1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    миллион. emeril, henckels, demeyere, wmf, да все просто не перечислишь. при этом почти все здесь обсуждались. :)

    проблема в том, что "второй эшелон" стоит денег вполне сравнимых с all-clad - de buyer - mauviel, то есть как правило разумнее совсем немного добавить и взять что-то из посуды "первого эшелона".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, несколько раз готовил. Если по ходу регулировать мощность, то все нормально. Но смущают две вещи: мощности китайских горелок и утверждение Руби о том, что какой бы ни был источник тепла, надо его врубать на полную мощность. На полной мощности масло дымит даже если продуктов уже относительно много, не говоря уже если бросить только чуть чуть лука, например. Пока не соображу, что лучше - плюнуть на аутентичность в угоду здоровью или плюнуть на здоровье в угоду аутентичности. :)
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты к Руби-то тоже критично относись. :) у них есть и неоднозначные советы и иногда (правда совсем редко) откровенная ересь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Критично можно относиться, если есть какие-то другие источники информации. А у меня пока с этим негусто. Руководство же общей логикой не всегда позволяет даже откровенную ересь выявить. Так что "и опыт, сын ошибок трудных..." - наше все.
    Но в данном случае есть еще куча видео, где китайцы хреначат на максимуме. Правда, у них есть возможность снять вок с огня хотя бы частично, если нужно что-то дополнительное сделать. Но я-то пока ничего дополнительного не делаю, все уже в индивидуальных емкостях, остается только покидать в нужной последовательности с нужными временными интервалами. :D
     
  5. jota

    jota Абориген

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    2,200
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я вроде все и прочитал. Просто пока читал, цены выросли в два раза. )
     
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На Щелковке?
     
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Была сегодня на рябиновой, ничего нет и огромный штендер - в связи с непредвиденным ажиотажным спросом, отдельные позиции не завозятся с 1 февраля ( вок, ковш 22 см, крышки).
    Но нет, повторюсь, ничего
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    из-за нас штоле? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :D

    Тефали акционной нет, на нее ажиотаж; de buyer есть карбон гриль двух размеров, есть блинные 20 см

    Кстати, на блинных написано - перед первым использованием пожарить картофельные очистки, после обработать обычным способом ( гор вода, насухо вытереть) и можно печь блины.

    Интересно, зачем жарить картошку ?

    Кто нибудь пользовал эти блинные? Я хапнула давно уже две штуки, но пока стоят не пользованные
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня была такая блинная - так и не смог ей пользоваться. слишком ровный нагрев нужен, к моей плите не подошла.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А какая плита?
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пробовал на разных - и на стеклокерамике и на индукции. без шансов. минимальный хотспот - и все, в одном месте готово, в остальных сырое тесто.

    может быть будет работать на старых электрических, таких, с чугунным блином.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Merced

    Merced Старожил

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Питере в МЕТРО de buyer блинных нет нигде, был в 2х МЕТРО.

    Тефаль акционный обещают привезти, и сотрудники ждуть день завоза с трепетом и ждут файтинга клиентов. Оценив мои 95кг веса, сказали что у меня очень большие шансы отоварить наклейки, и шепнули какого числа приезжать =)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Опробую наверное скоро на газовой.

    Если френчи их выпускают, а все таки современные плиты это индукция, стеклокерамика, то как же так, что сковородки эти не работают ?:shock:

    На сайте у них - если индукция, то на средних температурах ( именно эта серия блю), хотя на самой сковороде символа индукции нет, только электричество и газ
     
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Там.
    ТОлько что опять оттуда... Из-за дефицита времени даже не заглянул в отдел с посудой. Так что наличие на сегодняшний день не подтвержу..
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня нагревательная поверхность (газовая) от "Вирпула" - хоть и не идеальная, но для всех сковородок подходит. Немного при обгорании появилсся сначала рисунок типа "ромашки", потом - все стало равномерно покрыто окислами. И блины пропекаются отлично.
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А на каком уровне пламени печете?

    Судя по описанию на сайте и символам на этикетке должна нормально работать на газовых, электрических с блинами, и стеклокерамике.
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Блины - на средних конфорках ( 2 средних, 1 большая, 1 - маленькая и 1 - для вока), на максимальном газу. Думаю, что в конфорках засорились жиклеры, и номинальная мощность у них повыше. Но для блинов - самое то.
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    была мысль попробовать на газовой, но так руки и не дошли. :nod:

    физике глубоко пофиг на символы на этикетке. :) чем тоньше металл, тем хуже он справляется с хотспотами. а для блинов нужен практически идеально ровный нагрев по всей поверхности.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    минерал в строгино любых размеров 22-26-28-32, самая дорогая 2400 примерно, буду там в выхи, если чо;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    блины только на разогретрм чугуне низкими краями , кск завещал велик й ле круазе купленный в штатах))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Зашла в Стокман, у них много посуды ( китайская конечно) под их маркой : Casa di Стокман, там и чугун, и сталь, и непригорайка люминиевая; ценник средний 1,5-8 тыс
     
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сделала блины на блю, поверхность - газ.

    Нормально получилось, но тесто лучше жидкое, сделала сначала густоватое, серединка заметно отставала в пропекании, пришлось разбавить.

    Французские крепы ведь тонкие, поэтому сковорода эта них и рассчитана, имхо
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      191.5 КБ
      Просмотров:
      404
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думаю, тут важнее подходящая по размеру конфорка. У меня, например, отлично пропекаются как тонкие, так и толстые.
    ЗЫ: Блины - красавцы! Удались!
     
  25. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А почему в них дырки? В блендере смешивала?
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ...В недоумении...
    Ведь, если БЛИНЫ, то дрожжевые. Тогда - однозначно - с порами.
    А вот БЛИНЧИКИ - могут быть и без пор.
    Крепы, чаще всего, именно бездрожжевые. Т.е. - "блинчики" по-нашему.
     
  27. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я прошу прощения, если мое вольное обращение с терминологией ввело Вас в недоумение. ;) Я предпочитаю использовать слово блины для обозначения любых представителей данного семейства, включающего в себя довольно большое количество различных вариантов, а слово блинчики, являющееся, по моему мнению, не более, чем уменьшительно-ласкательной формой слова блины, не использовать вовсе.
    В остальном, полностью с Вами согласен. Блины могут быть дрожжевыми и нет. При изготовлении crepes (сорри, что-то accent circonflexe у Степаныча не ставится :) ), вне зависимости от перевода, (по-вашему, это будет "блинчики", как я понял), действительно не используются ни дрожжи, ни какие-либо другие закваски. Я задал свой вопрос, поскольку в посте Светланы упомянуты crepes, из чего я сделал неявное допущение, что она делала именно не дрожжевые блины. ;)
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по-моему делить блины-блинчики это региональная тема. где-то разделяют, где-то нет.

    для меня тоже слово блинчики странное. :nod:

    в бездрожжевые, чтобы были "в дырочку", кладу чуть-чуть (на кончике ножа) соды, погашенной в ложке сметаны.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я, честно говоря, вообще не понял, зачем нужно, чтобы в дырочку. Если есть с начинками, неперфорированные гораздо удобнее. ;)
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для красоты. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика