1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Гы-гы. :D:D:D Как в том анекдоте? "Ну, во-первых, это красиво..." :D
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а еще блины с дырочками диетичнее! :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не соглашусь. Это как с "легкими" сигаретами. Тупо растет количество. :D:D:D
     
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Дырки мне думается зависят от наличия разрыхлителя.

    Поскольку выпекала не много ( на 250 мл молока), хотелось сковородку проверить ( никогда раньше не пекла на стали, только чугун) то и блендер не использовала, просто венчик.

    Дрожжевые вообще никогда не пеку, по дрожжам разделяю мнение Ковалькова и Зож ( не полезная штука)
     
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Что за анекдот?
     
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У меня выбор не велик ( поверхность - доминошка, две газовых : большая и маленькая, и две индукция )

    Пекла на большой , но огонь был средний ближе к малому ( иначе начинало гореть), в след раз попробую на маленькой конфорке.

    Размер 20 для меня оптимальный, 24 наверное уже много ( сковорода не из легких, нагрузка на кисть при круговом распределении теста по сковороде не малая)
     
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А меня вот этот термин - "гашение соды" лишает остатков выдержки и заставляет плеваться....
    Кто-нибудь мне объяснит глубинный смысл "гашения" соды? Это делается, чтобы двууглекислый натрий потерял всю углекислоту? И чем же, в таком случае, разрыхляет тесто "погашенная сода", которая ни что иное, как ацетат натрия (если "гасить" уксусом), цитрат (если "гасить" гламурно - лимонным соком), или, в твоем случае - лактат натрия ("погашенный" молочной кислотой). На какие ГАЗООБРАЗНЫЕ составляющие разлагаются эти вещества?
    А вот чистый двууглекислый натрий, даже без кислого компонента в выпечке, все равно при нагревании разложится с выделением углекислого газа.
    Пардон за ОФФ.
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как же это можно - смешивать "в одной посуде" Ковалькова и уринотерапевтов из "ЗОЖ"?!!
     
  9. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вы сами напросились. :D

    На первичном приеме у пластического хирурга:
    - ну-с, что вас привело ко мне?
    - доктор, я хочу, чтобы вы мне пришили член на лоб.
    - хм... И чем же обусловлена такая странная просьба?
    - доктор, ну, во-первых, это красиво... :D:D:D
     
  10. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А зачем разрыхлитель в блины? Для дырочек? :)
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    фигово, что тут скажешь. :) :)

    честно говоря никогда об этом не задумывался. :) вообще блины последний раз делал года два назад. :facepalm: :D но вот так навскиду могу предположить, что смысл этой манипуляции просто в дозировании соды - из итак очень маленького количества соды (меньше в условиях обычной кухни элементарно трудно отмерить) мы с помощью молочной кислоты выводим из игры большую ее часть. в результате получаем в блинах столько, сколько нужно для газообразования. а без "гашения" получили бы гораздо больше.

    но легко могу ошибаться, вообще не моя тема. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Без гашения чувствуется противный привкус соды
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это потому что ее оказывается слишком много. :nod: даже если погасить слишком много - тоже будет этот привкус. я как-то ухитрился так сделать - дрянь конечно редкостная. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ...советую почитать хотя бы учебник "Природоведения", для продвинутых - уже порекомендую "Неорганическую химию", хотя бы за 8-й класс.
    НИКАКОЕ "гашение" не изменит органолептических свойств разрыхлителя. Сода останется содой, пирофосфат - пирофосфатом.. Их соли, образовавшиеся от контакта с кислотой - разрыхлителями не являются!!!
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я смотрю у Хилера к соде что-то личное. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    Не только личное, но и коллективное!
     
  17. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бери шире, к блинам. Или вообще к терминологии. :D:D:D
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может, мне подъехать? Для психоанализа? А то, может, чего о себе не знаю? :p
     
  19. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, если не смущает, что у меня нет специального образования и я дорого беру, то милости просим. :D:D:D
     
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    [​IMG]

    по мне блины недостаточно тонкие и масла "много положила", а сам "блинный круг" маленького диаметра, не французский крепп )))))))))))

    ЗЫ сам блины не делал со школы:facepalm::facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну, что купила, на том и пеку)

    Ежели на сковородке 20 см родом из Франции написано - Crepe, значит точно французские блины , только маленькие):)

    По толщине вообще идеи не было тонюсенькие печь, задача была просто проверить сковородку

    Куда я много масла положила?
     
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    по виду блина было много масла на сковородке... я блинофф пожарился, на них же учился флипать:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Merced

    Merced Старожил

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Был сегодня в Питере метро, не удержался и взял последнюю с полки 1800р вышла мне.
    Практически не осталось там сковородок. Висят несколько блю еще и минирал 32е
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Поршик

    Поршик Участник тусовки

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Здрасте! Отчитываюсь по новинкам, если кому интересно. Между ножами была дилемма: то ли Arcos, то ли Zwilling из серии классического универсального ножа шефов. Душила жаба минуты две насчет Zwilling Pro, тк не хотела еще раз рисковать и брать Arcos, который разочаровал с самого начала, а первый был очень дорогой. В итоге, мерзкая жаба наверно побоялась перспективы быть порубленной на куски Zwilling, который предпочитают известные шефы, как озвучила продавец, поэтому замолчала так быстро. К тому же мой муж уже заканчивал работу и мы должны были встречаться, так что времени на долгие раздумья не было. Поэтому определилась быстро, хоть и в Arcos были заманчивые цена и углубления на лезвии для того, чтобы овощи не прилипали. Наверно почти 90 Евро дорого для одного ножа, но оно того стоит! Пока уже неделю режет как бритва без усилий и даже спелые и мягкие помидоры. Раньше точилкой пользовалась минимум раз в неделю, а то и два. Ничего к этому не прилипает и даже янонские роллы русско-испанского пошиба;). Пока точить нет нужды, дальше посмотрим. Когда раньше резала старым ножом, то рис с прочими вязким ингред. постоянно прилипали, что приходилось часто смывать, иначе нормального среза не получалось, но здесь этого не требуется. Казалось бы, оба ножа сделаны из одной стали, но разница просто огромна! Центр тяжести у моего нового друга выверен просто идеально. Реально легкое движение руки... И брюки превращаются... Моей радости нет предела! Раньше завидовала черной завистью, когда видела, как по телику профи режут все с такой легкостью и точностью на мельчайшие и тончайшие ломтики и пр. Никак не могла подобный нож найти! Уже почти поверила, что это фишки поваров. Потом подумала, что обидно, ведь я тож готовлю каждый день уже лет дцать! Муж сначала ворчал по поводу цены, потом высоко оценил новинку, хоть и визуально, тк ножами в доме пользуюсь только я. Спасибо за Ваш совет, тк новая сковорода из углерод. стали De Buyer тоже радует. Она продавалась в био-супермаркете под видом 100 процентной экологичной, что для меня тоже очень важно. Может они и правы, тк про нержавейку ходят недобрые слухи, что нехорошие металлы попадают в пищу, но этот вопрос я досконально еще не изучала насчет углеродной стали. Tortilla перевернулась с первого раза на "ура", я прям не поверила, хотя сковорода у меня еще не закалена была, как надо! Так что еще раз убеждаюсь, что дело мастера боится, но тупым ножом и на плохой сковороде мало что получится даже у супер-профи, но это исходя из личного опыта, могу ошибаться:) Да, еще совет по поводу досок, если интересно. Методом проб и ошибок, нашла почти идеальный вариант. Это мраморная доска. Из минусов лишь то, что тяжелая и довольно хрупкая, но альтернативы нет, ИМХО. Надеюсь, что мой отзыв будет полезен. У меня же теперь осталась на повестке дня электроточилка и хороший чайник:) Всем прекрасных блюд!
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    welcome. :hi:

    поздравляю с покупками! :hi:

    полная ересь. нержавейка один из самых инертных материалов. не просто так ее используют в медицине. :)

    мраморные доски очень быстро тупят и убивают ножи. мрамор тверже нержавейки - при контакте лезвия ножа с камнем, камень побеждает.

    категорически не советую. либо дерево, либо пластик. лучше дерево.

    мраморные доски оставить для кондитерки. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во капризный, а! :help::D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Поршик

    Поршик Участник тусовки

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Отличная посуда, но у меня только чугун этой фирмы, поэтому сужу лишь по нему и отзывам о данной марке. Думаю, что и остальные продукты на высоте, ведь это одна из лучших фирм в мире сковород с огромным стажем:) Только не пойму, зачем Вам именно трехслойка? Да нет, дело не в кривых ручках, я тоже на свои грешила, пока не перепробовала наверно все виды поверхностей и плит! Но это мое мнение, тк многие валят всё на именно "кривые руки":). Невозможно на Ладе выиграть Формулу-1, даже если за ее рулем будет сам Fernando Alonso!
     
  28. Поршик

    Поршик Участник тусовки

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
  29. Поршик

    Поршик Участник тусовки

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, а то с Tortilla особенно столько мучений было! ;)

    Возможно и ересь, но почему же тогда там пищу не рекомендуют хранить? А в медицине они же не готовят на ней:) Используют наверно по причине того, что не ржавеют приборы:) Потом, не все, что в медицине используется, полезно, увы, или не всегда:(

    Мрамор тупит быстро, согласна, но стеклянные доски еще хлеще:( Мой выбор руководствовался тем, чтобы не навредить здоровью, тк пластик отвергнут по причине того, что потом его частицы есть приходится, а это просто атас, а дерево все впитывает и бактерии размножаются прекрасно, которые потом не смыть нормально. Больше альтернативы нет, к сожалению:(
     
  30. Поршик

    Поршик Участник тусовки

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот такая и у меня:) Рекомендую!
     

Яндекс.Метрика