Да продай его лучше фанатам, чего добру пропадать, "мягкие и легкие" Вспомнил, как на своих стоковых 16" прокатился... на таких r18 лето может стать зубодробительным.
Это очень пафосный и дорогой ремкомплект. Обычно шило и жгутик стоит рублей 150 и возить его очень полезно даже при наличи ранфлета.
Зимняя хака 8 ранфлет радует, а вот летняя печаль, машину водит и кидает шожесть :-/ даже не знаю, как на лето и что делать, диски 16 тые
ранфлет - смерть дискам особенно на наших русских дорогах ... устал, давно отказался от ранфлета, проще запаску в багажник закинуть.
Раньше был сторонником ранфлэта, но суровая реальность заставила изменить приоритеты! На своём горьком опыте убедился, что ранфлэт боится любых выбоин на дороге! Лопается на таких выбоинах, которые обычная резина практически не "замечает". Раньше из-за порывов боковины ранфлэта ежегодно "выбрасывал на ветер" от 10 до 20 тыс. руб. Сейчас перешёл на обычную резину и забыл о расходах... опять же позвоночник в трусы не высыпается, подвеска не страдает... уменьшение массы колеса увеличивает динамику машины
может от марки резины тоже зависит? Вьехал на 50 км/ч в яму, в ней кирпич легко поместится, диск и шина (контик 55 профиль) целы.
в этой теме интереснее слышать мнение, не тех кто только на ранфлете ездить, и не тех кто еще у ОД переобулся. При этом желательно сравнивать колеса одного размера, и марки или хотя бы писать, зима, шина контик айс контакт шипы, 55 профиль, ранфлет - умеренно жесткая, на ямах живет.
Классный цвет, и номера зачетные. По теме - 60 км/ч это много умерла бы любая резина (( в авторевю в тестах шин, есть наезд на бордюр можно поискать
кстати, испортил ранфлетное колесо, осталось три штуки с протектором 6 мм. 17 дюймов, лето, бридж, в питере... вдруг кому надо...
Лично я въезжал и быстрее, на фокусе 3, в таких же параметрах, мишлен энерджи сейвер. Диск пригнуло слегка край-обод (был неоригинал КиК), шина абсолютно целая и годная. Сейчас r17 Hakka 7 RF. Я, конечно, уже привык, но вообще это ппц жестко, даже по сравнению с летом r18 нерф. И не дай бог съехать с ровной дороги.
остается вопрос только в размере ямы, если поперек влезет кирпич и края ямы 90 градусов, то сомневаюсь что выживет резина на 60 км/ч А там как повезет. Еще на хакку и контик бывает расширена гарантия на год по чеку - бесплатный ремонт или замена.
Да сомневайтесь сколько влезет... Колеса, подпадающие под расширенную гарантию, нужно сначала купить по неадекватной цене у авторизованного дилера.
тут всегда 50 на 50. У меня 18 ранфлет и много раз уже спасал. Едешь за МКАДом и если пробил, спокойно доезжаешь до шиномонтажа. Да - они дороже, жёсткие, но мне кажется безопаснее. По подвестке за 104.000 пробега - всё ок, задние сайлент-блоки только, ну самое-самое это правка дисков.
Ранфлет, по моему мнению, это маркетинговый ход, для расширения продаваемой номенклатуры. Совсем не панацея, а альтернатива со своими минусами и плюсами, рассчитанная исключительно на тех, кому чужды такие предметы, как баллоник и домкрат.
и запаска в багажнике, занимающая не мало места еще с ранфлетом "блин, надо вечером заехать в шиномонтаж", а на обычных "...бл"ть, приехали..."
а что ты делаешь в шиномонтаже? и что ты называещь "пробил"? если это прокол обычный, то и на обычном колесе спокойно доезжаешь, может пару раз подкачать надо будет, а если это порез, то что делать в шиномотаже с ранфлетом?
в нормальном авто запаска места не занимает - она живет под полом, где у бимера аккум. А то чо инженеры бмв придумали отказаться от запаски - косяк инженерии, не более того.
За всё врем эксплуатации ранфлет минусов не заметил.По мне так это лучшее что есть на сегодняшний день,при том что и домкрат и баллоник мне не чужд.В данный момент на копейке стоит хакапелита-5 шип ранфлет и эксплуатирую не совсем по хорошим дорогам при этом зубы и позвоночник целы.А так все фломастеры разные.
Я вот тоже на обычном колесе спущенном до обода решил доехать не меняя, 500 метров медленно. Потом залатали дырку, а через месяц эту покрышку разорвало на безобидной кочке.