Смотрите что я нашел - http://www.enter.ru/product/doityou...rgomax-12v-charger-2070601001421#.VMzHfy5mLNk Характеристики зарядного устройства - определение размера рыбы - нет, определение расстояния до рыбы - нет. Какая-то стремная зарядка, ничего не умеет
С момента появившейся надписи о недостаточном заряде АКБ прошел почти месяц. Дозарядку произвести так и не получилось! Но что интересно, больше этой надписи не выскакивало, хотя авто и по не деле стояла на стоянке без поездок. Езда в основном по городу + в выходные за город. Так все таки на сколько необходимо подзаряжаться дополнительно или самозаряда хватает?
Тоже верно! Приобрел оригинальный зарядник у ОД за 5р., получилось дешевле аналога. Пока морозов не прогнозируют с зарядом париться не буду, а там проведу профилактический дозаряд!
Сделал сегодня прямо противоположное. У нас последние дни 4-6 град. мороза. Езжу два раза в день по полчаса . Вебастой пользуюсь: в режиме догревателя двигателя при морозах ниже 10град или + в автономном режиме за 10-15 мин до запуска двигателя, когда потеплеет. Аккум для зарядки не снимаю, машина на улице, подключаю СТЕК во время рабочего дня 3-4 раза за зиму. Даже при ослаблении мороза ток заряда сильно ниже 5А почти всё время (этап №4 в программе AGM работы СТЕКа: напряжение=14.7В). Сегодня первый цикл заряда закончился за 2ч, второй цикл дальше 4-го этапа так и не продвинулся после 6ч. Значит, 100%-ый заряд не произошел. При -20град и этого за разумное время, думаю, добиться нельзя.
Из инструкции: этап 3 (напряжение растет до 14,7В при токе 5А) прошло за 0,5-1 часа, этап 4 - более 5ч (ток падает с 5А до ?А при постоянном напряжении 14,7В). Замороженный акк, правда, инструкция заряжать запрещает. Думаю, к профилактической зарядке это относится в меньшей степени. К тому же, мне все равно снимать/ставить батарею некогда: отогреть и потом зарядить ее за рабочий день не успею. Кстати, рекуперация энергии торможения после зарядки пока работает уже два дня. Прошлой зимой подзаряжал, так она на следующий день уже не включалась. Рейнгольд после прошлой зимы показал, что бОльшую часть времени зимой аккумулятор имел заряд 60-80%. Предупреждения о низком заряде батареи получал только при морозе от -25, при этом отключалась только подсветка салона при заглушенном движке.
Рискуя смутить интересующихся вопросами о жизни и работе батарей, добавлю ссылку: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0 Там имеется и критика в адрес СТЕКа (или оригинала): не обеспечивает 100%-ый дозаряд неновых батарей и не "лечит" их от частичной потери емкости из-за сульфатации. Зато вероятность убить батарею AGM из-за превышения тока и/или напряжения при дозаряде сведена к минимуму. За это его и ценю. Напряжение при зарядке мерял проверенным цифровым вольтметром.
Так в том-то и дело, что инструкция описывает все этапы с токами и напряжениями при комнатной температуре...
СРАЗУ у меня надпись никогда не появляется. Поездите, глушить будете - вот тогда и появится. Я поначалу несколько раз радовался сгоряча. Ниже -28..-30˚С надпись появляется всегда. Даже, если только что выехал из тёплого гаража после суточной зарядки фирменным зарядным устройством. 3 часа на 30-ти градусном морозе с ветерком, - аккумулятор охлаждается, и надпись гарантирована. Одинаково на двух машинах (F10 и F25). Третью зиму, как так. Будьте уверены и дальше - на морозе аккумулятор всегда станет хуже. И от зарядного устройства зависит не слишком много. Как и от Цезаря.
С неактивированным ЦС стоит в подземном гараже, где еле ловится сотовая сеть. При температуре -5 за 35 дней сообщение даже не выскочило. Не вижу смысла резать. Плюс нет 100% уверенности, что не стоит где-нибудь беспроводное реле.
Наверняка, не охлаждает. Если, конечно, не какой-нибудь на эффекте Пельтье, который может и нагревать и охлаждать. Перегрев AGM аккумулятора недопустим. А теплоизолирующие свойства "чехла" проявляются одинаково при любой температуре. Что хорошо зимой, то плохо летом. Кроме сообщения, в морозы никаких проблем нет. Ну разве что, подсветка салона при открытии двери не загорается.
Даже если бы аккумулятор был размещён под капотом, то и тогда от термокейса был бы толк. А уж там, где он стоит в Х3, термокейс хорош и зимой, и летом. http://thermocase.ru/o-termokejse Итак, итог: ЦС- гнойник перитонитный, термокейс - вещь!
Это выдаёт Вас с головой: Вы - не метролог, а продавец термокейсов! Тогда попробуйте пояснить, как термокейс, даже с макс. подогревом. может помочь подзаряжаться аккуму в мороз при двух поездках в день по 1/2ч? "Теплотехнический" расчёт прогрева просмотрел. Долго смеялся! Таблицы замеров температурных режимов не открываются
Да все равно, хоть 5, хоть 20 дней, результат одинаков будет, если все ок, авто заряжен, авто спит. Проблема не в этом - проблема в коротких поездках, когда АКБ не успевает зарядиться - пуск-недозаряд-пуск-недозаряд и все, через недельку ляжет, если ездить по 2-3 км.
е83. два новый ак-ра. Раз 10 таскал туда-сюда менял, тачка за две ночи могла сесть. отключил полностью охранный комплекс старлайн и как рукой сняло.. уже с месяц ни разу, ни одной проблемы.
не пойму про термокейс, это как одеяло для двигателя..., только аккумулятор не как двигатель, который греет сам себя как примус, когда работает- быстро и мощно. 1. если вы остановились и машина стоит без движения на улице часов 5-10 , 10- это максимум, то термокейс еще как то замедляет процесс отдачи тепла от аккума во внешнюю среду, а если машина стоит на улице сутки и более, то что термокейс, что аккумулятор, что любая деталька в автомобиле имеет температуру окружающей среды- и ничего более. Если машина стоит недолго на морозе- может, есть еще какой то смысл, и то- достаточно виртуальный.
1. Я не метролог, но 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»" чту. 2. Я не продавец. Ничего никогда не продавал. 3. Поясняю, что термокейс, даже с минимальным подогревом может помочь подзаряжаться аккумулятору в мороз при двух поездках в день по 1/2 ч так: за счёт того, что более тёплый аккумулятор принимает больший ток заряда (и при меньшем напряжении), чем лишённый такого нагрева аккумулятор, у которого даже при большем напряжении заряда ток заряда будет меньше, чем у более тёплого аккумулятора, подогретого термокейсом. Коротко - более тёплый аккумулятор принимает охотнее заряд, чем холодный. 4. Поясните причину долгого смеха при прочтении теплотехнического расчёта. Ошибки есть? Укажите их. 5. Таблицы замеров температурных режимов не открываются? Это вызывает тоже смех? или слёзы?
1.ЗлобЫ на метрологов особо не держу. Просто тому, кто инструментами и приборами деньги зарабатывает они нужны проверенные и надежные, а метрологам, с которыми я имел дело, нужно продавать свои услуги + пропихивать услуги знакомых ремонтников-настройщиков 3.Идей мне уже давно была ясна. Идея, конечно, для морозов правильная только, если машина ночует в теплом гараже и/или ездит весь день. 4. и 5.Люди где-то подглядели диффуравнение, сделали кучу упрощений для "удобства" расчёта, "решили" задачку, как в 5-ом классе, а проверка на практике правильности расчёта по ссылке не доступна. Теплоизолятор с отражающим эффектом 8-10мм толщиной заявлен, как равный пенопласту 60мм! Это прорыв! Нанотехнология с использованием глЫбокого вакуума не иначе. На видео термокейс выглядит мягким будто сделан из пенки (с алюминиевой фольгой?). Маленькая ложь рождает большое недоверие, а она там не одна.
Именно одеяло. И летом аккумулятор будет перегреваться, быстро потеряет ёмкость и выйдет из строя. Зимой, наверняка толк будет, но только при ежедневных поездках. И не факт, что при коротких - времени должно быть достаточно, чтобы аккумулятор успел нагреться. Так что, решение весьма спорное. С учётом того, что без термокейса всего лишь приходится в год увидеть пару-тройку безобидных впоследствии самоисчезающих сообщений о необходимости зарядить аккумулятор и отключенный свет в салоне, то особого смысла устанавливать термокейс я не вижу. А если уж ставить, то на лето - снимать непременно и однозначно. IMHO
Абсолютно согласен. Но: При заряде аккумулятора происходит его саморазогрев. Более того, именно локальный саморазогрев и является главным фактором, ограничивающим ток и скорость заряда. Именно AGM аккумуляторы могут заряжаться заметно быстрее за счёт большего допустимого тока (причина их использования для START/STOP). Но не долго. Током 25 А можно подавать только несколько минут, а дальше его нужно снижать из-за нагрева (летом одеяло). Поэтому, быстрее и эффективнее, если аккумулятор будет разогревать себя сам, а не грелка сбоку. Так что наличие внешнего подогревателя, совместно с термокейсом, напоминает мне накачку шин азотом. И если говорить о теплоизоляции, то изолировать важно именно дно аккумулятора, ибо передача тепла через наружный воздух будет существенно меньше, чем кондуктивная теплопередача через дно на кузов. Кузов выступает в роли радиатора.