1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я сначала опасался, но когда перегонял брагу из изюма - отдельно перегнал оставшийся жмых, разбавив его водой - получилось хорошо и ароматней чем просто перегон самой браги.
    Теперь так со всем сразу и перегоняю, всё хорошо. Надеюсь и в этот раз будет так же.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    целые ягоды, если не будут касаться тена, то не пригорят, а вот "кашу" гонят только паром...я четвертинки яблок отцеживаю, не хочется испортить на предпоследнем этапе двухмесячный труд))))))))))

    хочу ещё к перед дистиллятором тарельчатую колонну поставить, чтобы хвосты не лезли, можно конечно на царгу от колонны прикрутить...ну подумаю ))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня аламбик медный - и открытый огонь. Есть ещё фальш дно - блин с дырками (тоже медный), на дно кладу при первой перегонке.

    Ничего не пригорает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    из-за фальш-дна:nod::nod::nod:

    компот прикольный)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Скорее свойства меди, но и фальш дно помогает.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Толщина не более 1 мм (дно аламбика вряд ли толще).

    Компот - это все ягоды что накопились в морозильнике выгреб, не знаю сколько по весу - думаю в общей массе до 3 кг.
    Чуть клубники, прилично клюквы, немного калины, достаточно много чёрной смородины и облепихи, чутка черники. И 6 кг сахара (в данном случае без него ни как), многовато кажется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    клюква и калина дрожжам наверно особенно понравились:):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    чтобы хвосты не лезли, нужен минидефлегматор хороший
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пойду спрошу:D

    Кстати, доводилось пробовать сэм из клюквы, на диких дрожжах и без применения сахара:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    не раз слышал-читал, что фруктовые-ягодные гонят один раз, сразу дробно, чтобы не потерять органолептику. пробовали так делать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    при первой перегонке (нагреве) как раз и образуются всякие хреновые соединения...а так хозяин барин :)

    берешь все с органолептикой, потом внимательно растираешь на ладони до исчезновения запаха пыли, за ней сразу эфирно-фруктовые :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    При однократной перегонке получается, напрмер, Аква Вита - французский "бренди" без выдержки - виноградный спирт-сырец... Жуткая по количеству сивухи вещь. Крайне "мужественный" напиток. Некоторым нравится...
     
  12. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    насколько я понимаю, смесь хреновых соединений у тебя образуется в результате брожения, а при нагреве уже чистая физика - ты их просто разделяешь. а если медленно и печально отбирать головы и хвосты, можно получить довольно чистый продукт. спирт-сырец - это когда гонишь все подряд, с ацетонами и метанолами
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    вот ребята, у которых я дистиллятор брал, гонят в один проход. они технически очень прошаренные

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Видимо аппарат позволяет.
    У меня при всём желании в один присест не выйдет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    а какая разница, какой аппарат? греешь потихоньку, голову по каплям, и тд, все как при второй перегонке, только не сырец, а брагу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Разница думаю есть.
    Там же что то на вроде колонны с тарелками получается, то есть в любом случае крепче выдаёт. А у меня полный примитив с технической стороны если смотреть.
    Если брага не сильно крепкая - больше 30 с первого захода не выдаёт. Хотя конечно если не до 0 в струе гнать а отсечь хвосты где то на 20 наверное крепче выйдет.
    Но пока к такому эксперименту не готов. Да и нужно ли (в моём варианте?). Гоню по классической технологии которой уже века наверное:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Господа! Только давайте не путаться в терминологии?
    БРАГА - псевдонапиток, быдлопиво,
    БРАЖКА - сырье для производства дистиллятов.
     
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ого, а я затираю и не знаю:shock::D:D:D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    на профильном форуме говорят, в частности игор 233 что г-но образуется не только при брожении, а и в результате первойц перегонки бражки в спирт-сырец...так что я не знаю, гоняю два разА :nod:
    больше скажу, с 18 литров СС 40 град, через колонну отбирается 50 грамм чистого ацетона: желтого и масляностого, потом ещё грамм 200 пылью пахнет :nod: дальше он, практически без запаха - альфа )))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    при дистилляции рекомендуют отбирать головы как 10% от ас, то есть первые 18000*0,4*0,1=720мл я бы не задумываясь спустил в унитаз. по поводу появления дряни при нагреве надо почитать, мне как выпускнику школы при мхти это интересно. хотя 233й пипец прошаренный. но количество дряни зависит от сырья, типа в сахарных мало метанола, а во фруктовых дохрена, и тд
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В студенческую бытность как-то довелось "прижать" десяток килограммов фруктозы. Сокурсник упросил отдать ее его отцу. Он тогда как раз самогоноварением занимался. Через неделю я стал требовать причитающийся мне литр сэма. Товарищ долго не приносил его - говорил, отец все пытается очистить - очень уж вонючий и ядовитый получился. В конце концов принес многим памятный "пролетарский коньяк" марки "Гегемон 0 звезд", на грецких орехах, чае, ванилине и прочей гадости. Так через все эти компоненты сивуха ТАК садила, что пить его было практически невозможно. Кто-то поробовал стакашек. так потом страдал следующие полдня. Потом где-то слыхал про самогон на чистой глюкозе - говорят, тоже получается ерунда.
     
  22. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Познавательно)
     
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    во-во, а через полутораметровую колонну, можно их этих 720 мм, спокойно 500 мм альфы забрать и "100 подголовников" пахнущих пылью для следующей ректификации

    сахарный самый вонючий, особенно на хлебопекарных дрожжах, фрукты затираю на винных - два месяца ходит, потом можно конечно и так пить энтот "сухарик", но я не любитель

    винные дрожжи наоборот глюкозу долго едят, а фруктозу за неделю )))))))))
    по поводу сивухи - это к вопросу скорости отбора и отрубания хвостов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Подскажи, есть фруктово-выгодный СС, думаю при его перегонке дистиллятор на царгу поставить, чтобы хвосты получше отсечь. Думал подкупить новинку на хоумдист - тарельчатую с медными)))))))))) дисками, но видать не успею доехать. Получится сохранить аромат фруктов? подумал , что если доставить дефлегматор, получится недоректификат:shock::shock::shock::shock::shock:
    в раздумьях
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    медь хорошая вещь, но каждый раз покрывается оксидной пленкой, надо промывать лимонной кислотой... подумай, не будет ли напрягать этот процесс
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    мыть их, чтобы блестели как у кота яйца, имхо ни к чему.........если только не пошла зелень - этот оксид реально вредный...тазики для варенья никто до блеска не трет же
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ну я для себя пока целесообразность колонны не понял. буду сливать эти головы в баночку, через год скоплю необходимое количество, сотру пыль с колонны, и получу 5 литров спирта? проще купить, стоит копейки, а по качеству не хуже, чем на детских двухметровых колонночках, пусть даже спирт китайский или азербайджанский, из которого у нас вся водяра дешевая делается, это тот же ц2аш5оаш чистотой лучше 96
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот введут снова госмонополию на производство и продажу спирта.. Тогда и о колоннах вспомните.. Про шарантские аппараты, как видите, и не забывали.
    А "мудрость" наших властных элит известна всем. От них можно ожидаь любую глупость, лишь бы как можно больнее по народу херакнуло.
     
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не-не, головы-хвосты копятся гораздо быстрее чем за год ( я не жадничаю, помногу отсекаю) ))))несколько дистилляций и 20-ти литровой бутыли становится мало)))))) , а во вторых получаешь ты новомодный альфа-спирт)))))))))))))), а не "люкс из пищевого сырья" про который в ГОСТе сказано следующее:
    "При производстве спирта этилового ректификованного применяют вспомогательные материалы, разрешенные к применению в спиртовой промышленности Минздравом России. "

    а китайско-азербайджанский скорее всего вообще экстра или базис:facepalm::hi: его вообще могут отогнать из неорганического сырья:help::help::help:

    ЗЫ если на спирт я давно начал затирать брагу на сахаре +хлебопекарных: быстро бродит, дешево и сердито)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    на спирт рекомендуют белорусские спиртовые дрожжи, еще быстрее, дешевле и сердитее, и спиртуозность адская выходит

    скоплю 20 литров - отвезу к тебе на ректификацию, поделим альфу по-братски)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика