1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тонкие в дырочку Блины

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 9 ноя 2015.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не могу понять почему после обработки, на всех фотографиях справа, появилась полоса. Прошу прощения.

    ИМХО, лучший рецепт бездрожжевых блинов.

    Вам понадобятся (на 4 человека):
    • кипяток — полтора стакана (300 мл)
    • молоко — полтора стакана (300 мл)
    • мука — 150 гр.
    • крахмал — 150 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • сливочное масло — две столовые ложки
    • сахар — две столовые ложки
    • соль — щепотка
    Приготовление:
    • Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль
    • Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
    • Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
    • Тесто нужно оставить отдыхать минут на 15-30.


    2 яйца, 2 столовые ложки сахара.

    [​IMG]

    Взбиваем и добавляем соль

    [​IMG]

    Отмеряем 300 гр молока

    [​IMG]

    Добавляем к яйцам и перемешиваем

    [​IMG]

    Отмеряем 150 гр муки

    [​IMG]

    Добавляем в тесто и перемешиваем

    [​IMG]

    [​IMG]

    Отмеряем 150 гр крахмала, добавляем в тесто и перемешиваем

    [​IMG]

    [​IMG]

    Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Получается густо тесто

    [​IMG]

    Кипятим чайник и отмеряем 300 гр. кипятка. Тоненькой струйкой вводим его в тесто, постоянно всё перемешивая. Тесто должно получиться жидким

    [​IMG]

    [​IMG]

    Оставляем отдыхать тесто на 15-20 минут.

    Растапливаем 100 гр. сливочного масла для смазывания блинов

    [​IMG]

    [​IMG]

    Разогреваем сковородку и намазываем её куском сала

    [​IMG]

    Наливаем тесто на сковороду тонюсеньким слоем

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vasiliy, aimol-m, glenlivet и 4 другим нравится это.
  2. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Переворачиваем

    [​IMG]

    Замечательное тесто. Не прилипает, блины переворачиваются руками, не рвётся. Очень много дырочек. Можно взять откинуть край и посмотреть как прожаривается блин

    [​IMG]

    [​IMG]

    Блины выкладываем на тарелку и каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром песком

    [​IMG]

    [​IMG]



    [​IMG]

    [​IMG]


    Приятного аппетита!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DeltaCity, Vasiliy, Dimok1977 и 7 другим нравится это.
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очень люблю заварные блины!
    Классный результат.
    Только одно дополнение - если "блины" - то дрожжевые.
    Бездрожжевые - "блинчики".
    Буду настаивать на подобном разделении. Уж как учили!
    ...И еще. Блины, все-таки ПЕКУТСЯ. Даже если на сковороде..
    Может, я и зануда.. Зато от чистого сердца!
    А за рецепт - спасибо! Прямо сейчас пойду, сварганю стопочку!
     
  4. Doronin

    Doronin Старожил

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    4,614
    Регион:
    США
    Это у вас на фото, полоса с правой стороны или форум так коверкает?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я думала, что дрожжевые блинчики, а бездрожжевые блины. Была уверена на 100%

    Спасибо за инфу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мак так сделал. Я написала об этот в самом первом предложении поста.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Doronin

    Doronin Старожил

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    4,614
    Регион:
    США
    Сорри, не обратил внимание. Очень вкусно, вы большая молодец.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рекомендую попробовать этот рецепт. Очень легко пекутся блинчики и очень вкусные.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #8 ENT_1, 9 ноя 2015
    Последнее редактирование: 9 ноя 2015
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    лайк. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что-то захотелось блинчиков.. Испек по рецепту Ent_1..
    Действительно - очень легкий и прогнозируемый результат.
    Только на мой вкус - слишком сладкие (2 ст. ложки сахара в тесто, и не посыпал готовые блины песком), да и жирноватые. Хотя для смазывания разогрел всего 50 грамм масла.
    Жене и дочери ОЧЕНЬ понравились - говорят - идеальный рецепт. Посмотрим теперь, какими они будут в холодном виде - сегодня уже поздновато для окончательной дегустации - с начинками, и не по одному блинчику на порцию.
    ..На фото - последний блин слишком толстый.. Остальные - гораздо более "кружевные".
     

    Вложения:

    • DSC_0442.jpg
      DSC_0442.jpg
      Размер файла:
      1.2 МБ
      Просмотров:
      293
    ENT_1 нравится это.
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Супер! На самом деле сахар это вторично. Каждый сам себе решит сколько его положить. Я делаю сладкие блины - всем нравится.
    Главное какое получается тесто и какое оно пластичное (толщиной в волос не рвётся..).. А какое оно на вкус :)

    Холодные - очень вкусные (главное чтобы масло между блинами не скрепило их) Лучше свернуть оставшиеся блины в треугольники и так хранить. Потом можно подогреть, а можно и холодными
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #11 ENT_1, 9 ноя 2015
    Последнее редактирование: 9 ноя 2015
  12. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо! понравилось, буду пробовать
     
  13. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное, чтобы тесто было жидкое и наливать потоньше
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    repsol, CalvinK, glenlivet и 2 другим нравится это.
  15. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кррасота!

    А салом смазывать сковороду принципиально или можно растит маслом?

    Если салом - 1 раз смазать или перед каждым блином?
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я пеку блины на специальных стальных сковородах. Смазываю их только, когда начинаю печь. Потом блины и так не пристают - в тесте масла хватает.
     
    ENT_1 нравится это.
  17. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 раз.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, последнее время делаю блины, особенно не заморачиваясь отвешиванием ингредиентов. Сходство с рецептом ENT_1 только в том, что делаю их заварными. А внешний вид - мало чем отличается.
    Смешиваю 1 стакан муки (в/с), пару ст. ложек сахара, по чайной ложке соли и сухих дрожжей, полтора стакана молока, хорошенько все перемешиваю венчиком и завариваю полученное тесто стаканом кипятка, в котором одновременно растапливаю ложку сливочного и пару ложек растительного масла. Добавляю пару яиц, еще раз перемешиваю... Через 10 минут - можно печь. Если такое тесто сделать заранее, за час-полтора перед выпечкой, получатся блины не просто кружевные, но и с нежной и рыхлой текстурой самого теста.
    За эту Масленицу пеку уже четвертый замес... Попирая обеими ногами диету.
     
  19. L'vovna

    L'vovna Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,304
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Очень люблю блинчики такие тоненькие с дырочками и мой рецепт очень похож на Ваш.
    Только я белки и желтки взбиваю отдельно(белки добавляю в самый последний момент) и просеиваю муку когда добавляю.
     
  20. removed

    removed Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    А в чём суть дрожжей, если тесто заваривается кипятком? Не приходит ли им кирдык в таком случае?
    Ну а масло в тесте я ваще не понимаю - зачем?...
     
    #20 removed, 10 мар 2016
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
  21. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тоже испекла.

    Но что то пошло не так( Блины вышли без дырочек, кружевные типа, но практически без дырочек.

    В процессе сменила сковородку со стальной на чугун, но все осталось по прежнему.

    Точно разрыхлитель не нужен? image.jpeg image.jpeg
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сковороды - прошлый век.

    Вот как надо:

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта крутилка прошлый век - у нас подобный аппарат стоял в блинной около института и это было в 1986 году. Только там не ножницами отрезали, а рамка автоматически рубила ленту.
    Роман, ты в тех краях бывал - это в Сибири.
    Блинная делала офигенные фаршированные блины с яблоками и там даже талонами на еду можно было рассчитаться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да и у нас в подмосковье, в кулинарии продавались именно квадратные блины - от непрерывной ленты отрезанные. Сам аппарат не видел, но что был такой - - знаю.
     
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не! "Кирдык" не приходит - дрожжи (особенно сухие) кипятком только активируются - через полчаса после замеса тесто может и из посуды полезть - так пузырится. Приходится систематически его перемешивать, чтобы погасить пену. Масло в блинное тесто, как и яйца, добавляется во-первых, для более сдобной консистенции - для рыхлости и пластичности одновременно, да и для того, чтобы не смазывать сковороду - такое тесто никогда не прилипает.
     
  26. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там аппарат стоял на самом видном месте.
    Так как вуз был техническим то очередь не возмущалась что так долго, а просто все стояли и глазели как он непрерывно отрезал от ленты блины.
    Отрицать не буду сам бывало залипал на данное действо на 1 и 2 курсе!
    Но на третьем курсе все переместились в пивняк, а там были уже совсем другие механизмы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DeltaCity нравится это.
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Круто. Никогда не видел устройства для квадратных блинов. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. вуалька

    вуалька Старожил

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    квадратные блины? блины же это символ Солнца, символ жизни или я что-то путаю:D:rolleyes: а солнышко же оно круглое или я отстала от жизни:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Но, насколько я помню те самые, из "Кулинарии", блины, они были поджарены с одной стороны. Наверное, устройство было попроще, чем на видео - с одним барабаном.
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прогресс не стоит на месте.. Наверное, подотстала...:)
     
    вуалька нравится это.

Яндекс.Метрика