1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бескомпромиссный? Может быть... Или нонконформист, что одинаково хреново.
    Вок у меня "кочующий" из дома на дачу. И сам дома ем именно очень слабую пародию, так как пользуюсь обычной, 3,5 КВт, конфоркой.
    Наверное, починю себе пятую горелку и тогда вернусь к простой (надеюсь) пародии.
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если положено подключение на 380 Вольт, а это - ТРИ фазы, то от простой, ОДНОФАЗНОЙ, сети такое устройство работать не будет.
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Посмотрел проект. На мощные потребители должен быть 3х2,5. В том числе и на розетки кухонного острова. Только на духовой шкаф 3х4. Как на самом деле не знаю, но на протоколе испытаний стоит подпись жены, что все в порядке. :D
     
  5. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

    Я вообще-то от тебя ждал практического совета. А приходится отбиваться от пуристов, пока ты попкорн жрешь. :D:D:D
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, спасибо за эпитет!
    ...Но Роман развеселил!
     
  7. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Давай лучше рецепты какие-нибудь твоей слабой пародии. Буду пытаться повторить в домашних условиях. ;)
     
  8. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не за что, обращайтесь! :hi: :D:D:D
     
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ....В затруднении...
    Обычно просто - нарезаю то, что есть, обжариваю, иногда заливаю соевым соусом, иногда - еще и крахмальной болтушкой.
    Самый любимый рецепт - баклажаны "хун-шао" (жареные докрасна).
    В большом количнстве разогретого растительного масла обжарить крупные кубики баклажана (частично счищаю с них кожуру, режу и все - никаких предварительных засаливаний и замачиваний), обжарить до такой степени, ка нравится. Наиболее аутентично - чтобы внутри оставались сыроватыми, но моим нравится до полной готовности и румяной корочки), вынуть их из масла и - на бумажную салфетку, слить все масло, влить немного свежего, в котором обжарить резаный чеснок, имбирь (немного), острый перец (жена просит еще и лука-шалота накрошить немного), вернуть в вок баклажаны, перемешать и залить смесью из светлого и темного соевого соуса, шаосиня (я заменяю все чаще и чаще простым сахаром), воды, крахмала и рисового уксуса. Прогреть до загустения соуса и перед подачей посыпать кинзой и кунжутом. С рисом - харч богов!
    Достоинство - даже в сковороде и на слабой конфорке получится успешно!
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    слушай, ну а что тут еще посоветовать? ты же сам все отлично понимаешь. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ...а из мясных блюд больше всего люблю бараньи почки по-уйгурски. Рецепт прочитал у "козлодрясины".... Только я к ним при случае еще и бараньи семенники добавляю.
     
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    есть умные приборы которые можно подключать и к 220 и к 380, а так же к холодной и горячей воде одновременно :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Возможно я покажусь вам назойливым, но я все про кривизну индукционной плитки и вока. Ну и почему разница в 10-20 раз у гастрорага с электролюксом, например.
     
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    электролюкс даже для дома не очень, ещё и аег за собой утянули в болото
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    давайте по теме:
    в метро строгино по прежнему валом дебайера разного, а я втарил по самые помидоры и только потом разжился скидосом..:):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Блин, ну как у вас помощи просить? :D:D:D Я им про Фому, они мне про Ярёму.
    Я вот про что. Посмотрите разницу в ценах при одинаковой мощности. Почему десятиконфорочная плита по 8 киловатт на конфорку стоит 3 лимона рублей, я еще понимаю. Но почему при одинаковой мощности Гастрораг стоит 13 штук, а Электролюкс 170 штук, я не понимаю. http://www.trapeza.ru/catalog/Teplovoe_oborudovanie/Plity/Indukcionnye_WOK/?sort=Price
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может, просто потому, что отсутствуют некоторые функции? Типа сенсорного включения? Какая-нибудь ступенчатая, а не плавная, регулировка, еще какие не очень важные мелочи?
    Ну, и понт не игнорируем. А он много стоит!
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    совпадать должны чем лучше, тем лучше. :D

    разницу я сам не понимаю. ну кроме того, что кто-то сильно хочет денег. :D гастрораг отечественный бренд - закупают плюс-минус приличную профессиональную технику в китае, продают здесь. учитывая, что все эти плитки просты как три копейки, там просто нет ничего такого, что стоило бы в 10 раз дороже. я и цену в 15 тыр не очень понимаю, если честно. :)

    а так - у меня нет индукционной плиты для вока, поэтому серьезно советовать что-то не могу. несколько раз готовил на таких плитках - в том числе на какой-то standalone для ресторанов, но не gastrorag. это действительно не так удобно как газ. что в общем-то очевидно. но это действительно лучше чем обычная "плоская" плита.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если тебя это сильно напрягает, могу продать гастрораг за 170. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, не так сильно, все-таки. :D:D:D
     
  21. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот еще интересно. В вок-шопе. Есть просто вок за 1800, а есть ручной работы :)D) за 2800. Якобы первый 1мм, а второй 1,8 мм. Это чистая разводка или 1,8 все-таки лучше? Кто знает?
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, да - там какой еще момент. играет роль глубина плиты. чем глубже, тем естественно лучше. но чем глубже, тем больше нагревательных элементов нужно разместить.

    подозреваю, что в гастрораге элементов меньше.

    но это как предположение.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не жмоться, купи в МЕТРО дебайер
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это под себя уже подбирают. чем толще, тем хуже реакция, но выше инерция и ровнее распределение тепла.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дебюйе у меня уже есть. С плоским дном. При чем здесь жмотство? Почему не купить аутентичный китайский вок? Он хуже, чем Дебюйе? Тем более, что в Метро Дебюйе только Блю.
     
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    тонкий алюминиевый, обязательно с вмятинами - самый огонь у братьев наших жОлтых
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Странно, везде в сети полно видео про стальные. Про алюминиевые никогда не слышал. Век живи - век учись. ;)
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    какой еще алюминий. :D :D Серег, это железо. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вроде я посмотрел глубина - 30 мм. Кстати, разница в диаметре. Гастрораг 255 мм, электролюкс и какой то хейдельбрюнер или что-то в этом роде - 300 мм. Если вок 350 мм, он что почти весь туда должен по диаметру помещаться? Но если глубина всего 30 мм, он точно не поместится. Что-то я ни хрена не понимаю. :shock:
     
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    да, значитЪ железо.....)))))))))))))))))))) что-то мне показалось блестящее ))))))))))) наверное саке много пил
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика