1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Merced

    Merced Старожил

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Питерском МЕТРО сильно подешевел De Buyer
    МиниралБ 26-1500р 28-1700р
    Блю ~1300р за 26см вообще мука.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. viperra

    viperra Новичок

    Регистрация:
    7 май 2015
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да я уже карбон купила...

    Лучше проконсультируйте меня про чугун! Вот пожарила я на лоджевской гриль-сковородке баклажанчики, почистила щеткой с горячей водой, просушила и обнаружила матовый липкий слой недополимеризовавшегося масла, на котором жарила. Пальцем сошкрябывается в коричневые катышки.
    Что с ним теперь делать? Его надо отмыть или при следующей жарке он дополимеризуется? Это и есть улучшающийся с каждый разом слой seasoning? Так будет каждый раз?
     
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а зачем щетка? нужно горячую сковородку под горячую воду, потом губкой, потом бумажным полотенцем, потом им же растереть пару капель масла и ещё теплая сковородка убиратся на место...времени 1 минута :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Где то я читала, что чугунину нужно хранить в перевернутом положении, есть в этом сакральный смысл :) или ерунда это?
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще с точностью до наоборот - хранить в обычном положении, чтобы оставшаяся после мытья вода испарялась. и по этой же причине крышками плотно не закрывать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вок, кстати, оченно удобно мыть. Купил к нему бамбуковый веник. Под горячую воду, веником раз-раз, все отскоблил, полотенцем бумажным протер, на плиту поставил, подогрел, масла чуток влил, бумажным полотенцем растер, вуаля.
     
  8. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чета Руби совсем озверели. В два раза стоимость подарочной карты подняли. До 200 баков. Да еще и издевательски ставят 199,99. Теперь выгоднее постоянное членство покупать. А это уже триста баков и пять в месяц. Вот жлобы! Ушел думать.
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    наверное тебе будет приятно узнать, что я получил постоянное членство бесплатно, но давным-давно заморозил его потому что жалко пять баксов в месяц. :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    За какие такие заслуги?
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    они как-то давно проводили конкурс, который я выиграл и получил бесплатный доступ на несколько лет. и как-то удачно совпало, что когда этот доступ закончился - у них приключился юбилей, по случаю чего на протяжении дня членство раздавалось просто так. я успел. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Змей! :) Очень душит жаба платить 300 баксов. И уж тем более, оброк - пятерку в месяц. Видимо, не успел я закончить начатые курсы. :)
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я честно говоря тоже не очень понимаю их ценовую политику. :nod: ладно пять баксов в месяц, но три сотни!.. или наоборот - ладно три сотни, но каждый месяц пять баксов! :D

    с другой стороны - на торрентах есть все их ролики. бесплатно. а что еще надо по большому счету? ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как? А сертификат? :D
     
  15. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    сертификат тоже на торрентах есть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    какие проблемы - хочешь, сертификат от ле гурме тебе выпишем? дорого. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. MAXX

    MAXX Status is under construction

    Регистрация:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Короче, все, я полетел. Завтра буду гаспачо жрать. :)
     
  18. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    Регистрация:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,791
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это правильно! И вход в ле гурме надо платным сделать!

    Пора монетизировать популярность! :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Турист

    Турист Живу я здесь

    Регистрация:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,515
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хотел спросить у профи....
    Господа, я столкнулся с такой проблемой - купил, в глобусе чугунную сковородку производства китай, за 700 р. для приготовления стейков. подготовил ее (соль/масло), все хорошо готовится, НО как сковородку не мой все равно когда вытираешь бумажным полотенцем на нем остаётся черные разводы похожие на окалину... чувствую какой то подвох... или это нормально? и еще дно поменяло цвет... стало как бы разноцветным.
    пользуюсь чугуном первый раз.... поясните новичку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    может прохо подготовил и заводское масло не все вышло :shock: дно сначала становится рыжим, потом гладко черным :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Турист

    Турист Живу я здесь

    Регистрация:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,515
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    готовил так:
    соль - с кг, крупная. обжаривал помешивая минут 30... обмыл/вытер..
    потом, масло подсолнечное налил где то пол сковородки - еще минут 20.
    и с маслом повторял процедуру 3 раза...:shock:

    дно рыжее... но какими то пятнами, вперемешку с черным
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не знаю, не было таких проблем....масло до дыма???
    бедная кухня)))))))))))

    ЗЫ маслянистых пятен быть ИМХО не должно, кали с маслом ещё
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я свою чугунную сковородку (вернее, пару) калил на даче, на открытом огне. Сначала обжег ее, чтобы обгорело все то многолетнее дерьмо (сковородами лет по 40, если не больше), а потом - маслом обтер всю черноту, прокалил, отмыл горячей водой, снова прогрел и смазал маслом.
     
  24. Турист

    Турист Живу я здесь

    Регистрация:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,515
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    калить с маслом до дыма?:facepalm: или можно подольше но без дыма?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    с маслом до дыма:):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Турист

    Турист Живу я здесь

    Регистрация:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,515
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и сколько по времени она должна дымить? :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Минуты достаточно.
    Сразу пытаться полимеризовать все масло - ни к чему.
     
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    минут 20 )))))))))))))))) у меня в казане масло почернело, тогда я его вылил, но до черна я бы не доводил, лучше 2 раза до потемнело :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    минуты мало все-равно, мы тут много лет назад пришли к выводу, что новый НЕ ФИРМОШНЫЙ чугун напитывает на производстве достаточное количество машинного масла
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Турист

    Турист Живу я здесь

    Регистрация:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,515
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    под крышкой можно?:help: надо что бы оно сильно дымило или можно, что бы поддымливало))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика