1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Merced

    Merced Старожил

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мраморные доски хлам убивающий ножи. бамбук решает!
    Кстати по ножам в том же МЕТРО ножи хорека селект превзошли все ожидания, купил 3штуки на дачу, так в результате докупил еще и домой в дополнению к wmf и к нашим кованым 95*18 точилка лански.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Поршик

    Поршик Участник тусовки

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Похоже, что бамбук склеен между собой... Так что есть клей потом придется. Надо иметь несколько деревянных досок и часто их менять из-за скопления микробов. Что именно за точилка? В МЕТРО уже не езжу неск. лет, тк живу в другой стране:) Раньше часто затаривалась по дороге за город.
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    потому что даже нержавейка от длительного контакта с водой может заржаветь.

    предупреждая следующий вопрос - ржавчина это оксид железа, ничего вредного. даже полезно, иногда содержится в витаминных комплексах. :)

    стеклянные убивают ножи точно так же как и мрамор.

    чтобы от пластика начали отслаиваться частицы - его совсем нужно убить. но в целом да, есть такая проблема. для этого на приличных кухнях пластиковые доски периодически циклюют. либо просто меняют, они же копеечные.

    бактерии в дереве не размножаются, а наоборот гибнут. в первую очередь от нехватки воды, во вторую от нехватки питания, в третью от бактерицидных свойств некоторых пород дерева.

    но нужно соблюдать некоторые правила, это правда.

    ps. в микротрещинах мрамора бактерии могут отлично себя чувствовать, попав туда с водой и питательной средой. и переноситься на другие продукты.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Merced

    Merced Старожил

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    De Buyer Mineral B Element
    Прокалка +перая картошка + общий вид
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Поршик

    Поршик Участник тусовки

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да нет, раньше по незнанию хранила в нержавейках пищу по неск. дней, ничего даже слегка не поржавело. Дело точно в другом. Именно про вред говорили. Иначе вряд бы стали делать также эмалированную посуду. А про железо я и не думала спорить, тк знаю, что его спецом употребляют даже в разных препаратах. При опред. зпроблемах врачи назначают продукты, богатые железом. Но это когда чистое железо, а в нержавейку входит никель, например. Вот что первое попалось: "Никель, который входит в состав нержавеющей посудной стали – сильный аллерген, обладающий канцерогенными свойствами. К тому же, в процессе приготовления овощных или острых блюд в такой посуде, образуются вредные соли… Если же в ваши планы не входит отказываться от таких кастрюль – выбирайте те, которые не содержат никеля."Источник: bezvreda.com - Мир без Вреда

    Ну, я уже поняла, что средние ножи убьются по-любому, особенно если они изначально плохо режут:) Точилка нам в помощь! Про мрамор я сужу о том, что на нем царапины остаются, а на стеклянных досках не замечала. Потом, нож о стекло сильно стучит, что доказывает его более высокую плотность. А мрамор более мягкий. Может и там живут бактерии, но его хоть можно спиртом легко обработать, например, а дерево хоть все облей, но оно по-любому намного более пористое, в основном те сорта, из которых обычно доски делают. Помню родительские деревянные доски, вернее амбре от них. Как это "от нехватки воды в дереве"? Очень даж мокнут и глубоко впитывают, а это самая благодать для микробов:) Вы же режете продукты и мясо, которые содержат воду, моете доску потом... К тому же, не всегда пишут, из какой древесины ее вырезали. Наверно, можжевельник полезен и обладает антисепт. свойствами, пока из него не выдохнутся эфиры, но есть ряд др. пород, которые даже вредны, но им же плевать на наше здоровье. Например, дуб, ольха... Купили дом с камином и я задумалась о дровах, какие вредны, наткнулась на тему, что частицы дуба и бука очень канцерогенны. Даже столяры об этом знают, кто делает мебель и без защиты не обрабатывают их! А вообще давненько не видно разделочных досок из цельных кусков дерева. Щас все завалено бамбуком, а он склеен из кусочков! Сама чуть такую красоту как-то не купила, потом задумалась, представив бамбук в природе и как это можно смонтировать в цельное полотно, затем поставила обратно на полку. Есть клей или пластик - решать Вам, конечно! Я видела, как быстро царапается пластик. Уверена, что Вы не можете видеть, пока доска еще новая, как микрочастицы пластика попадают в пищу. И вряд ли Вы делали хим. анализ продуктов после нарезки. Я решила для себя, что на мраморе буду резать все, кроме рыбы и мяса, а для этой цели буду юзать стекло, которое потом легко моется, даже в посудомойке. Ну а каждый сам решает, что, как и из чего. Никто никого не обязывает даже к врачам ходить. Всё в наших руках, или почти всё. Некоторым все равно, как моей свекрови и ее сложно переубедить в ее 60 с лишним. Она не заморачивается о таких вещах! Хорошо, хоть послушала и выкинула процарапанный до алюминия тефлон. Она накрывала газетами паэлью, чтобы быстро не остыла и набух рис! Удивилась, когда я сделала замечание, сказав, что так все в Испании делают! Некоторые умудряются запекать пищу в пластиковых рукавах, отбивать мясо, обернув пленкой, чтобы не брызгало... Но это надо либо очень не любить себя, либо не задумываться ни о чем. Короче, всем здоровья!:)
     
  6. Поршик

    Поршик Участник тусовки

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Зачёёёт! 5+!
     
  7. Поршик

    Поршик Участник тусовки

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И нарезка какая красивая! Идеальные брусочки по размеру:):)
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да уж...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    при жарке блинов я смазывал сковородку наколотой на вилку половинкой картошки, смоченной в масле...в те далекие годы силиконовых кистей не было, да и сейчас бабушкин метод мне кажется удобнее...а по представленным публике блинам видно, что он "плавал" в масле :)

    поршик-троллик ))))))))))) нож на мраморе уже через пару салатов нужно на заточку, мясо тоже отбиваю в пакете - не понимаю, что может там прореагировать при температуре 20-25 град до вредного ))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ты не уходи от ответа. Делал химанализ продуктов после нарезки, или не делал?
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Надо потупиться и внимать молча, что люди-то советуют!
    ...Ишь ты! Иронизирует он!
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, все... Хана теперь тебе! Это ж чистый яд получается!
    И доски у тебя, видать склеенные из кусочков да пластиковые - с таким сверхвредным кухонным оборудованием ты уже взаймы живешь!
     
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    яд - это пыль от мраморной доски, которую вырезал острый нож)))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Про это что-нибудь написано на bezvreda.com ? Ничего! Значит - полезно!
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    зачем? я и так верю сайту БезВреда! в интернете плохому не научат!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Поршик

    Поршик Участник тусовки

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А чё Поршик с маленькой буквы? Себя-то, вон, с большой написали:( Вооот, говорили же с детства, что не делай добра...))) Я от души ж дала совет:) Сама раньше не задумывалась о многих вещах, в том числе от вреда пластика:) Я своим уже больше недели режу. Проверка - мягкие помидоры, салмон на сашими, огурцы прозрачными ломтиками... Как бритва, без усилий:) Пока не требуется точилка:) Потом, лучше сто лет точить нож ежедневно, чем жить комфортно, но мало:) Про мясо в пакете... Вы же вбиваете частицы, нет, даже куски пластика в него однозначно. Я как-то тож так сделала, потом посмотрела на состояние пакета и задумалась, а так ли безопасен пластик, хоть и пищевой, особенно при непосредственном приёме внутрь... :( Вспомнилась песенка из юности: Барби Барби герл ин зе Барби вооорлд, лайф ин пластик, ит'с фантастик!!! А так это очень удобно таким способом мясо бить, ничего не скажешь, да и дело то хозяйское, ведь насильно быть здоровым сложно, да и часто неудобно, а зачастую и невкусно:)
     
  17. Поршик

    Поршик Участник тусовки

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    О, хоть один поддержал или не поглумился:) Ваш ник себя оправдывает!:rock:
     
  18. Поршик

    Поршик Участник тусовки

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не нравится этот сайт (написала же, что первое, что попалось о составе и вреде стали), погуглите ешо, раз вы такой недоверчивый:) А в общем живите, как хотите, это пока не запрещено, если закон не нарушен:) Кста, и без этого сайта даже школяры уже знают о вреде пластика:)
     
  19. Поршик

    Поршик Участник тусовки

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    увы, мрамор инертен. гранит может фонить. так, к сведению.
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :facepalm:
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо!!

    народ, мне Поршик разрешила!!! :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Поршик

    Поршик Участник тусовки

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Смотрю, что мужской шовинизм в России неискореним, однако:) Априори то, что сказала женщина, воспринимается в штыки:) Знакомая картина, хорошо, что в моей новой стране такого уже нет давно:) Ну тада еще один совет: если закончился пармезан, то не беда, можно теркой для пармезана настругать пластиковой доски, если она белого цвета. По виду не отличишь:) Будьте здравы, бояре!
     
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Поршик, по твоему совету посмотрел на использованный пакет после отбивной, увидел дырки:eek::eek:, хорошо догадался совместить - итог вроде утешителен - все большие куски пластика на месте, но я же мог отбить молекулярную структуру от пакета и вколотить её в мясо:nod::nod: ..дурное дело не хитрое :nod:...в общем буду думать, может и правда - пусть куски мяса красиво разлетаются по всей кухне и прилипают к кухОнным приборам и стенам, специальный человек же есть, пусть убирает :rock:

    ЗЫ но с песней "лайф ин пластик, ит'с фантастик" не могу согласится, никакого фантастиша в пластике не испытываю......не нравится....лучше мирамистином после
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    /шопотом/ - Т-с-с-с!
    Она еще здесь?..
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Поршик, чтобы была понятна причина здорового смеха - нормальное ежедневное употребление никеля чуть меньше 1мг/день. никель не рекомендуется в дозах, превышающих 20 мг в день. вспомнив, сколько вообще содержится никеля в нержавейке, легко можно прийти к очевидному выводу - чтобы получить даже теоретический вред от нержавейки, нужно отгрызать от сковородок вполне себе такие заметный куски. ежедневно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Там все гораздо сложней! Там уже диффузия и осмос, и прочие взаимопроникновения работают. То есть - отбил через пакет, думаешь, что ешь мясо.. Ан - нет! Это уже сложный композит.. Там от мяса осталось не более 10-15%. Только как матрица. Остальные 85-90% - пластмасса.:thumbdown::thumbdown::thumbdown:
     
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    открою тайну: продукты из Швейцарии не под санкциями, не риджано конечно, но на безрыбье баба рак:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот! Что Поршик и доказывала!!!
    Все мы - сексисты и мужские шовинисты!
     
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    может отбить и верхний слой соскоблить :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    с этим не спорю:nod:
    ))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика