1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Знатоки фитнеса и накачки (ЖЕНСКАЯ ВЕРСИЯ) часть 2.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем bacsan, 4 апр 2015.

  1. heot

    heot Старожил

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    7,582
    Пол:
    Женский
    Водит:
    спасиба!
    хочу нарастить МЯСА :D:rock:
     
  2. L'vovna

    L'vovna Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,297
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Девочки приседают, попу круглую красивую хотят, мышцам на чем то расти нужно
    Ну я как бэ наверно отношусь к худым или средним. Ем не как мужик, но не голодаю точно, покушать люблю :)
    Рыбину могу съесть 500гр это потолок, если оооочень плотно поесть. В 100гр 20-22 гр белка, отнять голову и скелет ну гр 50)) т.е чистыми примерно 450гр мяса. Не знаю много это или мало, но куриной грудки столько не осилю , потому, что рыбу я люблю, а грудка беее , в ней примерно 230гр - больше не лезет, добавить овощей чуть и все.
    Легко сказать разделить на 5/6 и есть, получается кушать надо весь день. Про кашу на завтрак забыл , медленный углевод , после нее часа 3 ничего не съешь. Еще утро у всех по-разному начинается если в 7 то поесть 5-6 раз не проблема, а если в 11 то это уже проблематично.
     
  3. >ШМЕЛЬ<

    >ШМЕЛЬ< Старожил

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    7,118
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. У меня более 5 приёмов пищи никогда не выходило)
    Завтрак бывает углеводный, бывает белково-углеводный. Например гречка и рыба. В один день стараюсь получать белок из разных источников. Например яйца/грудка/творог или рыба/мясо/творог. Что-то увеличивал, что-то сокращал, но в любом случае набирал необходимое кол-во белка :)
     
  4. *ЗАЯ*

    *ЗАЯ* Живу я здесь

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    8,329
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    блин, одна я что ль люблю вареную куриную грудку? :shock:
    ни сухой она мне не кажется, ни безвкусной
    очень даже супер пища :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. L'vovna

    L'vovna Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,297
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Гастрономические пристрастия играют большую роль. Яйца я не люблю, разве что перепелиные в салате.творог тоже не люблю и ем редко, масса творожная вкусная есть ))) грудка надоела, выбирать особо не из чего. Говядина и конина в последнее время радуют ))
    Надоедает грудка
     
  6. DAToR

    DAToR Старожил

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    6,423
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Красноярский край
    Вот только вся польза курицы уходит в бульон. Ну ладно не вся, но большая ее часть. Вареная конечно вкусная, но для качковских целей не оч в тему, а бульоны вообще ограничивают в приеме. Сам супы люблю:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *ЗАЯ*

    *ЗАЯ* Живу я здесь

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    8,329
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    мне нет :shock::D

    ну если запечь, она такая же, только без бульона. а супы с детства не перевариваю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. L'vovna

    L'vovna Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,297
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Очень удобно ))

    Супчика захотелось легкого куриного :rolleyes:
     
  9. Charmy

    Charmy Woman in Love

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6,203
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У меня не получается творогом, курицей и рыбой набрать 120 гр белка(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Charmy

    Charmy Woman in Love

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6,203
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Кстати грудку только запекаю, чередуя соусы))
    - горчица
    -йогурт с соевым соусом
    -кефир с перцем.
    Иногда мариную в соевом соусе с ворчертером и жарю на сухом гриле
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в общем случае - если не обсуждать низкотемпературную готовку, что в случае куриных грудок бессмыслица - потери соков практически одинаковы при разных способах приготовления.

    в одном случае они уйдут в бульон, в другом случае останутся в посуде/испарятся.

    а что не так с бульонами?

    вода с коллагеном.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. DAToR

    DAToR Старожил

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    6,423
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Красноярский край
    Ну вроде как при длительной варке белки распадаются, а грудку мы едим ради них. Также при варке антибиотики и прочая химия вылазит из мяса в бульон, может разницы и нет в мясе ее съесть или в бульоне, но все же.
    Были вроде еще какие-то доводы но все что вспомнил, с жирами тоже какие-то метаморфозы происходят, плавятся они, но плохо это или хорошо рад был бы от тебя узнать:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. flo

    flo Старики-разбойники

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,664
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Представьте какого мне))))
    Я мясо не ем уже 14 лет.
    Рыбу периодами. Последние время не могу, тошнит от нее
    Так что протеин для меня выход
     
  14. Francois Neclerque

    Francois Neclerque Старики-разбойники

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    59,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    болеешь?
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    скорее наоборот - чем дольше готовим, тем сильнее денатурация белка, тем проще он усваивается.

    грудки это вряд ли касается - но например мясо с высокой долей коллагена легче усваивается, когда коллаген расщеплен до желатина.

    есть такая история - жир может окислиться при долгом интенсивном кипении. но для этого нужно кипятить - именно интенсивно кипятить - бульон несколько часов. что совершенно дикая ошибка, которую вряд ли кто-то делает. :)

    вообще на мой взгляд супы отличная история - вкусно, быстро, просто, не приедаются. весьма неплохо по бжу плюс при необходимости бжу можно сдвинуть в любую сторону.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. SuperDrummer

    SuperDrummer Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    21,707
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно перловку попробовать, например.

    Вообще апологеты здорового питания говорят, что если человек не может есть суп без мяса, то надо выварить мясо, воду слить, а мясо положить в суп.

    До фига продуктов, где много белка. Те же бобовые, например.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Miralia

    Miralia Абориген

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    2,545
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну допустим 50 гр. овсянки на завтрак, творог обезжиренный на перекус (можно с яблоком к примеру) (два перекуса по 180 гр), рис необработанный 100 гр (на два приема, можно гречку - в ней вроде как больше белка), грудка куриная отварная на 100 гр. (на два приема), два средних яйца, сыр 15-20% 75 гр. КБЖУ примерно 1500/150/35/140.
    Вот в этом меню уже 150 гр белка. Если учесть, что не весь усвоится, то 100-120 вам точно наберется. Все на 6 приемов пищи, через 2-3 часа, с учетом того, конечно, что день начинается не в 12 дня (хотя главное еще когда заканчивается :D).
    1500 ккал на мой взгляд для человека весом 50-60 кг и активностью в зале это не много.

    Да, и я не против прота. Но это такая гадость (особенно на воде) и химия жуткая, то лучше обратиться к натуральным продуктам (хотя где больше химии еще надо проверить:D:D:help:

    Я люблю, запекаю в фольге только. Без соли, только с молотым перцем, получается отменно:hi::thumbup:

    Я год не ела мяса, рыбу ела мало, ибо она отвратная у нас. На одних орехах тяжело. Сил на тренировку не хватает, как по мне. Вернула только куриную грудку:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. megalodon

    megalodon Абориген

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    2,427
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    уверены?:cool::facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. megalodon

    megalodon Абориген

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    2,427
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm::help:
    Сыворотка после тренировки, мицеллярный казеин перед сном обязательны!!
    Любопытно, а вы сами пробовали в себя запихнуть, к примеру, куриную грудку в раздевалке после тренировки ног???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. 101.

    101. Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    29,797
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    как категорично
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Miralia

    Miralia Абориген

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    2,545
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek:
    Куча уже исследований есть на тот факт, что пресловутое углеводное окно, а также повышенная усвояемость всего и вся "открыто" не полчаса после тренировки, а чуть ли не сутки. Про белки тоже самое.
    И зачем куриная грудка сразу в раздевалке? Поесть надо было до. А казеин в том же твороге.
    Я не увлекаюсь едой сразу в раздевалке - по мне так это минимум не гигиенично. Не жалуюсь:D

    И давайте не забывать, что это девочковская тема то. А то еще посоветуют будильник ночью ставить и жрать грудку, иначе сдуемся:D:D:D:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. >ШМЕЛЬ<

    >ШМЕЛЬ< Старожил

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    7,118
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А основания есть, чтобы сразу после тренировки в себя "запихивать"?
    Если уж так, то яичные белки как быстрый белок. И творог как белок длительного усвоения. Торопиться не надо :)
    О! Miralia опередила :)
     
  23. Miralia

    Miralia Абориген

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    2,545
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. megalodon

    megalodon Абориген

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    2,427
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :facepalm::facepalm: белково-углеводное окно сутки...
    Вообще никому не собираюсь что-то доказывать. Тем более верно заметили: есть куча исследований (американских имею ввиду), читайте первоисточники и будет вам счастье!!
    А с белково-углеводным окном сутки.....главное, чтобы нравилось отражение в зеркале как результат ваших усилий (питание и тренировки) :D:D:D

    Всем анаболизма!!:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Limozh

    Limozh Старожил

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    7,419
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я тоже когда-то творог не любила) а сейчас лопаю нежирный по 500гр в день)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Limozh

    Limozh Старожил

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    7,419
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я правильно понимаю, что когда я варю куриную грудку часа три это плохо?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. heot

    heot Старожил

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    7,582
    Пол:
    Женский
    Водит:
    чувствую себя как бройлер на откорме :D:D:D
     
  28. Miralia

    Miralia Абориген

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    2,545
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    :facepalm::facepalm::facepalm:
    Ну а вы читали первоисточники то, чтобы категорично заявлять о необходимости быстро сразу в раздевалке пить что-то там невразумительное и есть грудку? Зачем белки в виде курицы сразу после то? ВСАА лучше попейте тогда:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. массажист

    массажист Абориген

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    3,458
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    предлагаю расставить точки над Ё:

    1. Мужики зачем вкачиваются? - Чтобы мясом обрасти красиво и девачкам нраица. И чем больше мяса ( а не жира!!!), тем очевиднее его трудоспособность. Конечно о здравом смысле тоже помнить надо, чтобы не:
    [​IMG]

    2. Девочки :)
    ну тут особый разговор.... В обществе как-то устоялось, что жирухой быть не модно:

    [​IMG]
    да чего уж там... я и по себе скажу, что нравятся мне подтянутые и стройные девушки. По-моему это нормально.
    Кто-то со мной не согласится, нет проблем.
    Так вот девочки в зал больше ходят, чтобы :
    а) не допустить жирения с возрастом
    б) скинуть уже "готовые" ошибки юности и родительский дебилизм вкупе
    в) поддержать нынешнюю форму, которая нравится и ей самой и её МЧ. (либо усовершенствовать, ибо нет ему предела, совершенству :) )

    о клинических случаях(проф. спортсменки с детства) мы не говорим.

    потому девочки не так боятся потерять 30-40 грамм мышц после трени - скорее наоброт: #О, Я похудела, ВАУ, #Инста , смотри: #чмоки-лавки, #супер-попа, #орех, #треню#мужикомпоканестала и прочее.
    главная задача - не набрать жир. Остальное - вторично.
    Безусловно, кропотливая работа в зале не останется без результата, равно как и сбалансированная диета, исключающая провокации организма набрать про запас.
    Поэтому девочки не всегда пьют СРАЗУ после трени БЦАА, гейнеры, аминки простые, креатин, протеины всякие и не едят бананы :)
    а у парней в раздевалке совсем другая картина....

    Так что спорить о протеинах в девичей ветке - оно какбэ..... нецелесообразно что ли.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. megalodon

    megalodon Абориген

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    2,427
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1. Шах и мат :facepalm::facepalm::facepalm::help:
    2. Как раз таки я про это и НЕ говорил:p читайте внимательнее
    3. а в чем разница между прАтЕинами и ВСАА знаете?:shock:

    Найдите грамотного тренера и вам все расскажут!! Кстати, как прогресс?:D:D:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика