начинать не буду.....

    Да,головохвосты не кольцую.
     
  13. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    бентонит в штатах с 1930х годов в виноделии используют, в ссср с 1960x, это же не просто умельцы придумали кошачий туалет в брагу сыпать

    про спорность аппарата - я тело заканчиваю отбирать при такой спиртуозности, при которой в твоей таблице еще даже головы не капают
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Извини Gas,каша у тебя...и я в ней копаться не хочу.
    У меня есть колонна с отличным разделением и возможностью получения ндрф,кроме всего.
    Предлагаю на этом писи больше не мерять.По рукам?Ни к чему ни мне,ни тебе.ОК?
    Кому интересно-тебе ответят.Удачи!
     
  15. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    да я на ответы уж и не надеюсь, так, чисса поболтать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я вот не понимаю как по температуре отбирать:shock:
    Правда на аламбике это наверное и не надо. Только на крепость и расчётное количество отбора ориентируюсь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    при ректификации или ндрф головы такие, что только в туалет, а в хвостах спирта не остается:)

    про бетонит и умертвление дрожжей тоже не хочу начинать, каждый точит, как он хочет, для разнообразия можно правую на левую сменить))))))))))))))))

    просто непонятно все-же, почему аромамасла тмина через тарелки проходят, а сивушные масла застревают ?:):):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Подходи к концу затянувшаяся подготовка к закладке на выдержку в бочонок солодовых спиртов.
    Завтра, надеюсь, последнюю партию выгоню, просушу бочонок, залью и на год оставлю.

    Наверное так не правильно, но что делать... все три партии спирта из разных видов солода и сброжены разными культурами дрожжей, да и брожение прошло по разному совсем.
    Последняя партия браги на солоде была плотностью 16% - дрожжи хоть и спиртовые с подкормкой осилили только до 5% и брожение затихло почти. Видимо не правильно затирание произвёл и образовались сахара которые дрожжи не могут съесть.

    Тут я и подлил в брагу кефирчика)) Заиграло по новой - не сильно, но заметно. Плотность опустилась до 3% - и если я правильно прикидываю получатся спирта набродило примерно 6,5%. Посмотрю, что будет завтра и в перёд!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    а ты бочку новую брал? там же целый комплекс танцев с ней, люди по месяцу вымачивают, меняют воду каждый день...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Была новая - около 5 литров.

    Вымачивал не помню сколько времени водой, сливал, заливал новую.

    Потом разбавленным до 20% миксом разных фруктовых спиртов, периодически подливая туда красного винца)) Ни как не меньше месяца, а то и двух.

    Потом примерно на 7 месяцев (кажется) залил опять таки фруктовым миксом 70% - сейчас уже почти выпитых.

    Теперь там баландается сладкое креплёное вино Массандра - Эталита http://massandra.net.ua/ru/bottle/2/2/4/1/wine149.html - для украшения аромата / вкуса - мне показалось что очень подходящий вариант.

    Вот такие пляски:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ну это супер, конечно, но хочу литров 15-20
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думаю, если результат понравится то литров 15 бочку возьму.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    :eek::eek::eek::eek::eek:
    :help::help::help::help::help::help:

    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

    и, первое - не передержать, а то "плинтус можно получить" и 2. результат будет со-о-о-о-о-о-о-о-всем не определенным :):):)

    а почему бочки не обжигаете?:hi::hi:

    и ещё одна цитата с ХД :"Я клиенту сейчас на одну закладку ферментов отсыпал, докси и адрес форума дал. Сдается мне что попробовав зерновую сахар больше ставить не будет" (с)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    После всех плясок плинтус уже не выйдет. Я надеюсь.

    А сахарную гнать с первого раза не понравилось. Потому и не гоню:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Бочка-вещь!Даже обычная сортировка месяца четыре поплавает...ну не виски,но очень приятно.)))На дубовой щепе почему-то вкус другой,грубее как-то.
    Кстати,ангелы попивают прилично.)))
    ПС Сахарную-только на колонну!Как её не мурыжь...хреновухи,медовухи.Улучшить,забить запах,но исправить нельзя.ИМХО.
     
  26. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    а какое осахаривание зерна лучше - холодное или горячее? не могу понять
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    а что столько смайлов-то? шотландцы вискарь делают в бочках из-под педро хименеза, не просто так же
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так щепа то в месте с сэмом банке плещется, кислород то перекрыт.

    Тут ещё влажность и температура в помещении влияет. Храни в квартире, от 5 литров осталось 3.700 примерно - но как не удивительно градус не упал.
    Опытные товарищи говорят что в помещениях где влажность выше нормы быстрее испаряется спирт, где ниже нормы вода. Не знаю, как то странно это звучит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    1.3 литра из пяти - ангелы-алкоголики какие-то... это за сколько времени?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Около 7 месяцев. Дело в маленьком объёме видимо, ну и в квартире само собой.

    Так то считается что доля около 2% испарения в год - но там же условия хранения и объём бочек другие.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика