1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самая лучшая водка в РФ!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем дима998, 12 апр 2010.

  1. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,662
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Процедура там такая. Утром поход на рынок за ингредиентами. Потом разбор их по частям и замачивание в воде. Если использовать требуху то там еще танцы с бубнами по очистке. Вечером ставится все это варится, и варится примерно часов 7. Так что это лучше делать в пятницу, чтобы опохмел зря не пропадал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Азат

    Азат Banned

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Короткий хаш какой-то у вас.
    18-24 часа/часов. Стандарт.
     
  3. Манус

    Манус Абориген

    В клубе с:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    2,941
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да не спорьте , разные хозяева бывают:hi: кто быстрее, кто медленнее... Сколько замачивать...

    Папу люблю и верю ему:nod: сказал с вечера варят, значит так и есть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,662
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спорить тут не умеет смысла, сколько мест столько и рецептов. Лично мне нравится запивать Хаш именно тутовым самогоном, но это не значит что это безусловно правильно! Это просто вкусно и все!
    Тут еще за тонкий и толстый лаваш никто ничего не сказал!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как это?... Как же хаш и без лаваша?
    Только я толстый никогда не использовл... Тонкий, большей частью - вчерашний, подсушенный . "Армянские чипсы", как говорили друзья. Его крошишь в хаш до насыщения, а потом - куском лаваша посвежее черпаешь эту гущу и - в рот!
    И обязательно - мисочка с чесноком с солью и с небольшим количеством бульона, отдельно - резаная кинза (не для меня - я ее очень плохо перевариваю, хотя и люблю), для любителей - уксус, для огнеедов - красный перец.. И непременно - тонко резанная редька. Как мне объясняли друзья-армяне - "для того, чтобы хаш в желудке перемешивался, когда рыгать с редьки будешь"...
    У жены на работе, профессор-армянин, попробовав мой хаш, сказал, что он у меня слишком ЖИДКИЙ(!!!) , хотя в нем свободного бульона практически не было. И что он лично хаш с требухой (рубцом) не ест... А вот коллега-осетин, тот, наоборот, очень оценил и сам хаш и требуху в нем. И сказал, что у них, в Осетии, в хаш кладут даже связанные в пучок кишки... Азербайджанцы, знаю, хаш без языка считают "нищенским"... Но они и лук целиком кладут в него для цвета. И солят всю кастрюлю сразу.
     
  6. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всё правильно.Редька,мисочка с чесноком и сверху бульоном залить немного...Много водки,или самогона и обстановка нужная.Хаш лучше есть на улице в чисто мужской компании,не обращая внимание на мороз и зная меру,ибо можно пойти по второму кругу.
     
  7. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сам себе и отвечу.
    Купил ради интереса Борщёвку классическую - это та где сало нарисовано с овощами.
    Больше не куплю, не понравилось совсем. Не ожидал такого.
    Заявленных компонентов настоя явно не уловил.

    Думаю что технология там такая - настои может и действительно в аламбике перегоняют, но за тем смешивают с большим количеством простого ректификата, что позволяет заявить об использовании аламбика и произвести много водки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что – освежим тему.
    Довелось на днях отведать (хотя пока не в полной мере – жду выходных :D) произведение водочного искусства, сделанное в ручную и с душой нашим соконфетником Рустамычем.

    Этот напиток – повтор легендарной перцовки MAZAMA. Настой на шести видах перцев с оригинальной технологией настаивания.

    MAZAMA – стратовулкан в Орегоне, поэтому и название перцовки от Рустамыча – Цеборуко – связано с мексиканским стратовулканом.

    Итак.
    Цвет – соломенный.

    Аромат. Сложный. Поначалу ничто не предвещает огня. В первую очередь выдает себя душистый перец и кориандр, только после догоняет вторая волна с пряными нотками перцев. Устойчивый аромат забивает водочный запах, что для меня только плюс.

    Вкус. Первое впечатление, что Цеборуко и не столь сильна в плане перца. Но послевкусие начинает раскрываться и Цеборуко демонстрирует свои возможности вулкана все сильнее и сильнее, при этом все в пределах разумного. Долго, согревающее и вкусно. (е-моё - это я о водке!:facepalm::D)
    И только уже в самом конце, посмотрев на этикетку, заметил – почти 50%.
    Рустамычу – мегазачет за качественный и душевный напиток!:rock::rock::rock:
    Не останавливайся на этом!:hi:

    [​IMG]
     
  9. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Да на сегодня Mazama и Ceboruco две перцовки с самым сложным вкусом .

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Вчера взял потестить 2 бутылочки по 0,2. Мне понравилось.

    [​IMG]
     
  11. r.e.n.e.g.a.t

    r.e.n.e.g.a.t Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1,193
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кизиловую тоже в выходные довелось отведать....вполне :nod:
    по ощущениям градусов 34-35 в ней
     
  12. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,425
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господи... Какая же ересь.:facepalm::help: Скажите, а какое у Вас если не секрет, образование? Химическое, пищевое, медицинское? Но чтобы хотя бы понимать причину подобных суждений.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конкретизируй вопрос. В чем ересь? В описании технологии? В истории? В медицинском аспекте? Или просто - захотелось щегольнуть церковно-приходским образованием и потроллить немного?
     
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у меня дистиллятор, насадочная колонна, колпачковая колонна и дефлегматор...единственное парогена с мешалкой пока нет :( но я на ржаной муке пока не затираю, зато уже есть ПРЕСС!!!!:rock::rock::rock::rock::nod::nod::nod:

    с остальным не согласен )))))))))))))


    слышал шо медь сильно жесткой делает жидкость, когда с неё окислы сняли, те почистили :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    привет! :hi:

    а что не так? в целом конечно есть очень спорные моменты, но кмк называть совсем уж ересью несколько несправедливо. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тогда, Роман, и к тебе вопрос - какие из моментов являются ОЧЕНЬ спорными?
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну не ОЧЕНЬ, а очень. :D

    про менделеева точно не соответсвует действительности - его любят зачем-то приплетать к водочным делам, к которым он не относился никоим образом.

    и то что ректификат вреднее дистиллята это сомнительно - я в курсе рассуждений радионова на эту тему, но все-таки они доверия не внушают. в первую очередь тем, что не определен критерий "вредности".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А какая там классная "контрэтикетка"! Умная, символичная!
     
  19. Азат

    Азат Banned

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Кто-то реально пьёт такую хрень с таким составом???!!
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Про Менделеева - согласен. Не утверждал, а лишь озвучил слухи.
    Про "вредность" ректификата говорю со слов наркологов. Они, особенно наши, российские, напрямую связывают процент употребляемого ректификата с частотой алкоголизма.
    Упираться не буду, но слыхал, что у нас, несмотря на более низкое подушное потребление алкоголя, процент алкоголиков велик. Многие считают, что это - из-за водки на ректификате.
     
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему хрень и что не так с составом?
     
  22. Азат

    Азат Banned

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Не надо собирать слухи.
     
  23. Азат

    Азат Banned

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я показал состав дяде своему. Директору ликёро-водочного завода.
    Он ужаснулся.
     
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То есть, вы не только не имеете своего мнения, но даже не умеете правильно назвать должность своего дяди, не говоря о том уже, что передать мнения своего дяди вы не можете:D

    Кстати, башкирская алкогольная продукция - совсем не эталон качества, а по моему личному мнению (у меня сотрудники из Уфы постоянно что - то привозят) - так полное фуфло и сивуха для алкашни;):hi:
     
  25. Азат

    Азат Banned

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    6,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Думаю, что такому ушлёпку никто никакого нормального напитка не привезёт))
    Не говоря уже о хороших напитках.
     
  26. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Какие ваши комплексы я всколыхнул, если в ответ на совершенно справедливое замечание по поводу вашей квалификации вы ответили не остроумным хамством?
     
  27. dura lex

    dura lex Живу я здесь

    В клубе с:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    10,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если нужны личные мнения, то абрикосовый - слишком пахучий, "парфюмерный" что ли :), тутовый - нормуль, а кизиловый - супер. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно поподробнее? Ужаснулся, увидев что?
    Нечасто применяемый спирт "Альфа"? Или высокогорную воду "Муруджу"?
    Или перечень перцев в рецептуре? :hi:
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может же даже директор ликеро-водочного завода страдать гастритом? Думаю, бутылочка "табаско" его отправляет прямиком в нокаут!
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Азат, предупреждение. подобный стиль общение быстро приведет к бану.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика