Вон, Сталик изгалялся - шурпу сувид делал... Может, кто-то и извратится - плов сварганит? Да еще в чугунной "сувиднице" (тема-то про чугун)...
кто у нас любитель сувида? тебе и карты в руки. вообще сделать-то конечно не сложно. тут сложно ответить на вопрос - а нафига вообще?
Так я и написал - "изгалялся". А у меня сейчас для подобного "творчества" нет ни времени ни желания.. Старею.....
вообще бывает супы делают в сувиде - но кмк тоже ересь. не очень понятно, что даст низкая температура в плане экстракции того же коллагена или ароматических углей. может только какие-то специфичные компоненты, хотя с ходу так даже и не соображу, какие. вон айроншефы наоборот готовят супы в автоклавах, и никто не жалуется.
Был сегодня в МЕТРО. Докладываю! цены в метро на ПРАВИЛЬНЫЕ сковороды дбуер миниралБ повысили аццки! 2999 за 28 миниралБ 2499 за 26 Форс блю не смотрел тк не интересует, но тоже цены возросли.
Подскажите кто в курсе плиз Хочу купить индукционную варочную панель но есть посуда zepter ей лет 10-15 не хотелось бы её менять она будет нагреваться этими панелями?
Будет. Но, вообще-то "Цептер" - отстой полнейший. Я свою отвез на дачу. Там она, правда, тоже не совсем к месту (даже с круглогодичным горячим и холодным водоснабжением и канализацией). Для дома купил "ДеБуйе" и "Хореку" в МЕТРО - в РАЗЫ удобнее, технологичнее и компактнее, чем идиотский "Цептер". ...Кстати, моему "Цептеру" около 20 лет... Только набор ножей-вилок радует. Также был у них в ассортименте столовый фарфор - вот его-то, до сих пор, жалею, что не купил. На мой взгляд - роскошный классический английский дизайн всегда будет модным...
а вот не факт что будет. то есть в теории должна, но на практике слышал, что у людей были проблемы со старым цептером на индукции. не помню в чем суть - то ли он не определялся и плита не включалась, то ли грелось плохо, но что-то такое было. и вот именно со старым, купленным фиг знает когда. поэтому я бы (хотя откуда бы у меня он взялся? ) сначала проверил.
да ладно вам хаять, нормальный сэндвич...правда за эти деньги можно купить в два-три раза больше не менее нормального (Фисслер, Рёсле), но это другая история......а нахрена индукция вообще? "Перефразирую. Федор , а почему кино? "(с)
Господа и дамы, чем отмыть наружные дно сковороды? Икеевскую сковороду 365 испачкал. И заодно пригоревший жир убрать из духового шкафа? Амвеевское средство не справляется ((( Шуманит?
Идеально и на 100% отдирает "Шуманит". Только не с алюминия и дюраля. Ну, а из духовки убираю "Овен клинером" Сейчас появился и отечественный аналог - "Уникум" "ГОЛД серия" - жироудалитель. Тот же раствор гидроокиси калия с ПАВ, но втрое дешевле, чем "Шуманит".
Про жарку стейки стейков уже много копий тут сломано, а про картошку не помню... Как её все-таки жарить на сковороде Staub? Пригорает все время либо в пригоревшую кашу, либо сырая с пригоревшей коркой! Уже по всякому изголялся. Постепенно приходит разочарование эмалированным чугуном - может картошка - это не его?
эмалированный чугун можно использовать для картошки, но очень сложно и нудно. значительно лучше подходит непригорайка. или чистый чугун / сталь, на которых образовалось хорошее покрытие из полимеризовавшегося масла. я простую жареную картошку готовлю на непригорайке и не заморачиваюсь.
Роман, спасибо! Непригорайки все повыкидывал. На минерале В жарю - тут все понятно. Значит я правильно понял - картоха - это не сюда
Нифига он на индукции не работает!!!!!! Сейчас только новая вышла серия которая на индукционке греется.
А что лучше для индукционки, в плане скорости нагрева, сэндвич или многослойка? Или нет принципиальной разницы (нагрев ведь только по дну, которое в данном случае в общем-то одинаковое многослойное получается)? Ну и до кучи: кто какие казаны использует на индукционках?
разница принципиальная - сэндвич всегда радикально быстрее нагревается, просто потому что не нужно прогревать толстенные стенки. то есть масса, которую нужно нагреть (металл дна + металл стен + содержимое) в случае многослойки значительно выше. именно поэтому у меня все основные кастрюли - сэндвич. совершенно обычный, с плоским дном. хотя на небольших объемах использую staub вместо казана, он в разы удобнее.
Т.е. многослойные кастрюли - для тушеных/томленых блюд, для супов предпочтительнее сэндвич? По Стаубу - имеется ввиду кокотница? Она у них вроде 4-х литровая. Хотелось бы побольше, честно говоря... У нас на рынках в Ебурге, сколько видел, чугунные казаны какие-то все корявые, дно неровное, не знаю, как они будут на индукции.