1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Уголь градус крадет (с) народная мудрость)))))))))))))))))))

    я правильно понял, что границу голова-тело (не понимаю пока, куда деваются пылью пахнущие подголовники) ты определяешь по скачку температуры? и ещё вопросли Т "прыгнула" в районе дефлегматора, значит колонну хвосты пробили? какая при этом Т в кубе?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а ячменный солод не даёт привкуса хренового виски-самогона? слышал мнение, что шотландия поэтому и начала производство вискаря, что на её бедных почвах и в их климате больше ничего не вызревало, кроме хренового ячменя)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    не смотри ты на температуру в кубе, бесполезная инфа, решает температура в колонне. у меня как только выше 78, значит уже хвосты
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Нифига, температура в кубе показывает сколько осталось спирта в растворе. Температуру в колонне я выставляю дефлегматором. Кроме того хвосты на иллюминаторах хорошо видны, они начинают снизу вверх как бы запотевать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А что мешает растить другой солод?
    На хоумдистиллере викторчик всю технологию ращения расписал по пунктам. И все у него "без фанатизма" - просто и с гарантированным результатом. Для очистки солдода я бы лично использовал 10% соляную кислоту., а не марганцовку.
     
  6. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Шо ты, я тебе из чистого солода такой полугар сгоню, что Родионовский покажется помойкой. Чистый солод - это вещь. Бродит солодовая водичка полторы суток, на 33 дрожжах прикольно выглядит - практически как кипение.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ну это оооочень опосредованный показатель, на сахаре одно, на ячмене другое, на бананах третье... там же смеси адские, и каждый раз разные. проще рефрактометр купить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Вот этого совсем не надо, ни марганцовки ни кислоты. Ни до ни после.
    Максимум мел в брагу или золу. Полная бредятина, когда спирт марганцовкой чистят, любой школьник хим реакцию нарисует за минуту.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не-не! Не спирт-сырец! Слабыми рстворами соляной кислоты обеззараживается солод. Чтобы при осахаривании бражки ее не заразить дрянью.
    А в бражку и в спирт - максимум - пищевую соду. Или мел.
     
  10. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Это очень точный показатель
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    доксициклин, 16 рублей за 10 капсул, гаааа
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Считаешь, что дрянной антибиотик лучше, чем простая солянка?
     
  13. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Это я даже не знаю зачем надо. Под дистилляцию заражение пофиг. Дрожжевое/кисломолочное всё спирт даёт, главное, чтобы воздух не попал, аэробные - это уксуснокислые, они спирт сожрут и уксус сделают. Если страшно, можно перебухать дрожжей - они вытеснят всё плохое и первые всё сожрут. Под гидрозатвором за 3 дня любая зерновая брага вызревает как надо, просто не надо бросать на месяц потом брагу. Для пивоварения можно было бы подумать, но после затирки под пиво варится 2 часа сусло - тоже смысла нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    блин ну у тебя при 97,5 28%, а при 98,75 13%, где купить градусник с такой погрешностью?? обычные электронные врут на градус
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ну это не я придумал, все оттуда http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=115648.0
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ты смотришь на пар, смотри на остаток в браге, там разница никакая.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Антибиотик, все-таки, во-первых - избирательного действия, а во-вторых - не всегда гарантированный результат. Соляная кислота - мощный антисептик. Убивает нафиг все - и микробов и грибы, которые на доксициклин чихают с присвистом.
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообще-то активность диастазы при микробном обсеменении, я слыхал, падает. То есть - у грязного солода КПД значительно ниже.
     
  19. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ни разу проблем с осахариванием не было, тупо гружу в Speidels Braumeister . В отличие от пивасика под хлебное вино останавливаю затирку перед кипячением и сливаю сусло в ЦКТ
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    это если ты по горячему осахариваешь. я на форуме хд спросил, почему у меня 8й день гидрозатвор булькает, а на ютюбе у всех 3-4-5 дней - и привет, так меня закидали яйцами и помидорами, типа учи матчасть, 2-3 недели при хос
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Я стараюсь придерживаться технологий предков. Нафига нам холодное осахаривание? Нагреть сложно? Даже просто нагреть чан с вложенным мешком с зерновой смесью - не напряжно. Пока у меня не было пивоварни, затирал солод в мешке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    технологии предков, но завариваешь в котле, где задаются температуры и времена, и автоматика все контролирует? красава, чё) медный куб на дровах - тогда я поверю в технологии предков
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ты как-то неуважительно к предкам относишься, походу считаешь что 100-200 лет назад Русский народ в пещерах жил.
    Посмотри книги, как варили вино. Опять же, да с пивоварней вообще шоколадно, засыпал и спать пошел, но и без нее, как я уже писал с простым мешком сусло варится на раз.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    100 лет назад был 1915, уже 30-40 лет как казенные ректификаты пили, хлебное вино только для своих нужд. а 200 лет назад, уверен, так и было - медные кубы, дрова

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Ugly Dragon

    Ugly Dragon Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    18,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Кубы-то медные, но с сухопарником. В сухопарник при передвоении закладывались специи и травы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    погода в москве ни в звизду, остался дома, перегнал ячменный затор с дробиной на индукции. после холодного осахаривания получил 0,41л ас с кило ячки. после этого возникло два вопроса 1) зачем нужен дроч с горячим осахариванием?? 2) зачем нужен пароводяной котел?? ленивая схема работает прекрасно, сырец пахнет тестом для ржаного хлеба
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думаю правильней здесь продолжить тему рукоделия от Рустама, чем в в теме про водку или виски.

    Rustamich, Certic - спасибо вам обоим огромное!
    Рустаму за отлично проделанную работу и качественный результат, а Павлу за то что потратил своё время для приёма и передачи заветного эликсира.

    Теперь мнение.

    Цеборуко - однозначно понравилась, не смотря на немного сладковатый аромат. Отличный баланс, крепость, нежная острота - мягко, но чувствуется как идёт до самого желудка. Мои поздравления:thumbup:

    Ерофеич - тоже здорово, просто не моё, но должен сказать что по всей видимости сделан как говорится по канонам, количество эфиров зашкаливает - по видимому из за этого пьётся немного царапая горло. Аперитив в чистом виде - 1 - 2 стопки - больше не надо.

    Да, ещё не понял - Рустам, смягчал мёдом? Сладкий аромат и там и там.

    Ерофеич слаще, более бальзамический. Или это душистый перец с кориандром такую палитру даёт? Кориандр похоже не тот который во всех магазах продаётся, а индийский, в нём есть что то напоминающее фенхель - угадал или нет? Это общее ощущение - по обоим напиткам.
    Не пойму, в Ерофеиче гвоздика есть в составе или ещё что то? Мята? Мускатный орех?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Привет Александр , да угадал , все компоненты у меня только оригинальные - это ключевое условие для убойного результата , так как минералы в почве и жгучее солнце там - другие . Индия , Гватемала , Индонезия , Мексика :rock: Мёда нет - Цеборуко ведёт родословную от Мазамы :thumbup: В Ерофеиче гвоздики , мяты и мускатного ореха нет .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну хоть про кориандр угадал, и то хорошо))

    Ещё отдельное тебе спасибо за то что напомнил мне саму идею настоек - а то что то забывать начал. Изучаю разновидности перцев.

    Один из любимых мной вариантов:
    На бутылку водки горсть тмина, несколько горошин чёрного перца, 1 стручок острого чили и чеснока пору - тройку зубчиков.
    Готово очень быстро - пол дня постоит и нормально.

    Можно и без перца, всё тоже самое + немного корианда (только обычного) и веточка свежего укропа.

    Попробуй.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    подкупает и простотой, и быстротой приготовления. Надо попробовать.

    PS Обратись тогда к модератору, чтобы вот из этой темы Цеборуко и Ерофеича перенёс:

    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=362806&page=49
     

Яндекс.Метрика