1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кто-то жаловался, что ассортимент минералов в метро иссяк.
    Ищите в соседних регионах )
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    эмалированные. :nod:

    я лично не верю в осмысленность строительства полимера на эмали. все это маркетинг, не более.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    про эмаль не обсуждается, вопрос про черные чугунные сковороды, там поверхность не эмаль, но и не узбекский казан...с ними как быть?

    ЗЫ Гена, буду в Рязани, обязательно загляну :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не понимаю, о чем ты. staub и lc все с эмалью. ну которые не нержавейка. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. drevo

    drevo Завсегдатай

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    1,842
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это где так?
    На Ленинградке нет
     
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    так это эмаль такая на сковородках,:shock: просто она не такая как в кокотах и не только по цвету :shock: просто если белая эмаль кокота оттирается "до бела", то на черных сковородках, все равно остаётся что-то типа следов-разводов, которые особо не ототрешь:shock:
    я про такую
    [​IMG]

    цена в Мск 12 тыр :facepalm::facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    эмаль. :nod: просто трешь губкой, пока не станет как из магазина. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    да говорю же , фик её ототрешь, чтобы "как из магазина", гладкая то она как из магазина, а вот следы готовки видны, в частности следы как оладьи лежали, уж я если "трахаю так трахаю (С) ))))))))))))))))))))


    ЗЫ 80 баксов в штатах была :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну фиг знает, может у тебя оладьи на хлористом железе? :D

    волшебную губку пробовал? как на картинке? у меня такая все оттирает. а без нее следы остаются.


    я цены теперь вообще не понимаю. ну вот совсем. :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    :facepalm: В лучшие времена я такую за 5 штук покупал. Один раз блины сделал на ней, и ушла она вместо пода для пиццы. С этой задачей, в отличие от жарки блинов, она справляется на 5+
     
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    про пиццу не понял, я успел лопату алюминиевую урвать и камнями запасся в кол-ве 3 шт, а выкладывать можно просто на фанерный круг, и резать его не жалко :)

    хор, посмотрю на волшебную губку, хотя мне кажется я даже метализированной пробовал :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Именно ВМЕСТО камня очень хорошо пошла эта сковородка.
     
  13. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Рязань )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,288
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сковороды для блинов нельзя МЫТЬ. Бабушка учила. :nod:
    Обычная совковая, из толстого железа-только для блинов. И мыть нельзя-как помыл-всё, пригорают, хоть ты тонну масла вылей...
    Гигиена: прокаливать солью, затем просто протирать тряпочкой.
    (Это я так поняла, что здесь сковородки для блинов выбирают, да? :0))) )
     
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я свои мою. Горячей водой смываю остатки масла. Если что-то прикипело (и на блинных и на простых минералах) - без фанатизма тру металлической мочалкой. Полимерная, которую советует glenlivet, после пары применений стала слишком мягкой - не все оттирает. Потом - бумажным полотенцем и, после просушки - масляной салфеткой.
    Ничего не прилипает ни к блинной, ни к общеупотребительной сковородам..
     
  16. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    да, полли капитан очевидность))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. fillipo

    fillipo Новичок

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Тем кто в Москве. Сейчас в отлете ле крезе акция идет на сковородки - 45% скидка от цены. Вчера купил гриль ихний 26 см за 4400. Так что кто не купил, но присматривается - можете брать. )
     
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У Круазе есть такая каструлька с углублением на крышке, старинного типа.

    В углубление кладут лед или льют холодную воду, что то там дает в плане готовки некоторых блюд

    Кто нибудь пользует такую и нужна ли она?
     
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Купила трехслоечку сотейник Ле Круазе, 7 тыс, во французском инет магазе - 169 евро
     
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    так вон же филипок спамил про скидос в аутлете
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Le Creuset
    6/04/2015 - 19/04/2015
    С 6 по 19 апреля в магазине Le Creuset специальное предложение на все модели сковородок в чугунной, антипригарной и стальной коллекциях -45% от первоначальной цены!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Там и взяла -7 тыс 95 р за трехслойный сотейник)

    Но сотейник у них в одном размере -24 см, бОльший к ним не приходил, я еще полгода назад интересовалась, говорят в Россию они не завозили его

    Ручки у кастрюль конечно, такие лопухи, одна кастрюля в холодильнике место двух занимает(
     
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Lc - светлая эмаль и черная.

    Черная - для более высоких температур, бОльшей степени обжарки ( жарки)

    LC в Росиии с 20.04 поднимает цены, в частности на чугун - на 40%
     
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот интересно, у Икея какая то принципиально иная нержавейка? Стейки предполагают высокую температуру.

    При покупке нержавейки трехслойки LC меня барышня предупредила о том, что она не для высоких температур , а скорее для низких и средних
     
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Практически такой же купила, только две сковороды -28 и 24. Плюс крышки к ним из закаленного стекла.

    А вот ковшик для молока с непригорайкой - как он в деле, действительно молоко совсем не прилипает, даже чуть-чуть?
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Светлана, кто тебе такую ересь сказал? :)

    любая эмаль держит температуры до 400 градусов. любая. зеленая, оранжевая, фиолетовая, светлая, темная. просто потому что эмаль. она так сделана. на кухне температуры обжаривания в принципе не превышают 250-270 градусов. потому что потом это не обжаривание а сгорание. :)

    в следующей раз передай барышне, что над ее словами сильно смеялись. :)

    нержавейка у них для низких температур. :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прилипать-то прилипает. И пригорает. Только потом нагоревшее или прилипшее снимается одним легким движением...
     
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может, "барышня" раньше работала со сплавом Вуда и другими легкоплавкими? И по инерции продолжает "консультировать"?
    Тогда - да! Уже при 95 град - все расплавится!
     
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну, не знаю; в инструкции - нерж до 220, непригорайка - до 260

    Дали еще по сборнику рецептов для этих коллекций, для сотейника из трехслойки нерж - во всех рецептах указание - средний, или слабый огонь. Даже там, где есть обжарка.
     
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот все рецепты такого плана

    Везде - низкий или средний огонь
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      193.4 КБ
      Просмотров:
      93

Яндекс.Метрика