Ещё раз разуйте глазки на первоисточник и повторите школьный курс арифметики. Если начальное давление было 2,4 bar, то сработает в диапазоне 1,92...1,44 bar (минус 20...40%). И только после этого наступить "уже через несколько минут". А это никак не "сразу кричит о падении давления в каком либо из колёс...стоит только гвоздь - шуруп поймать". Разницу асисяй?
Всем привет! есть вопросец по уровню масла в двигателе, вернее электронному датчику уровня масла. Х3 е83 3.0si 272hp без щупа. По паспорту объем масла в двигателе 6.5 литров. При замене масла на СТО влили 4.5 литра. Завели авто - все норм. Делаем проверку уровня - пишет +1л и загорелась желтая масленка. Доливаем 1 литр (получается уже 5.5), делаем проверку - пишет ОК и индикация, которую я зафоткал. Приезжаю домой, глушу, даю 5 минут стечь маслу. Завожу - индикация такая же. Доливаю 0,5 литра (т.е. 6 уже). Датчик уровня думает, индикация высвечивается такая же. Хотел узнать что значат эти скобочки, это условно электронный щуп и у меня масло на минимуме? И какой объем масла от минимума до максимума. Думаю поездить день-другой, если ничего не поменяется в показаниях - еще долить пол-литра.
по инструкции тоже выполнял, но в любом случае выдает один и тот же уровень. Хочу разобраться-что значит эта индикация с фото - уровень на минимальной отметке?
Что за опыты с объемом масла? Написано 6,5 литров, что вам мешает залить данный объем, а не гадать. Вы бы еще с 1 литра начали!
Если не трудно, ещё раз ткните меня в инструкцию, где указаны потери 20-40 %. Может я действительно не вижу..? И 2,4 минус 40 % будет 1,44 , а не 1,94? Или я опять не правильно считаю..? По поводу "сразу", специально для Вас сделал уточнение во втором моём сообщении №10589. "Никоим образом не хочу утверждать, что система сработает, как только гвоздь окажется в колесе. Дело лишь в давлении и изменении радиуса качения колеса и система работает очень быстро." У кого-то система срабатывает быстро, т.к. движется больше по прямой и система может точно выловить разницу по колёсам. Кто-то движется по серпантинам и системе требуется больше времени на сравнение расстояний, пройденных колёсами.
Всем привет тут написал мне saloved мол как у тебя дела с запуском, отвечаю все окей проверили щетки живы личинка тоже причину не нашли, езжу мониторю ситуацию)))))))))
Странное недоверие к составителям мануала: раз вы его читали, то не могли не заметить, насколько там всё подробно и с картинками рассказано.
Ещё раз: 30+/-10 - это разве не 20...40? Всё верно. Это у меня оЧеПятка вкралась. Исправил. ...а у кого-то гвоздь (шуруп, винт и т.п.) плотно сидит, и у него давление будет неделю травить до необходимого уровня. Это я к тому, что с RPA не всё так однозначно. У одного на "худой гвоздь" практически сразу сработает, а у другого вообще не увидит "чижа" в обозримом будущем. Тут уж как кому карта ляжет.
Плафон снял. Лампы поменял. обратно вставил. Небольшой люфт появился. Видимо теперь металлические пластинки не так поджимаются
Риф, не я опыты ставлю, а сервисмены побоялись перелить масло, т.к. компьютер написал ОК. Да, такой у нас сервис.. balts у меня фактически индикация 3, но при этом пишется ОК, а не долить X масла, о чем нет описания в мануале. чувствую что по обслуживанию снова на М52 надо будет ехать ))
Картинка у меня не открылась, но я понял, спасибо. Те TISы, которые открывал сделаны не корректно. Нет +-. Не мог понять, почему диапазон начинается с большего числа. Где смотрел, буквально везде написано 30%билеберда10%. Однако, всё равно считаю, что система работает достаточно быстро, а гвоздь, который тупо засел в протекторе, пробоиной не считаю. Толстый гвоздь или тонкий, не важно, как только давление попадает в правильно указанный Вами диапазон, так начинаются те самые "несколько минут". Повторюсь, время зависит от траектории движения. Я езжу по очень длинным и прямым участкам, поэтому и сигнал лполучаю очень быстро.
от скорости еще зависит. до 40км/ч не покажет. 2 раза прилипал. 1-й раз на грунтовке поймал боковой порез, около километра проехал на пустом колесе (ранфлет штатный стоял), второй раз на отсыпанной щебнем ... макс. 40 шел, остановился когда понял что диском дорогу цепляю, покрышку (кста ранфлет же и стоял) попросту выкинул, там ничего не осталось. А так да, зачетная система. Сколь раз выручала.
по цене не скажу, не покупал ... а по юзебильности - ну их нах, снял и не пожалел. Ремкомплект со жгутиками всегда с собой, на край есть банан.
Каждая черточка примерно 200 грамм масла. когда у меня загорается индикация как у вас на фото, 3-и черточки, доливаю 550-600 грам, и показывает полный, как на левом фото. Не дожидаюсь желтой масленки.
Сменил масло в раздатке, было черное и мало 400-500 грамм. Толчки все пропали бричка кактиться как новая. Возник вопрос: Куда делось масло??? Ни чего не течет, все сухо. Угорает? Или рукожопые сервисмены недоливают? Чтоб побыстрее к ним вернуться за новой раздаткой... з.ы. Как жопой чуял, что надо туда заглянуть, а мастер мой говорил, не парься, лампочки не горят, нехер туда лезть
раздатка сухая, щас катану 500-1000 км залезу гляну, может она сухая была потому что мало масла было?!
+10000 Представляю как в 2 часа ночи на нелюдимой, отдаленной, загородной трассе, не доехав до ближайшего сервиса до которого осталось еще каких то 20 км, громко ругается на чисто русском диалекте - радетель на ранфлете
Через сальники так просто не давит, либо износ сальников что мало вероятно либо забитый сапун и избыточное давление