1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самая лучшая водка в РФ!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем дима998, 12 апр 2010.

  1. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я уже в теме, что к тебе все пришло нормуль. :D
    Ну ладно побили, всякое бывает.
    А тут было все же в ящике заколочено! Значит его надо вскрыть, а затем еще и выкинуть, оставив уже беззащитный груз на авось...:mad:
     
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это в этот раз - "нормуль". А до этого - тоже 30% боя!:mad:
     
  3. doub

    doub Адвокат дьявола

    В клубе с:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    55,370
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    чот не понял как вписаться в перцовки?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тому, кто умеет вести себя прилично, готов бутылочку п....одарить:D Но "Дубняк" - он поинтересней будет;)
     
  5. newbmwforum

    newbmwforum Banned

    В клубе с:
    22 сен 2015
    Сообщения:
    78
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Пшеница. Вот и ответ на вопрос.
     
  6. newbmwforum

    newbmwforum Banned

    В клубе с:
    22 сен 2015
    Сообщения:
    78
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    не айс. Там оборудование старое
     
  7. newbmwforum

    newbmwforum Banned

    В клубе с:
    22 сен 2015
    Сообщения:
    78
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    пограничные?
     
  8. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не могли бы вы изъясняться несколько менее небрежно? Я не понял вашего вопроса!
     
  9. newbmwforum

    newbmwforum Banned

    В клубе с:
    22 сен 2015
    Сообщения:
    78
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Бело Поле это же граница
     
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. И что из этого следует, я так и не понял?
    2. От этого населённого пункта до границы примерно 10 км, что не очень соответствует тезису "это же граница" для страны с "идеей размера" 100 на 120 км
     
  11. doub

    doub Адвокат дьявола

    В клубе с:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    55,370
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    оперирую ящиками в ночь с пятницы на понедельник, поэтому я бы заказал и купил :D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    При таких масштабах не стоит заморачиваться, так как полная партия у Рустамыча - около 20 бутылок одного наименования при том, что около 1/3 каждого наименования уже отправлена в мой адрес.
    И, насколько я понимаю, производственный цикл партии около 2 месяцев.
    То есть - вам лучше обратиться непосредственно к Рустамычу не забывая о том, что модераторами принято решение, что торговля спиртным на данном ресурсе запрещена:D;)
    Я же готов поделиться исключительно на условиях, изложенных в предыдущем моём сообщении.
    Самому мало, так как одариваемые уже в очередь выстроились
     
  13. doub

    doub Адвокат дьявола

    В клубе с:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    55,370
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    ууу бл, синьку купить сложнее чем траву :D
    понял, спсб!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так в том - то и дело, что есть "синька", а есть - "СИНЬКА" :D
     
  15. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Моя Цеборуко приехала - не знаю, возможно сегодня и отведаю!))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Почти допил первую бутылочку "Цеборуко", и только тут обратил внимание на этикетку..
    Рустамыч! Что же ты так неосмотрительно выбираешь сюжеты?!
    На моей - фото какого-то кладбища.. Где рядом с крестами "крестьяне" разложили скатерку с "закусью"..
    Это что? Намек?
    Напиток-то зачетный!
     
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всё правильно Рустамыч делает! Ведь как написано в известном романе Николая Островского "Как закалялась сталь": "Печень даётся человеку один только раз и надо прожить её так, чтобы не было мучительно больно..."
     
  18. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    31,919
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    :nod: согласен
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, так назвал бы напиток "Memento Mori"....
     
  20. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Это картинки из книги 1898 года которая в своё время получила серебренную медаль в Париже , в данной картинке № 14 обыгрывается тематика что пить надо умеренно и в соответствующих местах , а не на кладбище . Есть и более мощные сцены - баклан в кабаке , потусторонние силы наблюдают за нами и так далее .

    P.S. а так этим оформлением подчеркивается элитность Цеборуко :hi:

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зачем так прямо и неприкрыто акцентировать? Лучше - намекнуть
     
  22. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мдя… две недели прошло, зато сей напиток был отведан в два захода (две пятницы) в совершенно разной обстановке. Итак.

    Я люблю фруктовые дистилляты.
    Наверное, сказываются многократные поездки в Болгарию (в середине нулевых с детями малыми), когда нас местный знакомый возил по злачным местам, где затариваются для себя болгары. Ароматные, крепкие (до 55-60%), с приятным послевкусием и, главное, без последствий на следующее утро напитки.
    После было отведано множество «фруктовиц» из разных стран, причем запали дистилляты из Будвы, привезенные однажды женой с местного рынка.
    Но напиток от Алексея - качественно новый напиток среди фруктовых дистиллятов. Он покрывает ранее питые «ракии-сливовицы» как «бык овцу»:D по аромату, насыщенному вкусу и долгому фруктовому послевкусию. Чернослив доминирует во всем!
    Но – столь сильная ароматика может стать слабой стороной напитка.
    В первую пятницу было решено на попить… т.е. на побухать (бывает…:facepalm:). Так вот, после восторгов о качестве напитка, его ярком черносливовом вкусе и аромате, появилось сомнение в его дальнейшем распитии – у него излишне сладковатый привкус. Итог – переключились на водку.
    Вторая сессия была неспешной. В чем и убедились: офигенский напиток, но в небольших количествах, например в качестве аперитива.
    Вот.
    Алесей – еще раз спасибо!
    :hi:
     
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не за что. Опять таки, это укладывается в концепцию "единственность печени", я имею ввиду то, что малое количество алкоголя менее вредно
     
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Выпив бутылочку "Цеборуко" я решил повторить свой прошлогодний рецепт перечной настойки. добавляемой в обычную водку и превращающий ее в отличную "перцовку".
    Качество было опробовано с коллегами по работе - получившейся "перцовки" было выпито на троих не менее 1,5 литра. И без каих бы то ни было отрицательноых последствий для здоровья и настроения.
    Правда, раньше я делал свой "концентрат" исключительно из красного перца двух сортов - тайского чили "птичий глаз" (китайского производства) и сушеных узбекских острых перчиков. С прибавлением небольшого количества индийского молотого.
    Теперь, учитывая органолептические показатели "Цеборуко", решил добавить к красному перцу еще и черный, а также, в качестве эксперимента, немного сычуаньского, за неимением достаточного количества перца-кубеба, заменил его половинкой мускатного ореха... А также изрядную порцию семян кориандра. Отмерил по своему вкусу и разумению все ингредиенты, добавил "до кучи" щепотку имеретинского "шафрана" (кардобенедикта), залил их 50% спиртом и поставил для настаивания на 4 дня. Сегодня процедил, отжал (перчатками пренебрег, поэтому сейчас имею ощутимое жжение в ладонях). Получил 0,5 литра "нормального концентрата" цвета черного чая средней крепости и с исключительно приятным ароматом. Влил в 0,5 бутылку водки 30 мл концентрата и получил вполне приличную горькую настойку. С довольно богатым и, на мой вкус, "теплым" букетом.
    Может быть, и не вполне адекватная замена "Цеборуко" (все-таки Рустамыч имеет куда более богатый опыт в производстве напитков), но и не плохая.
    Рекомендую рецепт к повторению.
    А вот "Дубняк", не в обиду Рустамычу будь сказано - могу получать в достаточных количествах, используя в качестве подобного "концентрата" настойку, изготавливаемую одним моим хорошим знакомым. Она у него получается настолько насыщенной и концентрированной (кстати, настаивается исключительно на своей, очень приличной, самогонке), что пить ее очень тяжело. Для меня - так невозможно. Думаю, этой настойки можно влить не более 100 мл на поллитра водки. Получится что-то похожее по цвету, вкусу и запаху на "дубняк".. Всю пропись настойки не знаю, но там точно определяется калган и дягиль, есть ли в ней дубовая стружка и желуди с имбирем - не знаю. Учитывая образовавшиеся запасы сей концентрированной настойки, я могу произвести не менее 20-30 литров подобия "Горного дубняка".
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в азбуке продаются неплохие сушеные перцы - чипотль, табаско и т.д. если бы делал перцовку - попробовал бы их добавить. кажется, вполне интересно может получиться. особенно чипотль.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот именно из этой серии у меня кубеба! На мой вкус, он имеет выраженный оттенок мускатного ореха. Поэтому и заменил его этим продуктом.
    А вот чипотле (чипотль), мне показалось, только огрубит вкус.
    У меня стоит вяленый копченый чипотле.. Не самый вкусный перец - какая-то "оглушающая" острота, в отличии от тайского и, тем более, узбекского.
    ...Кстати, а что это за содержимое пакетика с перцем, что на твоем фото? Чипотле-то - стручковый перец. А в пакетике - горошек?
     
  27. Rustamich

    Rustamich Абориген

    В клубе с:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Конечно , Цеборуко легко выпивается но очень тяжело делается , 2 месяца работы , последовательность закладки перцев , их дозировка , и самое главное этапы выдержки - всё это ставит Цеборуко как самую высокотехнологичную перцовку в мире :thumbup:

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    там он хлопьями.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, у меня тоже - не самая примитивная технология! Естественно, значительно упрощенная, по сравнению с "нанотехнологичной" "Цеборуко".
    Сначала наставиваю ВЕСЬ сбор на 50%-ом спирту 4 суток, потом фильтрую и отжимаю. Выжимки заливаю 85% спиртом (как при изготовлении абсента), это уже настаивается всего 2 суток. Также отжимаю, фильтрую, смешиваю с первым настоем. После отстаивания сливаю с осадка (декантирую?).
    Для моих целей большей "замороченности" и не требуется.
    Кстати. Забыл упомянуть еще один ингредиент - около 1 грамма хиосской мастики (коры мастичной сосны), а то - лежит... А куда ее применить никак не придумаю. Небольшой смолистый оттенок перцовке не помешает?
     
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Имея запасы Цеборуко, Дубняка и Ерофеича, я вспомнил, что такое жадность! Насчитал стольких, кому хочетяс эти продукты презентовать на пробу, что ... сократил их количество до 2 - х человек, один их которых "совладелец" Черноголовки, а второй - один из моих бывших научных руководителей. Да и то - во втором случае это будет за столом и общее количество дегустирующих достигент примерно пяти...:D
     

Яндекс.Метрика