1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Pizza Italiana

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 2 ноя 2010.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    камень валяется где придется, габродиабаз зарраза тяжелый, перешнл с него на камни из последнего заказа, которые полегче, его можно ИМХО и в духовке хранить, ничего с ней не случится )))))))))))
    скажите, если у меня тесто высохло а не испеклось до желто-чёрного состояния, это температуры не хватает или нужно тесто растягивать не так тонко и подольше держать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    наоборот тоньше растягивать и меньше держать. :)

    высыхает когда слишком долго держишь, слишком долго держишь когда не хватает нагрева, нагрева не хватает когда тесто слишком толстое.

    ps.
    если забыть выключить конвекцию - сохнет вообще мгновенно. ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    растягивал тонко, края пузырятся, но не "горят".....температура 220, камень грел пару часов.............может начинки добавить ))))))))))
    про вентилятор посмотрю, но мне кажется не включен...

    ЗЫ правда это давно было, вот вспомнилось, решил спросить...хочется реального хруста снаружи и мягкого внутри... пока грешил на духовку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня в качестве камня на даче - мраморная плита. Думаю, пора ее менять.
    Где брал плиту габродиабаза? Или в каком виде она у тебя?
    На даче без камня - никак. Духовка отвратная.
    Кстати, дома грею до максимума (275 град) - всегда приличный результат.
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, тебе чтобы прямо почернело? тогда никак. это нужно в районе 400 где-то.

    хотя смысл решительно не понятен. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Однополчанину на его даче в позапрошлом году сваяли глинобитную печь для пиццы, неказистую, но со своими задачами справляется на "отлично".
    В ней, по-моему, около 400-420 град. температура. На выпечку пиццы - минута. Если полторы - уже края теста чернеют. Дома такой результат недостижим. Если сгорит - то вся пицца, через 20 минут.
     
  7. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    Коль возродилась пиццетема,начну задавать вопросы разные:
    Вот хочу я гостей,человек 10 ,пиццей порадовать.
    Катать при них и готовить-нерационально по многим причинам.
    Есть ли поверенный вариант как налепить,потом заморозить,а потом достал тынц и испек?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пока не сели на диету - именно так и делали. Получается хорошо. По крайней мере. Может, даже и отлично.
    Пиццу делал, как в сетевых пиццериях - с "богатой" начинкой - с копченой курицей - обязательно, с шампиньонами и сладким перцем (когда со свежим, когда с маринованным, когда с подпеченым), также обязательно в пиццу клал репчатый лук - всем нравилось.
    Пек ее не до 100% готовности - как сыр в начинке "схватился" вынимал. Оборачивал в пергамент, как остынет, и - в морозилку.
    Кстати, в Италии самая первая пицца, которую там попробовал - была остывшая "капрезе" - с артишоками, салями и прошутто. То ли она действительно была безумно вкусной, то ли просто - моя ностальгия тому виной, но до сих пор считаю, что хорошая пицца хороша и в холодном виде, и в разогретом.
     
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    габбро диабаз резали в ближайшей гранитной мастерской, я к ним с дозиметром ходил - норм, мастера сказали, да я и сам проверил фонит розовый гранит, сейчкас пользуюсь больше "мыльным" из заказа алкоэльфа :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    в следующий раз попробую дать духовке просраться на максимуме, может перед закладкой пиццы камень грилем подогреть немного:shock::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я электрическую включаю на верхний и нижний нагрев с конвекцией - так, мне кажется, быстрее прогревается, а потом выключаю конвекцию и оставляю верхний нагрев. При максимуме он шпарит очень сильно, почти как гриль.
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    За идею про гранитную мастерскую спасибо! А по выделенному - что за заказ?
     
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    открути эту тему страниц на 10 :)

    ЗЫ то есть нагрев камень с вентилятором достаточно оставить верхний жар?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думаю, нет. У меня и верхний и нижний нагрев на максимуме работают. А от гриля одного лучистого тепла, ИМХО, недостаточно, чтобы прогреть камень... Только если печь всего одну пиццу.
     
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    так может нагреть час на максимуме, а потом минут на 10 еще и грилем докочегарить???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ...Или так...
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эх! Блин! Не было меня тогда на форуме!
    А теперь - только завидовать!
     
  18. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    Ну ,так-то, камень ещё есть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот это да!!!
    И какой остался? Сколько денег?
     
  20. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,384
    Пол:
    Мужской
    Емнип,все камни были одинаковые,как и цена,в теме вроде все было.
    У меня оставалось штуки 3,1 подарил знакомым, кто-то из бравших еще потом добирал,один по идее должен был один остаться,надо смотреть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Интересно, в какую денежку такая печка обходится? Она именно только для пиццы или универсальная, в принципе?
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Там всего расходов - на кирпичи для пода (по-моему, штук 50 ушло, плюс-минус), на песок для раствора и для опалубки, да на глину (трое-четверо носилок притащили от соседа).. Советовали подмешать к глине траву, но у товарища была старая базальтовая хрень (типа штапеля), мы подмешивали ее. Причем у нас, из-за излишней образованности (каждый все знает и у каждого есть свои предложения), на изготовление печи ушло втрое больше сил и вдвое - времени, чем у остальных. И все равно - не напряжно. (Жена товарища называла нашу стройку "ударной комсомольской" и "мудовыми рыданиями")
    Печь получается, в принципе, универсальная - разновидность русской, но с полусферическим сводом (а не бочкообразным). В остывающей печи отлично получалось мясо в пиве - самый популярный рецепт для этих печей. Поздно вечером залил кусок говядины пивом, бросил соли, перца, лаврушки, можно и лука... И наутро - отличное мясо готово!
     
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Даа, сильно , а чертеж где брали, схема конструкции должна же быть?:shock:
     
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Про его печку - точно не помню, по-моему, из какого-то журнала. Потом видел кучу материала (как руководств, так и видео) в Интернете.
    Например:
    http://www.liveinternet.ru/users/tosha_87/post271766539/
    http://www.survivalbook.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=1143
    Делали по подобной технологии, только песчаной "опалубке" придали не такую, как на фото, форму, похожую на дурацкий колпак, а полусферическую.
     
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Прикольный форум)

    Тоже без трубы делали печку?
    А, нет, труба там имеется.
     
  26. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,297
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Господа, возник небольшой вопрос:
    на моем любимом камне для пиццы, иногда жарю молодую баранину и телятину, овощи и т.п. (в смысле не ТП жарю, а разную еду :D )
    Теперь камень выглядит так:
    [​IMG][​IMG]
    Полимер, образовавшийся, не счищать по принципу минеральной сковородки или лучше убрать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я со своего смываю водой. И насухо протираю, пока горячий, тряпкой.
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    убирать конечно. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,297
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Понял! Заставлю жену отмыть )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,457
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Господа! Плакался , что много муки взял вот кончились запасы..Подскажите где муку брать для пиццы ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика