1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. [IQ]Paolo

    [IQ]Paolo Новичок

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всем доброго времени.

    Прочитал тему "от корки до корки" как хороший детектив:) Спасибо большое всем местным старожилам за развёрнутые, релевантные заданным вопросам ответы, доступность изложения для "чайников" (коим являюсь), корректность.

    Отдельное спасибо за то, что не оставляете тему на произвол судьбы, а это важно: она является одной из очень, очень немногих не просто вменяемых, но действительно полезных тем, стоящих особняком среди того океана интернет-мракобесия, который царит в вопросах выбора и использования посуды для готовки.

    Так что если Вы, уважаемый сторонний читатель, просматриваете эти строки, то знайте, что Вам повезло так же, как мне, и после многочисленных запросов, "кривой" инфо в ответ, на этот раз поисковик постарался и выдал мегаправильную ссылку;)
     
  2. [IQ]Paolo

    [IQ]Paolo Новичок

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Жаль, что данная тема не попалась до покупки набора кастрюль Fissler Original Pro (5 предметов), который приобрёл хоть и недавно, но за вполне нормальные по нынешним временам деньги. Произведено, кстати, в Германии, не в Китае/Индонезии.

    А жаль потому, что по прочтении темы терзают меня всякие смутные сомнения. Может, лучше продать этот набор в те же деньги (благо стоит дома нераспечатанный) и прикупить 5-и слойку какую?

    Например, Affinity от Де Бюйе или M'Cook от Мовьель? Ещё есть интересный суррогат многослойка/термодно-сэндвич от Демейе (коллекция Atlantis, аж 7-и слойка; правда, не совсем понял, все ли там изделия и целиком ли 7-и слойные). Ол Клэд Copper Core с медью в качестве среднего слоя - бомба! - с учётом цели, ради которой производители запихивают хорошо проводящие тепло металлы внутрь стали, думаю, зе бест; но а) вообще никак не нравятся ручки, б) получается дороже остальных упомянутых серий/производителей.

    Речь идёт именно о кастрюлях и именно для варки.

    На мой взгляд, у каждого варианта есть свои плюсы.

    1. Оставить Фисслер, плюсы:
    1.1. В этой серии применяется хоть и однослойка, но очень "нажористая": стали 18/10 явно не жалели, использовали толстенький лист. Кастрюли и крышки тяжёлые, есть отзывы владельцев о положительном опыте юза на протяжении нескольких лет (в отличие, например, от кастрюль Цептер, о которых периодически попадаются отзывы, что ручка-термометр на крышках отваливается).
    1.2. Использование меди в многослойках, как это делают сейчас пока только Ол Клэд и, вроде, Демейе, на мой взгляд, решение очевидное: медь с задачей теплопроводности справляется лучше алюминия, отсюда, вероятно, равномернее нагрев и лучше контроль. Скорее всего, это означает, что в новых сериях Де Бюйе и Мовьель появится что-то подобное. Плюс, возможно, толстое дно "присобачат", как Демейе. Так что с покупкой ныне выпускающейся многослойки, может, лучше и подождать.
    1.3. Фисслер уже куплен.

    2. Продать Фисслер и купить многослойку Де Бюйе либо Мовьель, плюсы:
    2.1. Кастрюли Фисслер напоминают что-то милитаризованное. Мне кажется, для какого-нить Люфтваффе в годы ВОВ повара готовили примерно на таких;) Де Бюйе и Мовьель же - французы; и этим всё сказано.
    2.2. В многослойке можно не только сварить, но и притушить при желании.
    2.3. Ручки на клёпках.

    Уважаемые, выскажите, пожалуйста, своё мнение на предмет исканий.
     
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у меня кастрюль и фисслер сендвич штук 6 и аллклад пятислойный столько же:rolleyes: ...нельзя их никуда девать, они же разные ))))))))))))
    а вод сковороды сендвич нерж - это пустое, нужны многослойка нерж , железные от дебаер, чугун, ну и пара непригораек от ВОЛЛ ))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [IQ]Paolo, привет! спасибо на добром слове. :hi:

    сложный вопрос. минусы-плюсы вы сами видите отлично.

    единственное - не нужно сильно переоценивать многослойку, особенно многослойку с медью. медь абсолютно не заметна на практике, но при этом реально очень сильно удорожает посуду. покупать посуду с медной вставкой имеет смысл только чтобы потешить свое эго тем, что купил топовую линейку. ну и полосочка конечно красивая. ;)

    по большому счету все упирается в то, какие буковки будут написаны на посуде. а ценность буковок это вещь сугубо индивидуальная. :D


    ps. если что - я сам буковки очень ценю. :D брендозависимость - это нормально! (c) :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    но-но! :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ок, нафиг они нужны в каких случаях нужно инертное дно и быстро остывающие стенки?? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    когда хреновый источник нагрева - читай, почти на любой бытовой плите. инертное дно = хорошее распределение тепла.

    нагрев стенок тоже дело сомнительное. представь что у тебя кусок мяса и сантиметр соуса на дне сковородки. сколько там того тепла зайдет через стенки? да просто слезы по сравнению с тем, что зайдет через дно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    чугун в помощь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сэндвич равномернее чугуна. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В Метро еще есть кое где такие прессы из нержа, вес 2,5 кг, диаметр то ли 22 то ли 24

    Они для каких целей?
     
  11. [IQ]Paolo

    [IQ]Paolo Новичок

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так мне же их не солить, а в них варить - куда же столько кастрюль-то!;) Думаю остановиться на 4-5, но хороших.

    :D Мда, что же делать...:)
     
  12. [IQ]Paolo

    [IQ]Paolo Новичок

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Каюсь, ибо тоже грешен:)

    Вообще, "буковки" доставляют массу неудобств в жизни. Существовал бы один условный Адидас, один условный Левис и один условный Тексье, всё было бы проще;) Дак фиг! Нет, правда, все эти гуччи-корнелиани-вьютоны, конечно, объективно лучше, но бюджету на них уходит совсем небюджетно.

    Сегодня был в Евродоме в ТЦ "Европейский", что на ст.м. "Киевская". Фисслер на самом видном месте. Цены немилосердны ни разу. Продавцы гордо сказали, что "это наш самый премиум". Потом шёл Цвиллинг. А вот в углу стыдливо притаился... Мовьель! Судя по всему, остатки, причём явно по старым ценам. Кастрюлька на 1,8 л. примерно за 7.500 руб., суповая кастрюля на 3+ л. примерно за 9.500 руб. Коллекция M'Cook. Было кое-что из меди, причём M'Heritage M'150, что наводит на мысли о поставке из США, поскольку в Европе всех этих градаций на "M'150/M'250" (в зависимости от толщины слоя меди) нету.
     
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Рома скорее прав чем нет, но раскалить для жарки многосоойку нереально, потушить ченьть рпвномерно это да))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Поясни мысль. Что значит нереально? Поднять температуру сковороды выше 165 градусов цельсия? :shock:
     
  15. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сегодня впервые с момента моего буйного помешательства на кулинарии попал в ИКЕЮ. Купил всего-лишь набор из сковородки, ковша и кастрюли и стальную емкость для запекания с решеткой. Щитаю, начало отпускать постепенно...
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Теперь надо побольше жидкости пить, с витаминами и сахаром. :hi:
     
  17. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эээээ? А сахар зачем, я стесняюсь спросить? :D
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Когда отпускает, надо позаботиться о питании головного мозга - сахар именно для этого, и об общем укреплении организма - для этого - витамины. А вода - для выведения из организма продуктов злоупотребления.
     
  19. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Воду пью постоянно. Витамины как раз купил вчера. С сегодняшнего дня начинаю пить очередной курс.
    Сахар в чистом виде есть отказываюсь. Лучше буду худым дураком. :D:D:D
     
  20. Merced

    Merced Старожил

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Блин вчера жарил стейки а потом соус на сковородке минирал B после стейков сделал с бальзамическим уксусом....
    В результате сегодня ржавое дно =( пришлось калить с солью а потом 2 раза маслом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рома, это к тебе вопрос. :D:D:D
     
  22. Merced

    Merced Старожил

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Раньше никогда не делал с уксусом бальзамическим соус, это нормальная история и нельзя на "ржавейке" уксусом пользоваться вообще?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да надо ввести за правило - после приготовления сковороду ополоснуть горячей водой, протереть насухо и протереть смоченной маслом тряпочкой. Никогда ржавчина не появится. Время от времени также протираю маслом и наружную поверхность.
     
  24. Merced

    Merced Старожил

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да это уже давно привито =) именно после бальзамического уксуса провилась ржавчина. После готовки все сделал как обычно, горячей водой на огне все отмыл, потом в раковине ополоснул, насухо полотенцем бумажным вытер и маслицем протер.
    На утро вступила ржа, в первый раз такое за пару лет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня выступила раз на воке, когда полгода, а то и больше, пролежал без дела, да на сковороде, которую вместе с парой других пришлось убрать, уезжая на дачу, чтобы кое-кто из родственников "жирные сковородки" в посудомойку не запихнул. Через неделю на одной сковороде появилась ржавчина. Именно в том месте, где был контакт с дном другой сковороды. И больше ржавчины не видел.
    ПС Частенько применяю, но не бальзамический, а китайский рисовый уксус.
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не понятно. в принципе, уксус может разбить пленку на поверхности, но на практике сколько готовил кислотными жидкостями - все норм было.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот и я о том же... Кислота - не кислота - всегда все было в норме.. А вот капля "Фейри" - та здОрово вредит защитной пленке. Если даже мочалкой с остатками средства протер - точно появится ржавчина.
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    О, я тоже вчера ее купила ( емкость):nod:
     
  29. fillipo

    fillipo Новичок

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Здравствуйте, уважаемые! Стандартная ситуация - присматриваю набор, нашел на вильямс-Сонома набор из 10 штук (с крышками), который d5....
    Если решусь купить, то отправлять буду через посредника, так как видимо магазин не отправляет такие габариты в Россию, хотя доставка присутствует
    Вопрос к знатокам - сколько будет веситЬ такая коробочка? И может кто-то заказывал подобный набор? Поделитесь опытом пожалуйста!
     
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    дай ссылку, примерно 1.5-2 кг каждый предмет с крышкой
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика