1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. jota

    jota Абориген

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    2,200
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При очередной попытке выбрать посуду, встречал аналогичные рекомендации производителя и для стальной сковороды All-Clad. )
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    потому что такие сборники рецептов пишутся для людей, которые не умеют готовить. вот им и говорят про низкий нагрев, чтобы с самого начала не пожгли все к чертям. :)

    в принципе, это имеет смысл.

    типичная ошибка новичка, готовящего на стали - перегреть сковороду и все спалить.

    но это не значит, что на стали нужно готовить только на низких и средних. сто раз говорил - сталь это материал, позволяющий эффективно готовить во всем диапазоне температур. и особенно на высоких температурах.

    ps. зачем в инструкциях приводят температуры вроде 220 или 260 - для меня загадка. можно подумать, у кого-то есть инструменты для ее измерения. :) у меня, кстати, есть. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Они в скобочках указывают какому положению регулятора эта температура соответствует, для газовой плиты пишут положение 7
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это для тех кто в школе физику пропустил. :)

    кто сходил на пару уроков - тот знает, что температура и нагрев это вообще разные вещи. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня, кстати, тоже. :D:D:D:D
     
  6. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я тоже, кстати, читал на all-clad и DeBuyer рекомендации про то, что не нужно максимального нагрева. Думаю, ты прав, поскольку обычно неискушенные хозяйки на непригорайке включают на максимум и сразу льют масло. Если пытаться механически повторить это на стали, результат будет плачевный. При этом, объяснить разницу между средне и высоко-температурной готовкой сложно. Проще сказать - не грейте на максимуме. В принципе, если соблюдать этот совет, проблема решается с минимальными навыками. А высокая температура уже специальных навыков требует и какой-никакой тренировки. 95% до этого не добираются.
    Вот такое МХО.
     
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чей-то отстаю я от вас в плане нанотехнологий на кухне...
     
  8. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У тебя нет пирометра? :eek: И о чем с тобой говорить после этого? :D:D:D
     
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сник.. "под бременем своих несовершенств"...
     
  10. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Че ты сразу сник-то? Айда за пирометром в магаз. :D
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    До открытия магаза еще часов 9-10...
    Буду маяться, как в конце 80-х, начале 90-х.
     
  12. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну ладно, приезжай, я тебе свой одолжу. У меня все равно два. Больно смотреть, как ты мучаешься. :D:D:D
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, дружище!!!
    ...Но я лучше как-нибудь сам выберу... Ты лучше подскажи - какой?
     
  14. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это тебе к Glenlivet. Я сам еще вчера на твоем месте был. :D:D:D
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А как правильно нагревать?

    Когда лить масло - на холодную или уже разогретую, имеет значение?

    Отличается ли технология нагрева для разных материалов ?

    Скажем: непригорайка, сталь, нержавейка:shock:
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нагревать медленно, не перегревая. проверять шариком воды. масло лить на горячую. :) обсуждали раз двадцать. :D


    непригорайки и углеродки это не касается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пасиб, это я помню)

    А как правильно нагревать непригорайку, чтобы не допустить перегрева и когда лить масло?

    Я по привычке масло добавляю после нагрева
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    RTFM!Нагревать сковороды и вообще - посуду с покрытием без продукта или масла - НЕЛЬЗЯ!
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    непригорайку нагревать с маслом. :nod: по крайней мере масло начнет дымить раньше чем начнет разрушаться покрытие.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати, сейчас в Перекрестке проходит акция - на каких условиях, не знаю, но предлагается посуда "Сабатье". Непригорайка. С очень тонкими стенками.
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это типа ножей le creuset? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думаю, аналогия прямая! Но именно посуда и именно "Сабатье"...
    Сам удивился, но не слишком - не вплотную пока знаком с ассортиментом этой фирмы.
     
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    если только с о-о-очень тонкими, надо брать, готовить в ней не получится, но использовать как миски вполне возможно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На мой взгляд - даже еще тоньше:)
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, точно. совсем забыл. это Mexeur Lion Sabatier. они и посуду начали делать.

    совсем испоганили слово Sabatier. :( :( :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если "на ощупь" оценивать качество - согласен, испоганили. Китайские поделки на лотках ощущаются значительно основательнее.
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я немного о другом. sabatier это вообще не посуда. это ножи.

    пользуясь относительной известностью этого слова, Mexeur под этой маркой продают черти что, чем лишают ее последних остатков репутации.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что значит "углеродки не касается"? Уточните, пожалуйста, что именно не касается. Нагревать медленно, не перегревая, проверять шариком воды или масло лить на горячую? Или же то, что обсуждали раз двадцать? :D:D:D
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, то что ты говоришь тоже не касается. :nod: :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика