1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. Away

    Away Живу я здесь

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    12,151
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Куба
    Водит:
    вообщем ничего нового
    Макс с Димой были правы:D
    спасибо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а надо новое?

    давай сувид посоветуем для плова, какие проблемы. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вон, Сталик изгалялся - шурпу сувид делал... Может, кто-то и извратится - плов сварганит? Да еще в чугунной "сувиднице" (тема-то про чугун)...
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кто у нас любитель сувида? тебе и карты в руки. :D :D

    вообще сделать-то конечно не сложно. тут сложно ответить на вопрос - а нафига вообще? :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так я и написал - "изгалялся". А у меня сейчас для подобного "творчества" нет ни времени ни желания..
    Старею.....
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще бывает супы делают в сувиде - но кмк тоже ересь. не очень понятно, что даст низкая температура в плане экстракции того же коллагена или ароматических углей.

    может только какие-то специфичные компоненты, хотя с ходу так даже и не соображу, какие.

    вон айроншефы наоборот готовят супы в автоклавах, и никто не жалуется. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот-вот... Автоклав, казан - понимаю..
    А вот сувид для плова да супа - на пуркуа?
     
  8. Merced

    Merced Старожил

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Был сегодня в МЕТРО.
    Докладываю! цены в метро на ПРАВИЛЬНЫЕ сковороды дбуер миниралБ повысили аццки!
    2999 за 28 миниралБ
    2499 за 26
    Форс блю не смотрел тк не интересует, но тоже цены возросли.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. hifi

    hifi Абориген

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    2,084
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите кто в курсе плиз
    Хочу купить индукционную варочную панель
    но есть посуда zepter ей лет 10-15 не хотелось бы её менять
    она будет нагреваться этими панелями?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Будет. Но, вообще-то "Цептер" - отстой полнейший. Я свою отвез на дачу. Там она, правда, тоже не совсем к месту (даже с круглогодичным горячим и холодным водоснабжением и канализацией). Для дома купил "ДеБуйе" и "Хореку" в МЕТРО - в РАЗЫ удобнее, технологичнее и компактнее, чем идиотский "Цептер".
    ...Кстати, моему "Цептеру" около 20 лет... Только набор ножей-вилок радует. Также был у них в ассортименте столовый фарфор - вот его-то, до сих пор, жалею, что не купил. На мой взгляд - роскошный классический английский дизайн всегда будет модным...
     
    #2800 The Healer, 17 дек 2015
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а вот не факт что будет. то есть в теории должна, но на практике слышал, что у людей были проблемы со старым цептером на индукции. не помню в чем суть - то ли он не определялся и плита не включалась, то ли грелось плохо, но что-то такое было. и вот именно со старым, купленным фиг знает когда.

    поэтому я бы (хотя откуда бы у меня он взялся? :facepalm: :D ) сначала проверил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Подарить?
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, спасибо.


    :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    да ладно вам хаять, нормальный сэндвич...правда за эти деньги можно купить в два-три раза больше не менее нормального (Фисслер, Рёсле), но это другая история......а нахрена индукция вообще? "Перефразирую. Федор , а почему кино? "(с) :D:D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А что кроме индукции, если дома не газ?
     
  16. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Господа и дамы, чем отмыть наружные дно сковороды? Икеевскую сковороду 365 испачкал. И заодно пригоревший жир убрать из духового шкафа?
    Амвеевское средство не справляется ((( Шуманит?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Идеально и на 100% отдирает "Шуманит". Только не с алюминия и дюраля.
    Ну, а из духовки убираю "Овен клинером"
    Сейчас появился и отечественный аналог - "Уникум" "ГОЛД серия" - жироудалитель.
    Тот же раствор гидроокиси калия с ПАВ, но втрое дешевле, чем "Шуманит".
     
    #2807 The Healer, 24 дек 2015
    Последнее редактирование: 24 дек 2015
    Nemo_33 и glenlivet нравится это.
  18. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,322
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    От Овен клтинера ожидал лучшего эффекта. Он, конечно, справился, но не с первой попытки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Про жарку стейки стейков уже много копий тут сломано, а про картошку не помню...:shock:
    Как её все-таки жарить на сковороде Staub? Пригорает все время:mad: либо в пригоревшую кашу, либо сырая с пригоревшей коркой! Уже по всякому изголялся. Постепенно приходит разочарование эмалированным чугуном - может картошка - это не его?:facepalm:
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    эмалированный чугун можно использовать для картошки, но очень сложно и нудно.

    значительно лучше подходит непригорайка. или чистый чугун / сталь, на которых образовалось хорошее покрытие из полимеризовавшегося масла.

    я простую жареную картошку готовлю на непригорайке и не заморачиваюсь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Миша-72

    Миша-72 Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Роман, спасибо! Непригорайки все повыкидывал. На минерале В жарю - тут все понятно. Значит я правильно понял - картоха - это не сюда:)
     
  22. Max444

    Max444 Абориген

    Регистрация:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,533
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Нифига он на индукции не работает!!!!!! Сейчас только новая вышла серия которая на индукционке греется.
     
  23. hifi

    hifi Абориген

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    2,084
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, уже купил индукционную панель, придется поменять посуду уж тогда, раз это так быстро...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Max444

    Max444 Абориген

    Регистрация:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,533
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня мама так прилипла на смену всей посуды)))))
     
  25. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    586
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А что лучше для индукционки, в плане скорости нагрева, сэндвич или многослойка? Или нет принципиальной разницы (нагрев ведь только по дну, которое в данном случае в общем-то одинаковое многослойное получается)?
    Ну и до кучи: кто какие казаны использует на индукционках?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    всякие пробовал, заваливаются набок и всё тут:mad::mad::mad::mad::mad::mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    586
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В смысле заваливаются?:eek:
    Совсем маленький диаметр дна ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    сфера. как у всех казанов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    разница принципиальная - сэндвич всегда радикально быстрее нагревается, просто потому что не нужно прогревать толстенные стенки.

    то есть масса, которую нужно нагреть (металл дна + металл стен + содержимое) в случае многослойки значительно выше.

    именно поэтому у меня все основные кастрюли - сэндвич.

    совершенно обычный, с плоским дном.

    хотя на небольших объемах использую staub вместо казана, он в разы удобнее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    586
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Т.е. многослойные кастрюли - для тушеных/томленых блюд, для супов предпочтительнее сэндвич?
    По Стаубу - имеется ввиду кокотница? Она у них вроде 4-х литровая. Хотелось бы побольше, честно говоря... У нас на рынках в Ебурге, сколько видел, чугунные казаны какие-то все корявые, дно неровное, не знаю, как они будут на индукции.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика