Всем Часто сталкиваюсь с проблемой разделки замороженной крупной рыбы(семга 6-7, 7-8, чавыча, нельма). Размораживать например чавычу 5-6 кг весом, чтобы отрезать пару стейков - неправильно, равно как и замораживать рыбу повторно. Какой нож или устройство взять? Кто-нибудь дома проводит такую разделку? Думала про электронож - но в некоторых сразу написано что нельзя резать замороженную рыбу. Обычный нож-пила - не уверена, что мне хватит сил. Топор и профессиональную пилу для замороженной рыбы не предлагать Хочу найти вариант лайт ну и с пальцами желательно остаться)
насколько мне известно, у задачи нет легкого решения. я использую ножовку. с большими зубцами если нужно напилить много и не сильно важно что на срезе. с маленькими зубцами если нужен срез получше. но это и дольше, естественно. лучших способов (в домашних условиях) не знаю. ps. электронож категорически нельзя использовать для нарезки заморозки. обломки полотна вылетают и могут повлечь совершенно дичайшие, рваные, зараженные раны.
Вы же мужчина! У Вас сил то сколько! Я еле-еле треску 1кг пополам могу разрезать) и то, в полуразмороженном виде
нужен как раз идеальный срез(для фотографии). Значит посмотрю попробую ножовку... вот такая? (чур не смеяться на зубра)
спасибо, но я сейчас посмотрела поверхностно - у них зубья такие здоровые - всю рыбью плоть изорвут. Завтра посмотрю еще
такая? тут всего 2 варианта по расстоянию между зубьями - 18 и 24. Вероятно чем меньше цифра, тем чаще зубец и больше подходит для моих целей так?
да, вероятно где то летает за облаками и не может мне подсказать) пара волнистых ножей уже погнутые покоятся с миром
супер, завтра закажу и будет мне счастье! надеюсь, что это будет менее тяжко чем обычными ножами кромсать спасибо за совет)
Всю рыбину разделываешь на стейки и в морозилку, а потом берешь оптовые кусочки и не надо мучится каждый раз
для фотографии потом нужно будет срезать ножом, чтобы получить чистый срез. иначе никак. любая пила рвет волокна. то есть пилить надо с небольшим запасом.
попробую ножовкой сначала, потом буду смотреть и зачищать край)) если все получится - похвастаюсь результатами)))
У меня была ножовка специальная, мясницкая, с нержавеющим полотном. Молдаване-строители ей гипсокартон резали. Погибла безвозвратно. Когда узнал, сколько такая новая стоит - готов был убить мерзавцев. Но они уже свалили домой. Теперь пользуюсь простой лучковой пилой-ножовкой по дереву, с мелким зубом. Неудобство в одном - размер полотна - около 55 см. Громоздковато. Зато срез - практически идеальный. Для фото пойдет, кмк.
Лично не сталкивался с такой проблемой )) Обычно размораживаю рыбу не до конца ...а до того состояния... когда можно ее порезать на куски ..и дальше кусками снова в заморозку. Но есть и два варианта..которые пришли в голову )) пригласите меня ..я порежу )) и второй ... можно попробовать опускать нож в горячую воду из под крана..а лучше в кастрюлю с кипятком ..а потом резать горячим ножом.... и снова его опускать в кипяток...и резать . Только в любом случае ...будьте осторожны пожалуйста.
Если б мне нужно распилить крупную заморозку - я бы не парился и попросил бы это сделать в магазине. Чуть ли не в каждом лабазе сейчас пилы стоят.
это не совсем правильно. Рыбка теряет свои свойства и становится неэластичной при повторной разморозке и разделке.
Вспомнился распил говядины от Buyer'a)) Тоже ничего, акромя ножовки,не смог приспособить. Сейчас планирую купить морозилку+упаковщик,так что придется и пилу брать....из тех минусов что помню-ржавеет,ну и относительно неудобно в кухонных рамках пилить незакрепленный ,скользкий предмет в ограниченной амплитуде длинным прибором.
практически присоединяюсь. мелкозубая лучковая ножовка по металлу с полотном с покрытием, похожим на тефлоновое. срез получается - ровный на заглядение, поскольку полотно с покрытием и из высоколегированной стали, которой обычная нержавейка и в подмётки не годится - нет привкуса металла, хотя "рыбная среда" способствует окислению. а уж если медь присутствует, то да, полотно со слабо разведённым зубом, а лучше - просто неразведённым: чтобы срез был как можно тоньше и ровнее.