1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Непригорайка от Икея это вот такая?

    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60270169/


    Teflon® Professional

    Стальная представлена одним вариантом

    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10101169/

    Интересно, как ведет себя при готовке? И кто делает их для Икея? Помню, что духовые шкафы с труднопроизносимыми названиями делает для Икея Электролюкс
     
  2. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Роман,

    de buyer mineral - это углеродистая сталь


    Affiniti - это трехслойная нержавейка

    так?

    На углеродистой лучше жарить яичницу и омлеты, на Affiniti - овощи и картошку?
     
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Прочла на французском форуме, что LC делают в Тайланде(

    Может и в Китае уже делают..
     
  4. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Светлана, спасибо, конечно, но вы меня переоцениваете. Я не способен запомнить подобную информацию. Более того, боюсь, я даже вряд ли обратил на нее внимание. :D
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, в этой тефлон простенький. в 365+ лучше.

    нормально. :)

    :nod:

    картошку лучше на mineral. нежные или легко пригорающие продукты - на mineral. все остальное - на нержавейке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пасиб))

    А грибы лучше на какой?

    Котлетки? Тоже на углеродке?

    Для рыбы лучше овальную взять сковороду или не экспериментировать и стандартную круглую?
     
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так mineral cчитается посудой с непригорающими свойствами?

    Кстати, давно не обращала внимания на сковородки Тефаль; сегодня посмотрела - у них есть сковороды с керамическим покрытием.

    Может оно хорошее у известных брендов? А не " сделанны неизвестно где, неизвестно кем и неизвестно с какими свойствами. сколько есть у знакомых такой посуды - вся она приходила в негодность (читай - разрушалась и съедалась) раньше чем тефлон." с
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    про минерал в этой теме все написано уже раза на три. :) и что, и как ухаживать, и как работает, и все плюсы-минусы.

    что касается овальной для рыбы - если есть овальная конфорка, то можно взять. по ситуации.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я не часто рыбу жарю, поэтому очень нуждаюсь в совете: какая идеальная сковорода для жарки рыбы?

    То ли взять непригорайку ( с тефлоном) недорогую от Икея и не парится, то ли минерал?
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сейчас в МЕТРО цены на De Buyer - просто ОЧЕНЬ привлекательные!
    Взял себе уже и вок, и сковороду для блинов и омлета (mineral) и нерж. сковороду.. Завтра пойду - возьму еще и сковородку 28 см. За такую-то цену - грех не схватить!
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    разница в том, что минерал вечный, а непригорайку прийдется менять.

    а так что на том, что на другом можно готовить. на непригорайке даже попроще.

    ну и минерал впитывает запахи, поэтому для рыбы это должна быть отдельная сковорода, на которой ничто другое не готовят.

    в общем, если часто готовить рыбу и уход за минералом не пугает - то лучше минерал. иначе непригорайка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Жалко там нет для рыбы овальной сковороды. :( А нержавейка там только дешевая. Аффинити нет.
     
  14. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Еще от минерала через год глаз не отвести. Красивый, подлюка! :)
     
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    давайте помусолим, что вечнее: нерж или железные:D:D

    и вот вопрос: если у меня куча нержа, есть смысл ещё минералом закупиться:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в теории нержавейка, но на практике столетние железные сковороды есть, а столетних сковород из нержавейки нет. :D :D

    вообще есть. если в метро еще старые цены - тем более бери. у меня постоянно все используются - сталь, чугун, железо, непригорайка. хотя в 90% случаев, если не больше, готовлю тупо на стали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    заеду гляну...завтра))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Sema1987

    Sema1987 Участник тусовки

    Регистрация:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В каком конкретно метро брали? Был на варшавке, ассортимент не ахти..
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чую, мне тоже - пора... А то все расхватают!
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На МКАДЕ (Щелковская). Тоже не сверхшироко представлены, но мне хватит!
     
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    остается понять сколько это по старым ценам)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    и что за серия bly, подскажите.... по виду непригорайка :) богатый ассортимент в отличии от минерала, котоого только 28 и 26 рифленая
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    может blue? :)

    это тоже железо, только тоньше чем минерал. у меня была одна такая - минерал лучше.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    спасибо

    взял минерал 28 см, по мне маловат, но бОльшего диаметра не было...и кастрюлю за 100 евро, капусту солить))))))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    поршик какой то бот)))))))))))))))) то пишет что с 5-ти лет юзает всё и вся, то фисслер не знает и керамику перебирает...ужос в общем
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вдруг поймал себя на мысли, что может я неправильно бутерброд ем сковородки из нержа мою?:shock:

    с чугуном, как и с железом, всё понятно, а с этими как правильно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. drevo

    drevo Завсегдатай

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    1,842
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А серия Карбон у Де Байер это что такое? Есть смысл, если с минералом сравнивать?
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    до блеска. :)

    я просто мою с моющим средством и раз в три-четыре месяца оттираю все полимеризовавшиеся брызги масла средством для стали и волшебной пластиковой губкой. :)

    Mineral, Carbone, Force Blue, La Lyonnais это все одна и та же категория посуды. Вся она сделана из углеродистой стали (железа). Просто в этой группе минерал - лучший. Поэтому я лично для себя никогда особо не рассматривал покупку чего-то отличного от минерала. Как-то раз взял blue (или Lyonnais, не помню) и не понравилась совершенно. Но тут еще фактор конфорки очень важен. Для подходящей газовой конфорки или алюминиевой конфорки как раньше делали - эти сковороды тоже подойдут. Но надо пробовать.

    Но вообще карбон ближе всего к минералу - по большому счету разница только в том, что минерал покрасивее сделан. Поэтому если выбор между минералом и карбоном - я бы взял минерал. Если минерала нет - можно спокойно брать карбон.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А что за средство для стали?
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да обычное какое-то средство для чистки стали. из ближайшего ларька. такое, кажется:

    [​IMG]

    но если тебе нужно что-нибудь модное :) - американцы вот это нахваливали:

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика