не, ну это ваще не понятно то есть там канал диагонально чтоли идет в блоке, а не вертикально? не понятно как трещина в самом тонком месте перегородки может соединяться с тем каналом, который выходит в паре сантиметров от трещины...
Готовый канал имеет диаметр около 1.5 мм, попробуй найти такой метчик нужной длины и такой же длины болт - это сложно. Поэтому я взял сверло на 2.5мм длинной 95мм, ибо только канал 45мм, а угол острый. Прошёл им канал, взял метчик 3мм, так же самый длинный, по тем же причинам что и выше, нарезал резьбу. В магазине нашёл самый длинный винт на 3мм,- как раз 45мм. Отрезал головку, ибо в лунке она не поместится, сделал шлиц ножовкой, почистил и обесжирил канал. Залил канал и резьбу герметиком резьбы и загнал болт в канал (почувствовал себя стоматологом)
Из лунки идут два сверления , одно да - вертикально вниз, а другое под острым углом к плоскости блока через перемычку на другую сторону блока ! Господа, мне кажется уже и дети всё поняли, уже Высоцкий понял. Я с вас удивляюсь Глядите фото - видите два сверления ?
Понятно теперь. Непонятно только одна, зачем эти бмвэшные инжинеры сверлили такую тонкую перегородку. Может в блоках н47д20с уже не сверлили, раз по ним все ок??!
А блок вижу заварили? На сервисе в минска стоит авто с блоком а! Там трещины между 2,3 и 3,4. Человек ищет новый мотор. Расскажу ему про эту тему, может сгодится?
Не думаю что это сверление причина возникновения трещин. Подобное сверление есть на многих моторах. Фото выше не мои, я не варил. Две трещины это хуже - гильза вероятно совсем болтается, попробовать можно конечно.
А кто его знает вверху ли только трещина... Может она по всей высоте перемычки. В моём случае антифриз 100% был в цилиндрах, а вот в поддоне точно всё чисто. Так что может трещина не до конца, а может антифриз сливался по короткому пути.
Всем доброго времени суток! засвистел ролик, настало время менять и потекла прокладка масленого стакана. Вот при выборе ремня встал вопрос "КАКОЙ?" видов их несколько, вводишь vin — нужный не показывает. Подскажет какой мне надо, не хочется взять не то. Стоит двухсторонний и у меня электрорейка. WBAUB31020VH41829 заранее всем спасибо за помощь
Вот спасибо. Стало понятно что за каналы в перегородке... только вот нафига такой диагональный канал, кроме как для того, чтобы блок трещал, не понятно Но там еще один интересный момент - внизу видно, что гильза упирается в плечико на блоке, посему совершенно не понятно как гильза может просесть - или она не запрессована была до упора или упор отломался...
Возможно канал для охлаждения верхней части гильз, хотя при таком диаметре... Возможно он для отвода возможных воздушных пробок. Возможно как раз для снятия каких либо внутренних напряжений... хз...вряд ли Что до гильзы, то речь не идёт о том что она болтается, проседает она очень немного, что то порядка 0.1мм, вероятно просто продавливает на этом бортике канавку.
Боюсь что измерить этот самый миллиметр по этому фото невозможно Тёмные от нагара торцы гильз очень контрастны на фото. У себя я не смог заметить на глаз какое либо проседание гильз, хотя торцы да - тоже были тёмными
в сервисе после комп диагностики сказали глючную форсунку попробовать промыть Kerapur ом, на форуме он упоминается только один раз и про бензиновые движки. Подскажите плиз его заказной код для дизеля и где его можно купить (в автодоке отказали)
А у модификации 18d (136 и 143 л.с..) у N47 (A,B,C) кто-нибудь знает случаи лопнувших блоков? Там ведь не пьезофорсунки и меньшее давление впрыска топлива, следовательно у них меньшие термонагрузки в цилиндрах.
Полагаю не в этом дело, наверное всё же конструктив. Иной раз трещит блок на стоке, а чипованый донельзя - исправно ходит. Есть мнение что трещит не от нагрузки, а от локального перегрева после остановки мотора, особенно вкупе с забитыми радиаторами.
А подскажите, у Вас в какое время года блок лопнул? я думаю прошло немного времени между тем как это случилось и появились симптомы с газами в антифризе.
Жалко сейчас не лето и не могу проверить работает ли доп. помпа после остановки двигателя, если работает то может есть какая-нибудь связь между не рабочей доп. помпой и перегревом после остановки мотора.
на 318д ( 136 и 143 л.с. ) и 316д ( 116 л.с.) стоят электромагнитные форсунки с максимальной давкой в рампе 1600 бар на 320д стоят пьезо форсунки с максимальной давкой в 1800 бар. ( ну туда же рампа с клапаном и датчиком) т.е. тепловые и механические нагрузки явно отличаются. так же на них разные турбины: 318 - гаррет и 320 - митсубиси , по давке данных не нашел, но предположу что они тоже разные. так же смущает что: 316 и 318 отличаются только прошивкой, 320 же отличатся от них номером самого столбика-блока, при том поршневая с шатунами, колено, голова и т.д. - одинаковые!!! так же разные DDE, разные впускные коллекторы ( на 16-х и 18-х не вихревых заслонок!) - но речь не об этом. в моем владение была, а теперь катается под другим человеком машина 8-го года с n47d20a 318-я с пробегом за 250... сейчас у меня машина 316д c n47d20c 10-го года с пробегом под 150. работая на сервисе видел много подобных экземпляров - ни у кого проблем с блоками не было... ну а то что 320 с трещинами дофига это факт! доп помпа никак не влияет ибо есть машины по заводу где ее нет.