1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВИСКИ

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 18 янв 2008.

  1. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На сколько я знаю по выдержке рома нет какой то единой для всех классификации и правил.
    От температуры и влажности много чего зависит при выдержке в бочках - от туда и пляшут.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написано на бутылке ultra anejo но солько это в годах загадка. По вкусу 10-15 летний коньяк. Дубовый вяжущий вкус характерен именно с таких лет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотя вот ща наткнулся про награды, завоеванные им. Судя по категории, в которой он участвовал это 10 летка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    a de rones entre 6 y 10 - это наверное в категории 6 до 10 лет?

    anejo - такое странное обозначение - старый или выдержанный. А вложить в него можно что угодно. К тому же ром бывает купажированный - из выдержанных спиртов разного возраста.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот вроде как не менее 9 пишут. По вкусу там минимум 10-15. Жаль зараза не достать его. Всем рекомендовал бы попробовать. До сих пор с другом гадаем откуда хересный вкус.
    https://www.facebook.com/RonRobleViejo/info?tab=page_info
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yacor

    Yacor Старожил

    В клубе с:
    23 сен 2005
    Сообщения:
    6,082
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    80%, а то и больше потребителей в России не найдет ничего удивительного ни в Пап Клемане, ни в Лафите, ни в Бургундских винах, ни в шампанском. я предложил от себя попробовать, как от рядового потребителя, сразу отметив, что описывать не буду, чтобы не навязывать свое мнение. то, что этот ром способен удивить- в этом я не сомневаюсь, а вот в какую сторону будет это удивление- мне интересно, как профессионалу, к тому же я уверен, что будут люди, которые скажут, что ничего лучше не пробовали. лично мне он очень нравится и многим моим коллегам не смотря на ароматику, цвет, сложносоставленный вкус.
    По твоему же посту- не похоже, что мнение по личному опыту:hi:
    если что- Бакарди не пью:facepalm:, моркву не ем:nod: , пирата не пиарю;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это от чего такое мнение сложилось? От того что он мне просто не понравился?

    Пил я его, а на презентации когда только на рынок к нам попал, и домой брал - наверное пол года допивал и это после посиделок с приятием, пол бутылки осушили, в бутылке настойки теперь бывает делаю. И на сигарные покуришки выписывал.

    Не моё. Сегмент суперпремиум:facepalm: А вот заходила бабушка жены - ей понравилось.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Yacor

    Yacor Старожил

    В клубе с:
    23 сен 2005
    Сообщения:
    6,082
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не. Ты же сам пишешь, что не плохой, грамотный пиар (предполагаю, ты о Патроне и в целом о их производстве, включая собственника?), симпатичное оформление, и, после этого вдруг- "ничего удивительного" - мое сомнение было вызвано как раз этой противоречивостью в одном посте. Пират, реально другой ром, лично меня он именно этим и удивил.
    вкус не понравился- просто не твое- так у всех бывает.
    я вот, например, не въезжаю во вкус Ричарда, но понимаю Луи, хотя профессионально ни то ни другое чувство обосновать не смогу, да и вообще к коньяку ровно.

    Про премиум- мы точно о Пирате говорим?
    суперпремиум, наверно, Пират 1623, 40-летний? этот да, реально для спецов, да и ценник за 400 евроденег- дофига, имхо.
    так-то он (15-летний традиционный), всего раза в 3 дороже бакарди, вроде? Но бакарди, (тоже личное мнение) вообще ромом называть- преступление. К слову, про сигары- Пират с сигарой никак, вообще никак.
    Только чистым и без грязи (типа лед, сок, газировка и пр...)

    у меня открытая бутылка особо не застаивалась- выпивали сразу.
    :hi::hi::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не плохой - не равно хороший:D Удивительного в нём нет по моему ничего - пойми, это всего лишь моё частное мнение, не больше - не меньше. Удивляться внесённой отдушке?

    Далее, вот ссылка - прочитай что написано после ввода возраста http://www.pyratrum.com - немного ошибся, Ультра премиум, да ещё дарующий просвещение:thumbup:

    И скажи на милость - правда веришь в историю про 15 лет? И про тираж в 3000 бутылок? Я - нет.

    Про сигары - они ж тоже разные бывают, где то хлеб, где то сухофрукты, подобрать можно, да и вообще табак сладость любит. Не помню какие в тот раз сигары были, но было вроде ок - по крайней мере никто не плевался, и всё допили:D

    Про Бакарди - согласен. Если про белый говорить - то водка лучше.

    Ладно, умолкаю, а то что то не по профилю ветки всё:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Yacor

    Yacor Старожил

    В клубе с:
    23 сен 2005
    Сообщения:
    6,082
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    привет!
    есть у меня одна мысль на счет этого рома. я ее попробую за выхи проверить.
    что-то разночтения странные на бутылке которую мы импортировали когда-то и братик тут в магазе встретил...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Bunnahabhain 18
    принесли вот такое чудо природы :) ща буду дегустировать
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что чуднОго в "буннахарвене"?
    Отличный островной сорт. Разве что, 18-летний уже еще мягче...
     
  13. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,925
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Расчехлил. Вкусный, любителям ардбега понравится, собственно основные ноты его

    Certic, на неделе буду в ваших краях, могу поделиться
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, Сергей!

    В моих - это Серпуховка или Семеновская (вечер)? Для усиления островного вкуса могу предложить Октомор на пробу :facepalm::hi:
     
  15. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Павел (Certic) угощал меня разными отливантами вискарей , из всех редких что были - Dailuaine обладает невероятно жгучим , острым как перец чили вкусом :)

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Kuznet$ov

    Kuznet$ov Участник тусовки

    В клубе с:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    87
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличное соотношение цена/качество, рекомендую!
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      197.9 КБ
      Просмотров:
      176
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня приволок домой JURA Superstition - очень впечатлен. Торфа меньше, чем в Лагавулине, на запах его меньше, чем во вкусе, что очень неожиданно и приятно. одновременно с этим сладковатый вкус и сливочные нотки. Ибо в целом - очень понравился.
     
  18. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, вкусный :nod:
    Вроде как и у MAXXа в фаворитах - тоже. :hi:
     
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да, с точки зрения соотношения "цена - качество - доступность ... - непритязательность" - оптимальный вариант
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Предложи альтернативу.
    ...просто думаю - чего бы еще попробовать... учитывая кризис - что-то с хорошим соотношением "цена-качество".
     
  21. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эдрадор 10. Согреть только, как коньяк. ИМХО, ессно.:hi:
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообще уважаю только те сорта, которые хороши в подогретом виде!
    ...Этикетка у "Эдрадура" мне нравится почему-то. Уютная.
     
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не знаю, что - то я к виски остыл... Может потому, что не патриотично это:D

    перешёл на полугар под соотвествующую закуску, да вот Рустамыча продукт балует... Ну и водовки не гнушаюсь... Правда был тут чуть ли не третьего дня в Ебурге в Высоцком на отметке "+186" и почему - то опрокинул стакашку Лефройга ...:D

    С чего бы это?
     
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мы же не тупые консерваторы? Мы и нового не гнушаемся и к старому тянемся...
     
  25. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    дело не в этом: просто поменялась схема потребления крепкого алкоголя в сторону "выпивка - закуска", а не "аперитив - дижестив". Сменились приоритеты в сторону "красненького с сыром".

    Что виски, что коньяки как то в эту схему не вписываются
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Слушай! Точно!
    Никак не мог объяснить, а ты - в паре слов!
     
  27. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Абсолютно точно Алексей :thumbup: Всё таки в России не любят особо смаковать алкоголь , французские дела всё это . Нам больше по душе серьёзные посиделки с интересными историями , для этого нужна мощная жирная закуска типа - жареная печень в сетке или жаренный картофель с мясом + ударный острый жалящий алкоголь :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребяты!
    Имейте же совесть - четверг еще! :D:facepalm:
     
  29. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ещё со времён развитого социализма (если - не царизма) известно, что совесть и водка - понятия несовместные!:D:cool::rock:
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну... Уже пятница.
    А давно известно, что если начать пить с обеда в пятницу, то в неделе получается ВОСЕМЬ дней - пять рабочих и три выходных!
     

Яндекс.Метрика