Вы знаете где находится Дерибасовская? Швед проще наших приборов? Приведите конкретный пример, сравнение. У вас в гараже лужа? Даже если лужа, то кладете в нее зарядку? Единственное, в чем наши производители отстают, так это в обертке и таких вот "грамотных" продаванах. Маркетолог из вас херовый. Ни одного толкового довода. Одни пузыри в той же луже. Вам бы фильтры для воды продавать. Там не нужно знаниями обладать.
Ещё раз задам вопрос-вы знаете в чём разница между степенями защиты IP65 (стек) и IP20 (у "наших")? Если для вас это ничего не значит, то вы неуч. Вам и "Москвич" подойдёт вместо "bmw"-по вашим рассуждениям вы разницу не заметите, и тот и тот довезут вас до места, а ваш девиз "если есть дешевле, то зачем платить больше". В стеке ОДНА кнопка, всего одна. Выбирается режим одной кнопкой. P.S. если что, образование высшее радиотехническое и опыт соответствующий, а у вас фонтанирующие эмоции.
Если что, то я с 8 лет на коллективной радиостанции жил, в радиокружке занимался, своими руками "микроши" собирал, если это о чем-то говорит. И по образованию, одному из, я наладчик радиоаппаратуры и приборов. А химия МХТУ или ломоносовка, как угодно. Это к вопросу о регалиях. Теперь о деле. Еще раз говорю. Влагозащита, в данном случае, не играет ни какой разницы. Юзаем зарядки 99,9% в гараже. Но это несомненно плюс. Выбор режимов одной кнопкой, это хорошо. Но у российского аналога тоже одна кнопка, и в отличии от шведа, всего два режима. Запутаться не возможно. При этом сервисных функций не меньше. Хотите знать как такое возможно, прочтите инструкцию к этому девайсу Как и писал ранее швед отличается от нашего прибора только оберткой. Остальным можно пренебречь. Ибо не существенно. А цена существенно отличается. Я не призываю ни к чему. Кесарю-кесарево. Но и если выбирать между импульсом или реверсом, отдам предпочтение последнему, ибо по мне так реверс, с его лучшими показателями по химпроцессу пластин в электролите + заряд постоянным током есть лучшее сочетание.
У тестя в гараже валяется 1001А - не редкость бестолковый аппарат От представленного 1012 цена СТЭК отличается несущественно. Мне на е-бее тысяч в 6 обошелся.
Ещё раз, вы издеваетесь насчёт разницы в степени защиты? За это и берут деньги. Предположу что производители "отечественных" з/у не могут/им пофиг или не хотят тратить деньги на разработку и сертификацию девайсов поддерживающих повышенную пыле и влагозащиту. Это лишние деньги, которые как раз и дадут ту самую разницу в цене и их девайс будет стоить сопоставимо со шведами. И на этом фоне они могут не найти своего покупателя. Это их бизнес-решение-выбрать низкую по цене целевую аудиторию и я не могу их за это осуждать (и даже рекомендую их продукцию когда просят подешевле и стоять это будет на столе в сухом гараже). Все стеки используются вне гаражей (у меня огромный навес, у всех родственников тоже) а соседские машины заряжаем прямо на улице, хоть в снег, хоть в дождь, хоть в грязь. Я брал и себе и родственникам в 2013, 2014 годах зарядки ctek mxs 5.0 по цене в 66евро с доставкой (в 2012 они стоили ещё дешевле). Я не собираюсь пренебрегать влагозащитой и возможностью выхода из строя электроники, так и поражения эл. током только из-за того что пожалел денег на прибор с соответствующей степенью защиты. P.S. Никогда бы не подумал что мне придётся защищать шведский прибор, но раз люди не "видят разницы" то вступлюсь, хотя я знакомым сосватал 4 стека и 3 Ориона. P.P.S. Если не удалось убедить за что платятся деньги, то я сдаюсь. Всем сорри за много букв.
Или Вы невнимательно читали статью по своей же ссылке, или заведомо вводите соконфетников в заблуждение. Вот цитата из "вашей" статьи: "Действительно, многими серьезными исследованиями убедительно показано, что реверсивный (асимметричный) ток может быть хорошим помощником в борьбе с крупными кристаллами сульфата свинца. Однако, как мы видели, это прекрасное качество в наше время потеряло свою актуальность. ...сегодня трудно назвать необходимыми довольно сложные и дорогие устройства, предназначенные для устранения сульфатации". И с этими выводами, действительно, трудно не согласиться. Поэтому практической пользы от наворотов типа реверского (как, впрочем, и импульсного) заряда для современных аккумов, ИМХО, никакой.
Спор ни о чем. Есть гараж- покупаем кулон или любой нормальный зарядник с регулировками и заряжаем. Нет гаража - нужен зарядник с IP65, чтобы не тушить авто и не чинить всю электронику. Реверсность заряда - нафиг не нужна, т.к. ни у кого, надеюсь, нет старых свинцовых батареек?
Подытожив тему и отвечая на вопрос ТС: - если не хочешь раз в 2 года менять АКБ на новую. купи ЗУ и заряжай до полного 2 раза в год осенью и весной (хотя бы один раз - осенью).
Купите ЗУ и не парьтесь, не пригодится Вам, может пригодиться друзьям или соседу!!! А так ЗУ вещь нужная!!!
Геля? Как связан материал решеток пластин и электролит? Современные необслуживаемые малосурьмянистые акб, особенно на базе технологии ca/ca вроде в последнюю очередь умирают от сульфатации. Я считаю, десульфатация им не нужна. Выше я писал про старые обслуживаемые акб, которым десульфатация необходима.
Вот я тоже без фанатизма купил за 800 рэ отечественное автоматическое зу( само ток регулирует, и потом поддерживающий) можно не бегать не смотреть- чтоб не закипел там или что ещё. Конечно заряжаю в гараже- пару раз в год точно хуже не будет. Себе, жене, соседке просто притащил на балкон- включил- наказал ничего не трогать- завтра забрал Пару раз ставил под капот на улице и закрывал машину- норм. Правда не в условиях пыльной бури или пурги, но под дождём.... Ну дубеют провода на морозе- мне не на выставку..... Ну оторвалась одна крокодила, ну припаял-гараж же... 7000 не отдам за зу при цене аккуума 3200 А уж ломать голову про десульфатацию реверсивным током...... Хотя 100 ампер в качестве пускача- неплохо, но провода прикуривателя не хуже, всегда найдёшь у кого прикурить.
Андрей, откройте учебник химии и прочтите про соли образуемые свинцом и серной кислотой. Про типы сульфатанции, их структуры. Пока не поймете процесса, нам не о чем разговаривать. Не обижайтесь. Я не умею простым языком выражаться, найду для Вас материал хороший в сети, кину ссылку.
Манус. Все верно. Нужно не только масло и бензин вовремя лить в авто, но и Аккум поддерживать. До изобретения чего-то революционного принципы обслуживания авто не изменятся. Масло, бензин, аккум, давление в шинах. С момента изобретения авто все по прежнему.
Не нужно ничего искать, спасибо. Я помню суть процессов в АКБ, понимаю что сульфатация неизбежна (особенно при постоянном недозаряде). Встречал в нескольких серьезных источниках, что в современных Ca/Ca АКБ процесс сульфатации не так выражен, и необходимости в десульфатации - нет. Даже проскакивала такая информация, что попытка десульфатации для современных АКБ - вредна!
Баянили в другой ветке, так .... До бесконечности... Тудор эксайд текнолоджи. Размеры полностью наши. Полярность тоже Есть даже гигрометр- глазок заряда Ёмкость почему то 77 а/ч родной стоял70 а/ч умер на 5.5 году эксплуатации предупредив о своей кончине
И именно кальциевые не боятся глубокого разряда? Одно кратного? А то я всё путаю какие то акуумы при глубоком разряде совсем умирают- не зарядишь совсем...
Как раз кальциевые необслуживаемые с жидким электролитом и боятся глубокого разряда. А вот с гелевым электролитом не боятся, благодаря свойствам электролита и конструкции акб.
EK800 отсюда http://exidetechnologies.ru/nashi-akkumulyatoryi/для-легковых-автомобилей/exide-start-stop-agm.html стоит 3200? К тому же с гигрометром (измеритель отн. влажности воздуха)???
хочу себе какой-нибудь стартовый бустер взять, на всяк пожарный: Тестируем автомобильные пуско-зарядные устройства (стартовые бустеры) В статьей мы представляем сравнительный тесто автомобильных пуско-зарядных устройств (стартовые бустеры) моделей: BERKUT Smart Power SP-4500, Carku E-Power 5, D-Lex POWERBANK, Neoline Jump Starter 140.