Осталось только на мат перейти в адрес АМР, и как в к/ф "Ликвидация" "Картина маслом" Чем Вам так двигатель 28i не угодил? У меня такой, очень хороший и в меру мощный, если пыхтеть по трассе 130 можно уложиться в 9-10 литров на 100 км(чем для бензина не экономично?), выбирался сознательно и нет сожаления, что я езжу на недомашине. Дизель возьму третьей машиной, нужно будет попробывать, чтобы потом в спорах активнее участвовать
Да как так-то.. Что я делаю не так?? 20i, 2014 год, не чипована. Тапок не жму, много езжу на круиз-контроле 90-110кмч, всегда в EcoPro. Стараюсь разгоняться максимально плавно. Часто езжу по трассе (40\60% времени трасса\город). Расход 11.5-12.5 литров. Минимум, который удавалось получить - 9.57 литров на сотню.
Попробуй без круиза. Круиз старается поддержать оптимальный момент при заданной скорости и не "обращает внимание на экономию". В Эко-про особенно под уклон бросаешь газ и катишься по инерции на нейтралке. Вот и экономия.
Покажи ошибку в расчетах, пж-та. Жду. 45л от 67 - это 2/3 бака. Предложи альтернативу "недобак"? Жду. Наверняка. И цвет не тот. Но к обсуждению отношения не имеет.
В среду ехал по Дмитровке от Садового Кольца до бетонки. Средний расход по борт.компу (график за 2 часа пути в ED, реально ехал с учетом магазина 1:20) - ~8. Дорога в целом пустая, но сам путь до МКАД - много светофоторов и дерганий. В пятницу ехал обратно. Траффик чуть больше (пробка на бетонке, плотная Дмитровка от МКАД до Савеловского). Путь 1:40, средний расход 9. Не тошнил, не экономил, в целом +20кмч к ограничению.
ХЗ, у меня 28i, на трассе при 120 расход 8 л, при 130-140 км/ч 9,1л. максимум, по городу, летом, в Тюмени замерял целый месяц (так как в отпуске был там))) ) и пробок там достаточно, ну так вот, по городу максимум что выдавало 12,5 л. Ну а сейчас, зимой, с длительным прогревом и мизерным пробегом по нашему маленькому городу, расход как и всегда в это время составляет 16 с лишним литров. Будет холоднее и до 18 поднимется расход.
Основное Ваше упушение, как впрочем и у большинства форумчан, в том, что Вы не обращаете внимание на главное - среднюю скорость Вашего режима передвижения. Все Ваши "трасса/город", "езжу на круиз-контроле", "всегда в EcoPro", "стараюсь разгоняться максимально плавно" и пр. лабуда - это всё никому не нужная инфа, "всё в сад"(с). При среднем расходе 11,5...12,5 л/100 км/ч у Вас должна быть средняя скорость 29...34 км/ч. При такой средней скорости Вам не удастся снизить расход никакими примочками, как бы Вы ни старались. А вот если у Вас при указанном расходе средняяя скорость выше 34 км/ч, ищите неисправность.
Средняя скорость тоже не показатель на самом деле. При одной и той же средней скорости но на разных расстояниях и при разных режимах езды расход может заметно разниться. Вообще как посмотрю очень много людей, которые сильно заморачиваются по данной теме. По моему надо проще к расходу относиться. Так, понаблюдать для себя, сделать какие-нибудь выводы, забыть и ездить как хочется.
Не может. Статистика - вещь упрямая. Как не старайся, а результат всегда один: каждой средней скорости - свой средний расход. Есс-но, пробег при этом должен быть не менее 500 км, лучше больше.
Ну вот смотрите, будет ли разница в расходе если проехать 50 км за один час на низшей передаче с высокими оборотами и те же 50 км за один час на высшей передачи с низкими оборотами ? Я думаю будет существенная разница. Или если проехать 50 км за 15 минут, а потом встать в пробку и стоять на одном месте и молотить холостыми в течении 45 минут, то будет один расход, соответственно если те же 50 км проехать за час с равномерной и постоянной скоростью, то будет совершенно другой расход.
Это всё разговоры в пользу бедных. Вы можете сколько угодно теоретизировать, а практика есть практика. Ключевая ошибка в Ваших размышлениях - "50 км". Такой пробег не является презентативной выборкой. Вы б ещё на 50 м сравнивали. Я уже устал повторять: надо проехать минимум 500 км (опять же из практики многолетних наблюдений), а после 1000 км результат будет ещё достовернее. Чем больше пробег, тем точнее статданные.
не будет точных данных. Я проехал 500км и продал чуваку-гонщегу, через еще 500км будут другие данные, но никак не его стиль вождения. Да и опять - у каждого своя манера давить тапку.. У меня жена на тех же маршрутах ездит экономичнее меня. средняя +- одинаковая.
Ну не нравится вам 50 км, давайте заменим на 1000 км. Суть моих размышлений в том, что много других факторов, помимо средней скорости, влияют на расход топлива. Но вы правы в том, что чем больше пробег, тем точнее данные. Но всё равно у каждого человека эти данные будут отличаться, потому что все ездят по разному и в разных условиях и средняя скорость не показатель.
Я уже приводил графики зависимости среднего расхода от средней скорости. Вот один из них: Здесь данные форумчан по F25 28i, выложенные только в этой ветке. Все Ваши "другие факторы" тихо уплывают в аут, когда дело имеешь с реальной статистикой. Гонщег - не гонщег, жена - не жена... Все так или иначе укладываются в достаточно узкую статистическую полоску. Хочется Вам этого или нет, а статистика - это тоже наука, притом ещё какая упрямая.
Причём тут 95-й? Не в горючке же дело. Вот тут очень многие и до оскомины часто спрашивают типа: Мой ответ-рецепт прост. Прежде, чем выносить мозг себе и окружающим, надо просто посмотреть свою среднюю скорость. Если она вместе со средним расходом попадает в среднестатистический диапазон, не стоит бить тревогу. А вот если ваша точка явно выпадает из общего статряда, обращение в сервис будет не лишним. А 95-й или 92-й в купе с 98-м здесь погоды не сделают.
По поводу средней скорости и расхода согласен. Но в машине стоит указатель мгновенного расхода, так же можно сбросить комп. поездки и в первую минуту он показывает мгновенный расход. Разгоняемся в безветренную погоду на ровном участке до 90км сбрасываем комп, и через минуту он покажет средний расход за минуту движения. Кстати, у нас плохой бензин. А немцы делают тесты на своем. Вот и несоответствие паспортному расходу. У меня выхлопная после 5000км вся черная.
sig, кое в чем я согласен с PolSmit - Как минимум масса авто может быть другая (сидит 5 человек и полный багажник). И давление колес не в норме. Низкое давление. Вдруг, кто-то не проверяет его никогда и во всех колесах стало 1.3 допустим (или накачали так с использованием своих манометров на шиномонтаже). Хотя я вроде уже излагал эту мысль...))
И да,по расходу.Уймитесь.Его считает головное устройство,отключаем гу и ездим на мастере комби.И вот реальный ваш расход,без пробегов и средней скорости.Выяснено практическим путем.
Ну, так можно и до абсурда дойти. Как с той блондинкой, что постоянно ездила "на ручнике" и всё удивлялась, от чего у неё такой большой расход топлива, да и машинка хуже ехать стала.
И что Вы с ним делать будете без средней скорости? Вот увидели вы цифирьку "15", и что с того? Много это или мало, или норма? То-то и оно. Вообще ни о чём.
Если вступать в разговор о расходе, нужно правильно накачать колеса и правильно нагружать автомобиль. По поводу средней скорости. С ней вы как раз ничего не померите. Вы движетесь не в идеальных условиях (пробки, горки, спуски). Если определять (приблизительно) расход нужен ровный участок и погода без сильного ветра. И тогда хоть на приборке, хоть га ГУ можно увидеть реальный расход при определенной скорости. И этот расход соотнести, с тем, что пишется в мануале. Хотя, как все пишут меньше 8л не получается. Вот тогда вопрос: а как измеряет расход производитель?
У меня за все время владения автомобилями сложилось мнение, что БК правильно определяет и расход и ср.скорость. Если будет ветер встречный - увеличится, с горки - уменьшится. И так далее. Компу видней, он знает сколько топлива подает в цилиндры. Есть у кого-то доказательства, что БК врет?
У меня 12-13 была,я три дня ездил без гу.И по пробкам и без.По заправкам так и выходит. Так,что эта тема обсуждает работу расходомера в головном устройстве,для успокоения владельца.Реальность совсем другая.
Проверьте по-человечески. Сбросьте счетчик пробега. Выкатайте три полных бака, сложив точный объем залитого. Поделите. Будет и реальная средняя скорость, и реальный средний расход. С БК не совпадет ;-)
Совпадёт. В пределах заложенных погрешностей всех измерительных каналов совпадёт. У меня точно совпадает, подтверждается постоянными и многолетними наблюдениями (уже в привычку вошло). А если у кого не совпадает, меняйте АЗС или резину нештатную, или другой какой-нито колхоз.