bmw540I научил меня запиливать компас на приборке блэк. Все работает, но есть но. Каждый раз приходится компас вручную включать. Недавно сбросив настройки приборки и получив миллион ошибок, работал только компас, но он включался автоматически с заводом машины. В общем вопрос, кто знает как запилить, что бы при заводе машины сразу включался компас а не пустой дисплей.
Друзья, а нельзя ли активировать чтобы когда включен датчик дождя (либо рычажок "поднят" для работы дворников) при движении задним ходом автоматически срабатывал задний дворник? Было бы удобно в дождь. Например, в Рено Меган 3, это есть по-умолчанию в любой комплектации
У меня, когда моросил легкий дождь, пару раз когда сдавал назад, то по сухому (по пыли и по грязи) срабатывал задний дворник. Мне это дико не понравилось. Теперь датчик дождя стараюсь не забыть выключить, когда включаю заднюю передачу. Это актуально при среднем и легком дожде. При ливне, может толк и есть.
На Мурано? Ну это обратная сторона медали, согласен. В любом случае хотелось бы иметь возможность включить и попробовать эту функцию, а там уж решить нужно ли это или нет.
Да, на Мурано. На предыдущих авто (кроссоверы, хетчи) тоже самое было - дворник работал при включенной задней передаче и вкл датчике дождя. Когда дождик есть, естественно. Вот уж не думал, что на Х3 он не работает так. Надо у отца проверить)
Mayc привет!!!! Теперь и я задумался. Ведь на мурки точно было. А вот на x3 не замечал. Ладно проеверим. Погода как, что надо.
Привет! Не работает и хорошо) Но, например, в БК Пежо можно включить/отключить работу дворника при включении R
Здравствуйте, можно мне тоже подобную информацию в ЛС отправить? Заранее спасибо. А то дилер запрсил 8 тыс. за отключение кнопки Страрт/Стоп, точнее запоминание ее последнего положения...
По дворнику заднему дополню. У меня при включенном датчике дождя, но при выключенном режиме "задний дворник" при движении назад дворник не включается. Но при включенном режиме "задний дворник" при включении задней передачи он переходит из прерывистого режима работы в постоянный.
Ксенон у меня шел изначально, по крайне мере когда я покупал машину, уже был установлен.. (машина нуль...). или вы про противотуманки? Есть еще один параметр по которому я думаю что у меня этот датчик есть, может и у других он есть просто об этом не знаем: когда я пытался запрограммировать прибору на постоянный белый цвет жк(приборка самая простая, с самы маленьким жк), то нашел какую то функцию которая переключала этот цвет с оранжевого на белый, причем я заметил условия при которых она переключалась: когда ярко и солнечно, то она становилась белых цветов, как только пасмурно или длинный тоннель, так сразу становилась оранжевая. Поэтому я и подумал, что датчик света все же в машине установлен, но может не активирован, и не было автоматического положения по этой самой причине... Забыл указать что положение переключателя света при всем при этом, находилось на положении ближний.
Трудно сказать.Просто отсутствие нужных кнопок тогда непонятно.Зачем датчик дождя/света если его нельзя включить? Переключение подсветки приборки идет не только через датчик света.В приборки тоже есть сенсоры.На примере моей.У меня приборка black 6wa.Загоняю морду в гараж,а на приборку продолжает светить солнце.Фары загораются,а приборка продолжает светить белым.Если мне память не изменяет в приборки есть параметры которые отвечают за параметры включения подсветки. У Вас при наступлении сумерков ближний автоматом включается?
нет. ближний у меня постоянно горит. но опять же, мы можем предполагать, что это отключено программно, ведь никто же полностью не анализировал УРБАН, но по опыту эксплуатации машины, я все больше и больше нахожу вещей, которых не должно быть в моей комплектации вообще... надо пробовать программить, но все руки не доходят... на работе перед летом (отпусками) запар.... А вот про отсутствие нужных кнопок, как раз может быть все просто: этим действием они и урезают комплектацию, и получают более дешевую машину, но база я думаю идет одна (чтобы не перестраивать сборочные линии)... просто есть вещи которые просто поменять, их и выбрасывают из машины, а есть которые сложно, они и могут быть установлены, но просто отключены.. примером может служить коммутационный центр, стоит в районе 20-25 т.р. (на разборках и за 10 т.р. можно найти), а функций добавляет на пол машины, простой заменой.
В продолжение темы по Xview.У кого нибудь получилось запустить на 100%.У меня такое ощущение что дело не только в ICM.Почему у большинства показывает только один параметр.Я посмотрел свой ICM и он у меня стоит такой же как у рестайла.Может попытаться перезалить в него софт от рестайла?Интересно если ляжет при програмировнии то его также легко вернуть к жизни как к примеру приборку?
Датчик дождя новый стоит не мало.Врядли немцы будут деньги на ветер выбрасывать.Тогда бы и вариантов стекл было 2-3😀.Так легко проверить.Снеми внутреннюю накладку зеркала и посмотри.Хотя его и снаружи видно.Должен быть кружен а в нем видно линзу.
вот надо будет заняться... посмотреть.... Кстати такую прибору сложно запрограммировать в нашу любимую ф25??? https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/bmw_f_series_530075920 и стоит ли вообще на нее переходить??? или лучше ЖК полностью взять?
а закодировать сложно ее?? там на сколько я читал, нужно что то сбрасывать через какой то программатор..
Друзья, набросайте, пожалуйста, начинающему кодировщику идей куда лезть и что настраивать? Ситуация следующая: купил на алиэкспрессе кабель енет для простых диагностических работ связанных с просмотром ошибок с помощью Рейнголда и для кодирования пары-тройки функций. Установил на ноутбук BMW Standart tools, Рейнголд и E-Sys (с pszdata). Вроде настроил всё по каким-то инструкциям, по нужным папочкам всё рассовал, брандмауэр в Винде отключил, но не видят мои программы мою машину через кабель В E-Sys по инструкциям положено коннектится через "Connect via VIN", так эта опция даже не активная - закрашена серым цветом. Рейнголд тоже не видит машину. IP, шлюзы и прочее у сетевой карты в ноутбуке настроены на автоматический режим. Когда подключаешь кабель в порт автомобиля, а другим концом в сетевую карту к ноутбуку, то где-то минуты две происходит коннект в Виндусе, а потом на иконке соединения в панели задач появляется жёлтый восклицательный знак. Может у кого-нибудь были подобные проблемы и он их решил, поделитесь.
я когда покупал, раскрутил адаптер и убедился, что сделано как надо. Потом сетевой кабель прозвонил. Вообще по настройке хорошая мурзилка выкладывалась, автор не я. Сравни.