1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    про ацетон не забудь и подголовники, чтоб без обид )))))))))))))

    кинь ссылку на спиртовые белорусские...спиртуозность от количества сахара зависит, просто хлебопекарные при 11-12 градусов умирают и сыпать больше сахара (1 кг на 5 литров воды) смысла нет, спиртовые наверное до 18-20 живут...в общем чудес не бывает, а стоят хлебопекарные сущие копейки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    *Sergey*,по твоему вопросу не подскажу,кури ХД.)))
     
  4. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,326
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Мужчины, кто-нибудь варил пиво saison? Хочу на лето попробовать сварить. Сейчас имею положительный опыт варки IPA и стаута, и пшеничного, сейчас хочу легкое пивко сварить типа saison, нужны идеи по засыпи.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Сезонное?
    Да не важно.Поделюсь.)Варю пиво раз в две недели.Солод чувашский,хмель тоже.Подвязный и Истринский.
    В вариациях...на 5 кг засыпи от 25 до 29 л воды+ 9-11 промывки.Хмеля 60-80 г.
    И однопаузное 72 на час, и 65-40,70-60,78-10.И по-разному.)
    Всегда вкусно.Дрожжи только хорошие US-05 ,S-04 итп.
    Кип обычно час,делал и полтора-два...раз было некогда.Довёл до кипения и выключил.
    Всё ИМХО.В Живом пиве такого не продают))))))
     
  6. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,326
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Именно его! Но, насколкьо я понял, там дрожжи играют огромное значение. Надо именно для сезонного. А с S-04 я ИПАшку варил :thumbup:
    Сейчас подумываю о 3711 French Saison
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А какой смысл гнать в струе до 0? Один раз "уснул" и получил СС крепостью меньше 40. Разбодяжил до 25 и перегнал второй раз. С отбором голов 5% от АС и хвосты отсек на 40 в струе. Получил ужасный самогон.
    Всегда гоню 1й раз до 40 в струе, бодяжу до 25 - второй перегон с отбором голов 5% и до 40гр в струе - никаких запахов и привкусов нет. Отбираю 3л банками с крепостью 80 и 70. Потом либо настой, либо бутылированной водой до 40.
     
  8. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я практически по учебнику всё делаю (не всегда).

    Что виски что коньяк (да и наверное другие дистилляты) в первом прогоне выгоняют до 1% в струе. А вот во втором прогоне отбирают (от первой перегонки) - 5% голов, 15 тела, 40 в хвосты (остальное выливают) - хвосты и головы сливают в следующие первые перегоны.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Блин! На рынке выходного дня теперь "мой" продавец из Воронежа не торгует, и, говорят, больше не приедет..
    Где теперь брать рожь (сечку или муку) и солод? Не подскажете? Оставшиеся продавани начинают сразу же "ломить" цены. По 30 руб,кг (!!!) ржи и по 60-80 (!!!) за солод.
     
  10. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я солод даже дороже беру, так что 60 - 80 кажутся не плохо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да я боюсь, что все это - только начало. Что торгаш еще не в курсе цены на солод, и хочет толкнуть мне его за максимальную цену.. Да и не хочется брать мало того, что у незнакомого, да еще иногороднего, который постоянно ноет про предоплату.
     
  12. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Надеюсь что нет. Сужу по ценам на вино и крепыш (импортный) - цены потихоньку пошли вниз:hi:

    Солод беру у Валеры http://solodhmel.narod.ru/index/ingridienty/0-15 не дёшево, но качественно и с помолом. В основном потому что рядом - просто удобно.
    Знаю что можно дешевле брать, но что то никак не сподоблюсь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    За ссылку - спасибо!
    Я у него, кажется, брал. Это - на Семеновской?
     
  14. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага, там.
    Валера кстати сам пивовар (и самогонец)) - его даже по телеку показывали как то. Лет так пять назад:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В последнее время в Москве-матушке чаще всего встречаются очень приятные и увлеченные люди. Даже среди относительно безликих продавцов на интернет-ресурсах... Поэтому Валеру, к сожалению, не помню..
     
  16. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ну это для промышленных предприятий, где борьба за кпд, побольше снять с килограмма. я на первый перегон даже минидефлегматор не отключаю, у меня сырец 80+ градусов, ну теряю немного - ну и хрен с ним, зато качество отличное, сивуха в кубе остается
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Гас, снимаю шляпу, взял себе колпачковую колонну :):):)

    Самогон через дистиллятор не устраивает присутствием сивушных масел, а спирт - отсутствием ароматов исходного сырья. То есть для фруктовых сэмов, но через спирт-сырец. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Чтобы фруктовый аромат получать, надо делать через сухопарник, и фруктовую дозу/травы в сухопарник закладывать. Либо Делать по рецепту из книжки Осипова. Россiйской хозяйственной винокуръ.

    Кстати, делюсь рецепотм бананового самогону. Выгнал вчера на пробу - элексир.
    Взял тухлых бананов 5 кг (даже денег на рынке не взяли). Затер с 1кг солода. Через 2 недели отогнал на флейте. Головы медленно слил, тело отогнал пока в кубе до 98 градусов не поднялась температурка. Процедил через кокосовый уголек.
    По ощущениям- мед. На выдохе банан, пьется как вода.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    сухопарник конечно хорошо, но...
    один раз перегонял? бананасы чистил? брага сильно плотная, паром перегонял? солод какой? фото чудо флейты в студию !!!)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Флейта медная 4 дюйма, как у Карелина, только и этажи из меди.
    Бананы чистил и пробил блендером. Чем темней бананы, тем лучше. Белые бананы при затирке становятся большим жестким бананом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    солод зачем?? "4 дюйма как у карелина" мне ничего не говорит:) должна была получиться каша, нагревал как?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    На флейте с расжатым дефлегматором нет смысла гнать в несколько этапов, кроме того чтобы эфиров не образовывалось по ходу перегонки , надо как предки брагу гасить известью, золой или содой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Крахмал из бананов осахарить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Нормально, пароводяным котлом с мешалкой (домперегон).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    превеееед
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ты один раз гнал? уголь не убил аромат?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    братуха, у тебя следующее поколение оборудования для варения пива и самогоноварения))))))))))))))))) до парогона с мешалкой и осахаривания я ещё не дошел...а нельзя в бананы добавить ферментов и чуть-чкть дрожжей насыпать??

    ЗЫ разорят меня чую производители оборудования для домашнего хобби(((((

    ))))))))))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    на ферментах можно конечно, А и Г отлично работают, брал у маковки с хоумдистиллера

    у него же дубовая щепа офигительная, рекомендос
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Да , выше уже писал, на флейте нет нужды гнать несколько раз.
    Сначала на полностью открытых кранах дефлегматора выходим на стационар (когда всё, что в кубе выкипело, на дефе конденсировалось и обратно в куб стекло) через минут 15-20 поджимаем дефлегматор и медленно выгоняем головы до того, как температура скачком до 77-78 не прыгнет на дефлегматоре (проверяя параллельно выхлоп по запаху, на предмет этилацетата и ацетона). Потом идет чистое тело 89-92 градусов спиртуозности, когда в кубе температура до 98 поднимается - дальше смысла выжимать нет.
    Уголь запах не убил, осталось ровно как надо. Я довожу осмотической водичкой до 38 градусов, потом уголек нормализует (напиток становится за минуты мягким, если без угля , то ему неделю другую надо вылежать, чтобы перестал резким быть)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Если только под перегон, а так они соленые и брать их надо много. ИМХО зло это лучше солода помолоть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика