Всем привет, уважаемые. Если по направлению выбора "посуды-для-варки" я, как Буриданов осёл, всё никак не решу от какого стога сена пожевать, т.е. выбрать из 3-х вариантов: а) оставить купленный Fissler Original Pro, б) продать Фисслер, купить Mauviel M'Cook, в) продать Фисслер, купить De Buyer Affinity, по направлению выбора "посуды-для-жарки" всё гораздо лучше и первый шаг уже сделан Ввиду того, что: 1) у сковород/сотейников с дном-"сэндвичем" тепло распределяется равномерно, но только по этому самому дну, а прогрев стенок не то, чтобы отсутствует, но где-то недалек от того; 2) у сковород/сотейников из "многослойки" тепло распределяется и по дну, и по стенкам, но в силу а) небольшой толщины дна-стенок у имеющихся в настоящее время серий посуды, б) использования среди слоёв довольно инертной в плане теплопроводности стали равномерность прогрева, в частности, дна (что важно), как говорят знающие люди, всё же оставляет желать лучшего, мой выбор был очевиден. ...И, несмотря на проходящий сквозь данную тему одной из её красных нитей лозунг: "Скажи меди нет!", это именно медные сковорода и сотейник, выстланные изнутри сталью В самом деле, зачем "танцы с бубном" с применением в посуде 3-, 5-, 7-слойных материалов, если любой такой материал с точки зрения "прального" термораспределения пока априори проигрывает паре мм. честной меди? Сам себе на него ответил так: 1. Чтобы удешевить производство и уменьшить цену для конечного покупателя. Но лично меня цена меди устраивает, хоть и кусается. 2. Чтобы можно было мыть в посудомойке. Но чугун тоже нельзя мыть в посудомойке. Да и отец-военный с отрочества научил чистить башмаки не дурацкими губками, а нормальными кремами-щётками-бархотками, так что раз в 2-3 недели отдраить пару медных посудин не проблема 3. Чтобы можно было использовать на индукции. Но есть диски-переходники. Других аргументов в пользу компромисса с "многослойкой" для жарки не придумал. Посуду с дном-"сэндвичем" не рассматривал для жарки изначально - жена любит периодически чего-нибудь притушить, а для этого "холодные" стенки не оч. хороши. В итоге нашёл обалденно выгодную цену в одном французском он-лайн магазе, заказал там в пятницу, 20.03., сковороду лионской формы на 30 см., сотейник с наклонными бортами на 24 см. и крышку к нему. Всё Mauviel серии M'Heritage из 2,5 мм. меди с чугунными ручками. Доставка до Москвы получилась бесплатной (там от скольки-то Евро бесплатная доставка). Сегодня, 24.03., трэк показывает, что посылка в России, выпущена таможней. Тяжёлая, зараза: пишут, 8,7 кг.!
4. медь просто ппц насколько требовательная в уходе. разом в две-три недели не отделаться. но это смотря как часто пользоваться, конечно. поздравляю с покупкой! M'Heritage клевые.
На сайте Вильямс-Сономы с этим как раз оч. удобно: можно зайти на страницу конкретного сэта либо конкретной посудины и во вкладке "DIMENSIONS & MORE INFO" узнать точный вес сабжа в lb. и унциях. Он-лайн калькуляторов по пересчёту в отечественные кг. хватает + накинуть для верности пару-другую кг. на упаковку. Эта охота пуще неволи Спасибо большое! Долго рассматривал сковороду с сотейником De Buyer серии Prima Matera - оч. красивые и, вероятно, получше впишутся в современный дизайн, чем Mauviel M'Heritage. Но там а) толщина меди не 2,5 мм., а 2 мм., б) мне лично непонятно, как реализована функция совместимости с индукцией: одно дело, если на целиковую медную формовку сделана "нашлёпка" в виде магнитного дна; совсем другое, если ради индукции в медной формовке сделана "дыра", куда впиндюрили магнитное дно. Второе, ИМХО, не есть гуд. ...Да и медь сама по себе норм. так выбивается из современных представлений о дизайне жилисча Так что зачем нам компромиссы? Нам старшую серию Mauviel подавай наполеоновского виду
Выскажу свое имхо. В качестве сковород/грилей/сотейников/кокотниц пара сковорода стандартная+гриль де буер минирал+карбон плюс и пара сковорода+сотейник афинити нержавейка + кокотница стауб Перекрывает 99.9% потребностей да и возможностей практически любого повара. +пара непригораек А в качестве кастрюль, уже лет 10 пользуюсь кастрюлями 8шт. нерж 18/10 кёниг с сендвич дном, и не поверю, что по супу или спагетти почувствую разницу хоть с многослойкой хоть с медью. Важное дополнение, у меня газ =)
как раз на спагетти разница огромная. пока многослойка прогреется и в ней закипит вода - десять раз проклянешь, что взялся варить спагетти.
ИМХО. На вкусе спагетти может отразиться только количество воды и активность ее кипения. В малом количестве - никак не добиться нормального вкуса. И на слабой горелке тоже - сварить приличную пасту тяжело. А по существу вопроса - поддержу!
Зато в многослойке вода, после закладки пасты, из-за инертности закипит несколько быстрее... Или я не прав?
ты можешь ей не пользоваться, все равно потемнеет-позеленеет, тут только на заточку ножей полдня убил, а кастрюли надо полировать это
не-е-е, у нео на языке что-то то ли кислит как батарейка, то ли железит..он обьяснял, но я химию процесса не понял...в теме как вино во рту превращается из полусладкого в сухое
Странно... Может, масла маловато? Насухо протер? Я, после жарки, ополаскиваю горячую сковороду горячей водой, вытираю насухо, ставлю на газ, и немного нагретую, протираю бумажной салфеткой с маслом.. Все! Некоторые сковороды лежат без дела уже больше недели - ни на одной и следа ржавчины нет. ..Или же, думаю, соль была лишней - осталось немного на металле - от нее и ржавеет.
Остается вопрос тогда - чем мог капнуть? Может, вода с моющим средством? ..Кстати, сам такие мелкие пятнышки протирал просто - бумагой с маслом, без соли, затем прокаливал немного, без фанатизма.. Теперь и не определишь, глядя на сковороду, где они были.. А у тебя, я посмотрю, несмотря на активное использование, на рабочей поверхности как-то подозрительно мало нагара...
Вот сковорода glenlivet (он сам размещал) А это - моя, гораздо менее бывалая сковорода(для блинов-омлетов другая)
Сковорда De Buyer минирал Б. Сошла вся чернота с нее после вот этого: готовил с этим уксусом соус к стейку и начались траблы.
А! Не понял сначала! Думаю, слишком активно деглазировал, содрал весь размягченный нагар. Хотя... Я иногда тру сковородку металлической мочалкой - и ничего - все в порядке. И еще, кстати, мой китайский рисовый уксус будет покрепче, чем этот бальзамик.
Добрый день! Приобрел недавно сковороду гриль Staub, после первого же использования еле оттер нагар, после второго уже никак не получается отчистить...Жидкость для мытья посуды естественно не берет.. в ПММ пока не мыл, как то стремно да и думаю не эффективно.. Как нужно правильно чистить такую сковородку? Там ведь эмалированный чугун..
давайте не распыляться по куче тем. я для чистки эмалированного чугуна использую жесткие губки, такие: лучше ничего не нашел.
упс, я не про кокоты хотел спросить, а про чунные сковороды того-же стауба или ле круазье, которые вроде не эмалированые, но и не лодж
Ухххх жарил сегодня корюшку .... 8 кг пожарил В очередной раз убедился, что непригорайка незаменима и изобретение тефлона бесценно!