1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Короче, Рома, завтра буду запускать вок на индукции и потом готовить с кислотой. Если что пойдет не так, ответишь! :D :D :D
     
  2. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Покурил мануал. Пишут, "Не нагревайте пустую кастрюлю и не перегревайте ее, чтобы предотвратить выкипание". Что это, матьиво, значит? :) Какое выкипание в пустой кастрюле? И почему не нагревать пустую кастрюлю? Я как раз этим и собираюсь заняться. :)
    Кстати, как оказалось, температура регулируется кнопками в диапазоне от 60 до 240 градусов. Рома, на какой температуре обычно готовят на воке, ты не в курсе, случайно? ;)
     
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    минимум 400))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот интересное видео. http://www.youtube.com/watch?v=F_Jb-YJmt30
    На 3:05 говорится о том, что по скорости закипания 1 литра воды 3 кW индукционная полусферическая плита равна газовой горелке мощностью 21 kW.
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это на всех плитах пишут, мера предосторожности.

    при стир-фрай 190-240, максимальная зависит от масла - может достигать 260-270. :)

    кстати, на моей плитке вообще можно выбрать режим индикации - или какие-то бессмысленные градусы, или показывает честную интенсивность нагрева в попугаях. от 1 до 10.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    как бы не секрет, что среди плит кпд у газовой плиты минимальный, а у индукционной максимальный. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ты ничего не путаешь? У какого масла точка дымления хотя бы приближается к 400 градусам?
     
  8. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я пока видел только ватты мощности. В мануале написано, что температура регулируется кнопками, но индикации реальной температуры, думаю нет. Ну, да это не проблема. Пирометр-то на что? :D:D:D
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у кастрола! :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тоже эта мысль сразу в голову пришла. :D
     
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    температура горения пламени примерно такая )))))))))))))))) а внутри по температуре кипения естественно, нальешь воду - выше 100 градусов не нагреешь)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сереж, ты чего-то мне рассказываешь забавные вещи. Все чудесатее и чудесатее. :D:D:D Ты откуда таких знаний нахватался? ;)
    На вот тебе википедию в помощь. :D:D:D http://en.wikipedia.org/wiki/Gas_burner
     
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    примерно тебе говорю, на газу ЩЕТАЮ !!))))))))) 400-500 градусов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты бы аккуратнее с Максом - а то завтра с дневником прийдешь. :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    хоть папку не приводить:help::help::help:

    :D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А википедия щетайет, что 1600 градусов температура пламени газовой горелки. :)
    Металл до таких температур не нагреваецца, ибо теплорассеивание. Если бы температура металла была 400-500 градусов, масло бы воспламенилось. Ибо, насколько я понимаю, что температура воспламенения кулинарных масел около 450 градусов цельсия.
     
  17. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А чё сразу косой-то? :D:D:D
     
  18. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В общем, что-то не так в Датском королевстве. Началось, вроде, все хорошо, металл нагревается аж даже слишком, но где-то чуть после середины высветилась ошибка Е2. После этого плита, если на ней не стоит посуда, пищит через равные промежутки времени. После передыха опять включается, но через некоторое время, если греть без лука и имбиря внутри, даже на небольших значениях мощности снова появляется ошибка Е2. Интернет не знает, что за ошибка. В результате, пока как-то покрытие получилось неравномерным, в виде двух олимпийских колец. Щас жду, пока остынет опять.
    Вот фотка начала процесса.
    [​IMG]
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все нормально. То что нагрева нет там, где он больше всего нужен, это конечно не айс. Но сразу говорили, что это не газ.

    Жарь картоху, короче. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В общем, получилась какая-то фигня в виде пудовой гири. Печка периодически пишет Е2. Завтра попробую чего-нибудь приготовить, посмотрим, как поведет себя в реальной жизни. Уже понятно, кстати, что мне еще до 3,5 кВт еще учиться и учиться стирфраить. На 2 кВт чуть прозеваешь, из имбиря начинает влагу выбивать под давлением. :)

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  21. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тетенька какая-то узкоглазая из америки бекон еще советовала :D
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну ты обращайся если что - у нас тоже есть много прикольных советов. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот я и обращаюсь, с чего лучше всего начать эксплуатировать вок, чтобы побыстрей и потолще корка масла была? :D:D:D
     
  24. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Щас как-раз думаю, может пойти себе чего-нить поджарить? :)
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    с олифы! :idea::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я соконфетниц не ем. :D:D:D
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Оливку ты еще догони сначала. у нее велик новый. :help: :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Короче, шайтан-машин. Я прям зауважал мужиков, которые мне здесь советовали по паре мегаватт газовые горелки брать и готовить на температурах 500 градусов. У меня на 3,5 кВт пинатовое масло сразу гореть начало, несмотря на то, что я его забросал луком, морковью, спаржей, горохом и т.д. с промежутком в несколько секунд. Пришлось позорно убавлять мощность. В общем, не знаю, правильно ли я понимаю, что такое вок хэй, но овощи получились "с дымком". Вкусно, конечно, но, думаю, вредно. Будем учиться не доходить до точки дымления. В следующий раз попробую выставить не мощность, а температуру. Посмотрим, что получится.
    Пока выглядит вот так.
    [​IMG]
     
  29. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати, жена потом еще минут пять кашляла. Капсоицинчик - хорошая штука, действенная. Вытяжка-то слабовата. :)
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вредно конечно. если идет перегрев, я вок приподнимаю, чтобы резко сбросить температуру. ну и чтобы продукты перевернуть подбрасыванием.

    поздравляю с почином. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика